Российские профсоюзы призвали взять под охрану детские лагеря. Жириновский призвал объединить все регионы Дальнего Востока. Россия начала военно-технический эксперимент в Черном море.

Российские профсоюзы призвали взять под охрану детские лагеря. Жириновский призвал объединить все регионы Дальнего Востока. Россия начала военно-технический эксперимент в Черном море.

Попова заявила об остановке роста заболевания коронавирусом в России. Росавиация подготовила трехэтапный план снятия ограничений из-за коронавируса. Собянин рассказал о нагрузке на коронавирусные стационары.
Шойгу доложил Путину о постановке на боевое дежурство ракеты «Авангард». Лавров объяснил попытки сорвать строительство «Северного потока-2». Глава РУСАДА: российские легкоатлеты не смогут поехать на Олимпиаду.
В Кремле оценили угрозу распространения коронавируса в России. Путин поручил утвердить порядок ввоза незарегистрированных лекарств. Песков сообщил об отсутствии указа об отставке Суркова, а также другие новости

Российские профсоюзы призвали взять под охрану детские лагеря

Детские лагеря, которые не открылись в этом году из-за коронавируса, следует взять под охрану, чтобы их не разграбили, сохранить их для будущих кампаний, считает глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

«Самое главное предложение – это государство должно взять под контроль и под охрану те детские оздоровительные лагеря, которые в этом году не открылись по причине коронавируса, то есть они готовы, работоспособны, но из-за эпидемиологических ограничений не открылись», – сказал РИА «Новости» Шмаков.

Он отметил, что такие лагеря могут разграбить, их надо сохранить для будущих оздоровительных кампаний.

Жириновский призвал объединить все регионы Дальнего Востока

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости перенести столицу Дальнего Востока из Владивостока в Хабаровск.

По его словам, Владивосток «отличный город, но он далек от центра региона». Хабаровск же, по его словам, гораздо удобнее.

Также политик считает необходимым объединить все 13 регионов Дальнего Востока в один. “И не губернатор должен им управлять, а начальник Дальнего Востока”, – отметил Жириновский в своем Telegram-канале.

Ранее Жириновский рассказал, зачем ходил в баню с нынешним врио Хабаровского края Михаилом Дегтяревым в 2013 году, передает «Московский комсомолец».

Россия начала военно-технический эксперимент в Черном море

В Черном море проводится эксперимент по быстрому развертыванию системы подводного мониторинга, сообщили в Министерстве обороны России.

«Военно-технический эксперимент по тестированию системы мониторинга подводной обстановки с использованием разносредных робототехнических комплексов проводится в акватории Черного моря специалистами Минобороны России, предприятий оборонно-промышленного комплекса и ученых военного инновационного технополиса «Эра», – цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Военные планируют применить в ходе испытаний робототехнические комплексы и гидроакустику для определения наиболее перспективных средств мониторинга.

Россия восстанавливает кораблестроение в Крыму: Спущен первый МРК с «Калибрами»

В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спустили на воду малый ракетный корабль проекта 22800 «Циклон», на вооружении у которого стоят ракетные комплексы «Калибр». Ранее подобные МРК строились на предприятии в Татарстане.

Спуск на воду первого корабля проекта, построенного в Керчи, говорит о возрождении кораблестроения на полуострове, пришедшего в упадок за годы нахождения в составе Украины, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«На наших глазах возрождение крымского судостроения происходит сумасшедшими темпами. Все прекрасно помнят, каким был завод в 2014 году, и как сильно видны изменения на сегодняшний день», – сказал он, передает «ПолитНавигатор».

Аксенов выразил надежду, что «с каждым новым построенным кораблем уровень и темпы работ на предприятии будут только увеличиваться».

«Благодаря строительству кораблей, работой загружаются и другие предприятия Республики Крым», – также напомнил он.

«Циклон» пополнит состав Черноморского флота. Запланировано также строительство двух аналогичных кораблей – «Амур» и «Аскольд».

Ракеты «Калибр» являются основным вооружением кораблей этого проекта, но в перспективе они могут быть оснащены российскими гиперзвуковыми ракетами «Циркон».

Россия уличила США в желании стравить ее с Китаем

Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова уличила американцев в провокациях, цель которых — стравить Россию и Китай. Об этом передает РИА «Новости».

«Они [США] пошли в своих заявлениях еще дальше. (…) Теперь это попытка спровоцировать некое столкновение в публичной сфере России и Китая. Это, могу вас заверить, у них не получится», — сказала дипломат. По ее словам, желание укреплять равноправное партнерство Москвы и Пекина носит долгосрочный характер. При этом Захарова не стала приводить примеры упомянутых провокаций.

Совет федерации одобрил закон о цифровых активах и криптовалюте

Совет федерации одобрил закон о цифровых финансовых активах (ЦФА). Сделки с ними будут разрешены с 2021 года. При этом закон отделяет ЦФА от цифровой валюты, которая запрещается как средство платежа в России.

Госдума приняла закон 22 июля. Под цифровыми финансовыми активами в нем понимаются цифровые права, включающие денежные требования, возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, права участия в капитале непубличного АО и право требовать передачи эмиссионных ценных бумаг. ЦФА могут быть объектом сделок купли-продажи, их можно обменивать, передавать в залог. Однако эти активы не являются средством платежа.

К цифровой валюте относится совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые при этом не являются средством платежа в России. Вместе с тем вводится запрет распространения информации о продаже или покупке цифровой валюты в качестве оплаты за товары, работы, услуги.

В закон не вошли такие понятия, как «майнинг» и «токены», передает «Коммерсантъ».

В России выросло число уклонистов от армии

За первое полугодие число случаев уклонения от армии выросло в 1,7 раза, сообщается на сайте военного управления Следственного комитета России. Один из распространенных способов — симуляция болезни.

В целом количество преступлений в военной сфере снизилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Однако число некоторых преступлений выросло — это касается коррупции и преступлений против общественной безопасности. Объем причиненного ущерба вырос в 1,8 раза и составил более 12,5 млрд руб, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...