Киевский режим угрожает натравить радикалов, если местные церкви откажутся от автокефалии

Киевский режим угрожает натравить радикалов, если местные церкви откажутся от автокефалии

Сможет ли раскольник Филарет «отжать» Киево-Печерскую лавру?
Цель оправдывает любые средства, в том числе и массовые убийства: Филарет поблагодарил войну на Донбассе
Варфоломей доавтокефалился до статуса раскольниками

Порошенко не желает оставить своих попыток затащить каноническую Украинскую православную церковь в проект автокефалии. На центральном уровне в УПЦ был провал, ведь главный автокефалист Драбинко так и не смог собрать необходимое большинство голосов. Да что уж там, ему даже не удалось найти нужное количество голосов, которые бы согласились поддержать проведение заседания по данной теме.

Но Порошенко не унывает, теперь киевский режим пытается добиться своего на местных уровнях.

На днях появилась информация о письме в поддержку автокефалии, которое было предложено к подписанию для городских и сельских священников. Местные церкви дают выбор местным церквям, впрочем, выбором это назвать трудно: либо подпись под письмом, либо террор со стороны националистов-радикалов, которые приедут и силой отожмут храм в пользу Киевского патриархата.

Дело в том, что в последнем пункте обращения говорится про недопустимость вмешательства нац-радикалов в вопросы церкви, однако этот пункт стоит после заявления в поддержку автокефалии. Одним словом, священникам местных и сельский церквей УПЦ Московского патриархата дают понять, что если президенсткую инициативу они поддержат, то радикалы их не тронут.

Всё это является очередным доказательством того, что украинская власть не гнушается пользоваться услугами ультраправых организаций с целью запугивать и терроризировать население, бизнес и храмы для достижения своих корыстных целей.

Любопытно, когда на Западе средства массовой информации заметят, что украинская власть и украинские радикалы являются одной преступной группировкой?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...