Оглашены результаты расшифровки «черных ящиков» сбитого в Иране Boeing. СМИ: экс-кандидат в президенты Белоруссии бежал с детьми в Москву. В США снесли очередную статую Христофору Колумбу.

Оглашены результаты расшифровки «черных ящиков» сбитого в Иране Boeing. СМИ: экс-кандидат в президенты Белоруссии бежал с детьми в Москву. В США снесли очередную статую Христофору Колумбу.

Лондон обеспокоен планами Турции провести военную операцию в Сирии. Эксперт рассказал о последствиях большого объема плохого мирового долга. Угрозы Трампа сближают Турцию с Россией, считает эксперт, а также другие новости
ЕС не в силах заставить Россию слить Донбасс
Китай раскрыл свой ответ США на санкции по Гонконгу. Трамп дал задание по-новому оскорбить «страдающего маразмом» Байдена. Террористы атаковали самую большую биржу Пакистана.

Оглашены результаты расшифровки «черных ящиков» сбитого в Иране Boeing

Завершена расшифровка «черных ящиков» украинского Boeing, который был сбит в Иране. Как отметил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин, она подтвердила факт «нелегального внешнего воздействия на самолет». Об этом он написал в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что во Францию прибыли из Тегерана бортовые самописцы Boeing 737, сбитого в Иране. Европейское государство было выбрано для расшифровки черных ящиков украинского пассажирского лайнера. У него есть необходимые технические возможности для их расшифровки. Вместе с французскими экспертами также работали специалисты из Киева, передает «Московский комсомолец».

СМИ: экс-кандидат в президенты Белоруссии бежал с детьми в Москву

«Интерфакс» со ссылкой на источники сообщает, что бывший претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало, которому не удалось официально зарегистрироваться кандидатом, покинул страну и прибыл в Россию.

«Уехал вчера ночью с детьми», – сообщил собеседник агентства.

По его словам, решение политик принял после того, как его детей пытались увезти из школы. Источник также сообщил, что супруга политика Вероника Цепкало, вошедшая в объединенный штаб оппозиции на выборах, скоро сделает официальное заявление по этому поводу.

В США снесли очередную статую Христофору Колумбу

Власти американского города Чикаго демонтировали статую Христофора Колумба. Об этом сообщает Daily Mail.

О том, куда увезут памятник, не сообщается. Теперь постамент в Гранд-Парке остался пуст, как того и требовали протестующие Чикаго: спустя неделю массовых протестов власти все же пошли им на уступки, передает «Лента.ру».

Призыв Эрдогана к первому за 86 лет намазу в соборе Святой Софии попал на видео

Призыв президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к первому за 86 лет намазу в соборе Святой Софии попал на видео, его опубликовал пользователь Мехмед Каракая (Mehmed Karakaya) в Twitter.

На кадрах турецкий лидер читает азан — призыв к обязательной молитве с минарета мечети. Известно, что вместе с Эрдоганом в соборе присутствовали члены правительства, передает «Лента.ру».

Выпускники вузов ДНР получили дипломы российского образца

В Донецке прошло торжественное мероприятие по случаю вручения дипломов с отличием российского образца студентам республиканских вузов.

Об этом сообщили на официальном сайте руководителя республики, передаёт «ПолитНавигатор».

Мероприятие проходило в донецком гостиничном комплексе «Shakhtar Plaza».

В церемонии также приняли участие глава ДНР Денис Пушилин, заместитель председателя Правительства Владимир Антонов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко, министр образования и науки Михаил Кушаков, а также ректоры и выпускники образовательных организаций высшего профессионального образования ДНР.

В начале торжества Денис Пушилин поприветствовал присутствующих и подчеркнул значимость сегодняшнего события.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...