Центробанк улучшил прогноз по спаду ВВП России в 2020 году. Песков: дата «прямой линии» Путина пока не утверждена. Путин поручил создать на Алтае нацпарк «Салаир».

Центробанк улучшил прогноз по спаду ВВП России в 2020 году. Песков: дата «прямой линии» Путина пока не утверждена. Путин поручил создать на Алтае нацпарк «Салаир».

Посол призвал отбросить споры между Россией и Белоруссией. В Якутии добыли самый крупный цветной алмаз в истории России. Не одобренный правительством закон о ЕНВД внесен в Госдуму.
Вакцинация медиков от коронавируса начнется до окончания третьего этапа испытаний. В Госдуме задумались о госконтроле над суррогатным материнством. Эксперты зафиксировали рекорд личной инфляции россиян.
В ФСБ России рассказали о десятках попыток ввоза оружия и боеприпасов из Украины в Крым. Песков рассказал о росте производства в России из-за санкций, а также другие новости

Центробанк улучшил прогноз по спаду ВВП России в 2020 году

Банк России скорректировал прогноз по падению ВВП РФ в 2020 году до 4,5-5,5% с прежних 4-6%. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

«В этих условиях ВВП снизится на 4,5–5,5% в 2020 году. В дальнейшем прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,5–4,5% в 2021 году и 2,5–3,5% в 2022 году», — говорится в прогнозе.

Согласно оценке на 20 июля, годовая инфляция составила около 3,3%. По итогам года, с учетом проводимой денежной-кредитной политики, ЦБ ожидает уровень инфляции в районе 4%, передают «Известия».

Песков: дата «прямой линии» Путина пока не утверждена

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что сроки проведения очередной «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным до сих пор не определены.

В 2019 году мероприятие состоялось 20 июня, в предыдущие годы – в том же месяце. В 2020-м «прямую линию» перенесли на фоне пандемии коронавируса. Песков заявлял, что телетрансляция будет организована после голосования по поправкам в Конституцию, но даже не в июле, передает «Московский комсомолец».

Путин поручил создать на Алтае нацпарк «Салаир»

Президент Владимир Путин издал поручение правительству и региональным властям о создании в Алтайском крае национального парка «Салаир». Поручение было сформировано после июньской встречи с участниками акции «МыВместе», сообщили в Кремле.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин распорядился создать в Якутии заповедник «Медвежьи острова», передает «Московский комсомолец».

Кремль: санкции США против «Северного потока – 2» беспокоят партнеров

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что американские санкции против «Северного потока – 2» неприемлемы, незаконным и вызывают обеспокоенность как у России, так и у ее партнеров.

«Это безусловно то, что вызывает нашу обеспокоенность», – заявил Песков.

Он напомнил, что в реализации проекта строительства газопровода принимает участие много «весьма крупных и авторитетных компаний», передает «Московский комсомолец».

Путин разрешил МЧС привлекать волонтеров

Президент поручил МЧС и главам регионов привлекать волонтеров акции «#МыВместе», имеющих соответствующую подготовку, к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и распределению гуманитарной помощи в зонах ЧС.

Кроме того, Владимир Путин указал рассмотреть вопрос о проведении территориальными органами МЧС практических занятий для таких добровольцев. Доклад следует подготовить до ноября.

Напомним, что на встрече с президентом волонтеры просили сохранить те инструменты и механизмы, которые были в рамках акции «Мы вместе», на постоянной основе, передает «Российская газета».

Кабмин направит в регионы помощь в объеме 100 миллиардов рублей

Правительство направит в регионы второй транш помощи в объеме 100 миллиардов рублей, чтобы компенсировать снижение их доходов из-за распространения коронавируса.

«В нем размер дотации будет определен не по объему потерь, а по социально-экономической ситуации. В регионы, где она наиболее сложная, направим больше средств», – заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Он также сообщил, что регионам предоставят дополнительно около 20 миллиардов рублей для поддержки граждан, потерявших работу, в том числе выплаты в полном объеме пособий по безработице. «Важно, чтобы люди вовремя получали положенные им средства», – подчеркнул премьер, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...