Трамп отменил часть партийного съезда. Южная Корея захотела усилить проверки россиян на границе. Стало известно о слежке ФБР за Трампом и его сторонниками.

Трамп отменил часть партийного съезда. Южная Корея захотела усилить проверки россиян на границе. Стало известно о слежке ФБР за Трампом и его сторонниками.

Согласована дата церемонии пуска газа в Китай по «Силе Сибири». Горбачев рассказал об «охлажденной войне» между Россией и Западом. Подлодка США с 154 ракетами начала слежение за ВМФ России, и другие новости
Приключения итальянцев в России
США предрекли превращение в социалистическое государство. Китай и США решили отвлечься от разногласий ради борьбы с коронавирусом. В Багдаде обстреляли посольство США, а также другие новости

Трамп отменил часть партийного съезда

Президент США Дональд Трамп объявил в четверг вечером, 23 июля, об отмене мероприятий Республиканской партии в Джексонвилле (штат Флорида) в следующем месяце, отметив, что это неподходящее время из-за вспышки коронавируса. Его слова передает The Hill.

Национальный съезд Республиканской партии США должен состояться с 24 по 27 августа. «Я сказал своей команде, что пришло время отменить джексонвилльский компонент конвенции Республиканской партии», — заявил Трамп на пресс-конференции в Белом доме. «Я все равно выступлю с речью, в другой форме, но мы не будем проводить большой многолюдный съезд как таковой. Сейчас просто неподходящее время для этого», — добавил глава Белого дома.

Объясняя свое решение, президент США сослался на соображения безопасности, подразумевая вспышки коронавируса в южных штатах. Он также отметил, что не хочет подвергаться негативному вниманию со стороны средств массовой информации из-за проведения собрания сторонников, передает «Лента.ру».

Южная Корея захотела усилить проверки россиян на границе

Южная Корея задумалась о том, чтобы усилить карантинные проверки россиян во время пересечения границы. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

Сеул контролирует проведение проверок на всех судах, прибывающих в порты страны, в отношении некоторых стран проверки более тщательны. Возможно, Россию также включат в этот список — туда уже входят Бангладеш, Пакистан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Филиппины.

Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний (Korea Centers for Disease Control and Prevention, KCDC) отмечает, что такое решение связано с ростом числа зараженных на российских судах. В частности, за последние сутки в порт города Пусан (юго-восток страны) прибыло по меньшей мере 32 зараженных моряка из России. Еще 62 человека на судне не инфицированы.

По последним данным, коронавирусом в России заразились более 800 тысяч жителей. Общее число поправившихся приблизилось к 589 тысячам. Активными носителями вируса остаются 199 тысяч человек. В Южной Корее 13,9 тысячи случаев заражения. 298 человек погибли от вызванных пневмонией COVID-19 осложнений, передает «Лента.ру».

Стало известно о слежке ФБР за Трампом и его сторонниками

Федеральное бюро расследований (ФБР) США проводило традиционный контрразведывательный брифинг для президента США Дональда Трампа только для того, чтобы собрать дополнительную информацию о его предвыборном штабе. Об этом стало известно из рассекреченных документов, попавших в распоряжение газеты The Washington Times.

Сведения указывают на то, что на брифинге 2016-го, который проводился на тот момент для кандидата от Республиканской партии Трампа, сотрудники ФБР просто устроили слежку за ним и его сторонниками. Это проходило в рамках расследования о предположительных связях нынешнего главы Белого дома с Россией: оно получило кодовое название «ураган перекрестного огня» (Crossfire Hurricane). Газета подчеркивает, что республиканцу не говорили о настоящих целях брифинга: информацию о его штабе собирали втайне.

ФБР проводит брифинги по вопросам нацбезопасности для официальных кандидатов в президенты еще до выборов. На них представителей партий вводят в курс событий на мировой арене.

Сдавшийся властям сирийский террорист рассказал о провокациях ради атак США

Сбежавший и сдавшийся сирийским властям террорист незаконного формирования «Магавир ас-Саура» Хасан Абдул Атра рассказал о провокациях против государственной армии. По его словам, они проводились для того, чтобы дать американским военным повод для атаки на сирийскую армию, передает РИА «Новости».

«Мы знали, что американцы подняли в воздух два своих самолета. И если бы сирийские войска открыли огонь по нашей группе, эти самолеты нанесли бы по ним удар», — пояснил боевик. Он также добавил, что члены группировки, в которую он входил, должны были подъехать как можно ближе к позициям сирийском армии и спровоцировать огонь. Однако три попытки провокации провалились.

По словам Абдул Атры, его завербовали в группировку в лагере для беженцев Эр-Рукбан. «Сбежать оттуда хотят очень многие, большинство. Но в них методично поселяют страх, убеждают в том, что сирийские силовики, россияне и иранцы будут убивать их», — вспомнил бывший террорист.

Генпрокурор Швейцарии подал в отставку из-за разбирательств по махинациям

Генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер подал в отставку на фоне судебных разбирательств о его махинациях во время расследований дел, связанных с ФИФА, говорится на сайте Генеральной прокуратуры страны.

«Я уважаю решение Федерального административного суда. Я продолжаю отвергать обвинения во лжи. Однако тот факт, что мне не доверяют как генеральному прокурору, наносит ущерб генеральной прокуратуре. Вследствие этого и в интересах учреждений я предлагаю компетентной юридической комиссии свою отставку», – говорится в публичном обращении генерального прокурора, опубликованном на сайте генпрокуратуры, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...