В Киевской области бизнесмена расстреляли в его автомобиле. Нардепы предлагают наказывать за пропаганду гомосексуализма на Украине. Зеленский потребовал расшифровать Украине каждый пункт Минских соглашений.

В Киевской области бизнесмена расстреляли в его автомобиле. Нардепы предлагают наказывать за пропаганду гомосексуализма на Украине. Зеленский потребовал расшифровать Украине каждый пункт Минских соглашений.

На Порошенко есть новый козырный компромат. Луценко, на выход: На Украине назвали главного кандидата на должность генпрокурора. В первый же день Раде предстоит работать до ночи, а также другие новости
Мосийчука уличили в распространении фейков о лесбийском поцелуе украинской депутатки. У украинского «Руслана» во время взлета отказал двигатель. Молчанов объяснил, почему нужно менять руководство «Нафтогаза».
Украина недооценила угрозу сокращения российского транзита. Боевики АТО остаются вне закона. Украинцы возвращаются к отоплению дровами, а также другие новости от Архано

В Киевской области бизнесмена расстреляли в его автомобиле

Неизвестный расстрелял бизнесмена в его автомобиле в Киевской области, правоохранители ищут вооруженного злоумышленника, сообщила в пятницу пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.

«Вблизи села Артемовка, что в Бориспольском районе, неизвестный осуществил прицельные выстрелы из пистолета в автомобиль Тoyota Сamry, за рулем которого находился 44-летний житель города Киева. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался. Тело погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу», – говорится в сообщении.

По данным полиции, вместе с мужчиной в автомобиле был его сын, он не пострадал.

На месте работали правоохранители, возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство», санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по розыску вооруженного злоумышленника.

По данным украинских СМИ, неизвестный расстрелял киевского бизнесмена, вице-президента боксерского клуба Игоря Плекана, передает РИА «Новости».

Нардепы предлагают наказывать за пропаганду гомосексуализма на Украине

В Верховной раде зарегистрирован законопроект, авторы которого предлагают ввести административную ответственность за пропаганду гомосексуализма на Украине.

Законопроект № 3917 внесли в Раду народные депутаты из фракции «Слуга народа» Георгий Мазурашу и Елена Лис.

Они предлагают внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, добавив в него статью «Пропаганда гомосексуализма или трансгендеризма». По мнению нардепов, такие действия могут негативно влиять на физическое или психическое здоровье, моральное или духовное состояние и развитие человека.

За пропаганду гомосексуализма или трансгендеризма предлагают штрафовать физических лиц в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (17 тыс. гривен), юридических лиц — в размере трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (51 тыс. гривен).

В случае принятия законопроекта, публичная пропаганда гомосексуализма или трансгендеризма на Украине, которая «выражается в публичной демонстрации образа жизни лиц, имеющих однополые сексуальные отношения или идентифицируют себя с полом, противоположным их биологической ориентации и поведению», влечет наложение штрафа в размере пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (85 тыс. гривен), передает «Русвесна».

Зеленский потребовал расшифровать Украине каждый пункт Минских соглашений

Власти Украины настаивают на подробной расшифровке каждого пункта Минских соглашений. Об этом в четверг сообщил президент страны Владимир Зеленский во время посещения КПП «Станица Луганская».

Подробности необходимы Киеву якобы для того, чтобы определить, какие из условий может выполнить руководство страны.

«Мы хотим расшифровки каждого пункта «Минска», тогда мы знаем или будем видеть — в состоянии мы это выполнить или не в состоянии, как мы это будем выполнять, кто ответственный», — сказал Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что на данный момент правительством страны и контактной группой в Минске обсуждаются детали бессрочного режима прекращения огня между Киевом и Донецком. Однако было отмечено, что тактика Украины заключается в том, чтобы обращать внимание на детали, передает «ФАН».

Украина снова занимает под высокие проценты

Правительство Украины разместило евробонды на 2 миллиарда долларов. Деньги привлечены под 7,25% годовых с погашением в марте 2033 года, передает «ПолитНавигатор».

«Правительство разместило евробонды (взяло в долг заграницей) на 2 млрд. долл. США под 7,25% на 12 лет. При том, что ту же сумму можно было одолжить на внутреннем рынке (банки) под 3,5-4%. Переплата по процентам только за 1 год – более 40 млн. долл. (более 1 млрд. грн.). А за 12 лет? Что это – непрофессионализм, коррупция, внешнее управление?», – прокомментировали размещение евробондов на телеграмм-канале Украинского института политики.

«Плохо, что цена высокая, для примера цена кредита того же МВФ в два раза ниже. Чтобы брать на открытом рынке займы по ценам фонда, нужно иметь совсем другие показатели экономики, демонстрировать совершенно иные результаты развития государства. Это сложно, но возможно», – написал у себя в блоге бывший глава НБУ, председатель Ассоциации «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы» Сергей Арбузов.

Тимошенко собралась снимать порчу с офиса Зеленского святой водой

Как только новая украинская власть въезжает на Банковую, так сразу забывает все свои обещания и отказывается трогать коррупционные схемы, созданные их предшественниками.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

«На таможне контрабанда валит валом. Я помню, как президент говорил, что они дополнительно получают 4 миллиарда долларов с таможни, а сейчас у нас стабильно не выполняется почти треть тех налогов, которые в прошлом, в 2013 году выполнялись. А сейчас на треть меньше. Это означает, что контрабанда валит валом», – сказала Тимошенко.

По ее словам, остановить контрабанду можно бы довольно просто изменением пакета документов при оформлении товаров на границе, но это не делается потому что контрабанда приносит огромные теневые прибыли.

«Нет желания это сделать. Пришла новая власть и там на Банковой, где офис президента, там как попорчено, там надо святую воду завозить и освящать – как туда заезжают, то забывают все, что обещали накануне. И надо сделать так, чтобы те обещания, которые давались, хоть как-то внедрялись в жизнь. Но я этого не вижу», – сказала она.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...