Украинскую столицу зачищают от советских и русских имен. Украинская правоохранительная система деградировала и умирает на глазах. Политолог Погребинский предсказал скорые массовые беспорядки на Украине.

Украинскую столицу зачищают от советских и русских имен. Украинская правоохранительная система деградировала и умирает на глазах. Политолог Погребинский предсказал скорые массовые беспорядки на Украине.

Телеканал «Прямой» засветил «пьяного президента» Порошенко. Спустя год после триумфа все надежды на Зеленского рухнули. Десятки украинцев сбежали из коронавирусного карантина в Киеве, и другие новости
Чествование ветерана СС в Галичине обернулось скандалом. Одесские наци надругались над остатками памятника Жукову. «Зеленых импотентов подминают под себя «януковичи» – Черновол.
«Нафтогаз» подложил свинью селюкам: тариф на газ может взлететь на 65%

Украинскую столицу зачищают от советских и русских имен

Комиссия Киева по вопросам наименований на последнем заседании перед местными выборами в рамках декоммунизации поддержала переименование восьми улиц столицы и двух объектов. Также присвоили названия четырем безымянным объектам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член комиссии Тимош Мартыненко-Кушлянский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинская правоохранительная система деградировала и умирает на глазах

Сегодня Украину захлестнули внесудебные расправы и убийства, поскольку у людей нет доверия к правоохранителям.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

«Сейчас в правоохранительной системе коллапс. Сообщения об изнасиловании, о торговле наркотическими веществами и наградным оружием стали обыденностью – и доверия к правоохранителям нет никакой. Система деградировала окончательно», – считает собеседник издания.

По его словам, нужны жесткие меры, а руководителей силовых ведомств следует отстранить от выполнения их обязанностей.

«Система должна быть тотально перезагружена. Для начала всех надо разогнать. И я не брал бы на работу ни одного, кто хоть немного работал ранее в полиции. Нельзя плевать на десятки миллионов людей. Если это не будет сделано «по вертикали», это будет сделано снизу – это лишь вопрос времени. Система умирает на наших глазах. Сегодня происходят убийства обидчиков, которых не смогли посадить судебные органы. А потом самосуд коснется должностных лиц», – предупреждает Учайкин.

Политолог Погребинский предсказал скорые массовые беспорядки на Украине

На Украине постепенно накаляется внутриполитическая обстановка, в результате чего стране осталось один или два спокойных месяца. К такому выводу пришел киевский политолог Михаил Погребинский.

По его словам, напряженность в стране будет со временем лишь расти благодаря расслабленной правоохранительной системе и бездействию полиции, которая не способна остановить людей, демонстративно нарушающих закон.

«Ясно, что по мере того, как мы будем приближаться к местным выборам, это может приобрести характер массовый и тогда вообще справиться с этим будет невозможно», — цитирует Погребинского издание «ПолитНавигатор».

Политолог обращает внимание, что осталось всего лишь несколько месяцев для того, чтобы правоохранительная система смогла доказать свою пригодность. В противном же случае радикальные организации в стране будут жить своей жизнью и «нам всем мало не покажется», заключает специалист.

Тимошенко заявила о непонятных действиях Зеленского в газовом вопросе

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко прокомментировала решение украинских властей повысить цены на газ для населения на семь процентов.

Тимошенко подчеркнула, что решение о повышении цен на газ принято органом, подчиняющимся президенту Украины Владимиру Зеленскому. Она подчеркнула, что не ожидала такого развития событий на фоне снижения рыночных цен на голубое топливо, которое подешевело, по ее оценкам, с 148,3 до 56,3 доллара за тысячу кубометров с начала 2020 года.

«Недавно было принято решение повысить цены на газ на семь процентов. Для этого нет абсолютно никаких оснований. За время, когда началось падение цен на нефть и газ, в три раза на европейском рынке оптовом упала цена на газ», — заявила Тимошенко в эфире канала «112 Украина».

Парламентарий назвала действия украинских властей «маразматичными» и указала на наличие «фирм-прокладок», через которые снабжается газом население Украины, передает «ФАН».

Пытаются дестабилизировать ситуацию. Кличко призвал усилить меры безопасности в Киеве

В течение недели в стране произошло сразу несколько резонансных происшествий. Так, в Луцке террорист Максим Кривош 12 часов удерживал заложников в междугороднем автобусе, а буквально через два дня житель Полтавы Роман Скрипник захватил в заложники полицейского и до сих пор скрывается от правоохранителей. На фоне этого в Киеве регулярно поступают анонимные сообщения о минировании, один из таких сигналов был подтвержден, взрывное устройство возле одного из рынков обезвредили, передает «Украина.ру».

Кличко заявил, что жители украинской столицы должны чувствовать себя в безопасности, для чего нужно усилить патрулирование, более эффективно работать на упреждение вероятных угроз и своевременно задерживать и привлекать к ответственности преступников.

«У нас каждый день сообщения о десятках минирований. И не все из них, к сожалению, оказываются ложными. Жгут дома и авто… Ситуацию в стране и в городе пытаются дестабилизировать. Этого нельзя допустить! Безопасность сегодня является одним из важнейших вопросов», — написал градоначальник.

Минэнерго раскрыло, кому отдадут неэффективные ТЭЦ

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины инициирует передачу управления государственными ТЭЦ от Фонда госимущества к НАК «Нафтогаз Украины», рассказала и.о. министра энергетики Ольга Буславец во время селекторного совещания, передает «Украина.ру».

«Министерство энергетики в ближайшее время инициирует совещание с представителями Фонда госимущества, Нафтогаза Украины и Антимонопольного комитета о возможности передачи полномочий по управлению корпоративными правами государства теплоэлектроцентралей от Фонда госимущества к Нафтогазу Украины», — сказала Ольга Буславец.

Необходимость передачи прав управления вызвана большими долгами государственных ТЭЦ, что создает угрозу срыва отопительного сезона, добавила и.о. министра.

Буславец подчеркнула, что передача ТЭЦ Нафтогазу — это только один из вариантов решения проблемы задолженностей теплоэлектроцентралей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив