На Украине начали продавать сертификаты для улучшенных условий в СИЗО. Украина намерена создать международную платформу по Крыму. «У нас не гетман, у нас чмо»: Савченко сделала громкое заявление.

На Украине начали продавать сертификаты для улучшенных условий в СИЗО. Украина намерена создать международную платформу по Крыму. «У нас не гетман, у нас чмо»: Савченко сделала громкое заявление.

Херсонские националисты собираются встретить Maruv «мирной» акцией протеста. «Курица или яйцо, выборы или граница» – Бортник о «нормандском саммите». Зеленский на встрече в Париже хочет обсудить сроки обмена заключенными
Назревает конфликт между Зеленским и Коломойским. Ситуация обостряется: В Раде готовятся к импичменту Зеленского. «Я тоже мог погибнуть!» — новый глава Генштаба оправдывается за Иловайск, а также другие новости Украины
Фарион объяснила, почему Порошенко должен молчать о Ермаке. Украинский министр собрался считать крымчан и жителей Донбасса со спутника. Партия Зеленского отказалась закреплять особый статус Донбасса в конституции.

На Украине начали продавать сертификаты для улучшенных условий в СИЗО

На Украине ввели подарочные сертификаты для платных услуг в камерах следственных изоляторов, заявил министр юстиции страны Денис Малюська.

«Этот день настал! Вас пригласили на день рождения чиновника, судьи или политика? Может наоборот, забыли пригласить? Все еще раздумываете над подарком? Мы знаем выход! отныне минюст предлагает новую услугу – мы предлагаем подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в украинских следственных изоляторах», – написал Малюська в своем Facebook.

Он пояснил, что сертификат можно подарить знакомым, которые, в случае попадания в СИЗО, будут переведены в камеры с улучшенными условиями содержания.

За сертификат можно заплатить онлайн. Эта услуга доступна в СИЗО Киева, Харькова, Львова, Днепра, Чернигова, Винницы и других городов. Срок действия сертификата – полгода, передает «Взгляд».

Украина намерена создать международную платформу по Крыму

Киев намерен создать международную консультативно-координационную платформу по вопросу Крыма, правительство рассчитывает привлечь к консультациям Великобританию, Францию, Германию и США, об этом шла речь на встрече украинского премьера Дениса Шмыгаля с высоким представителем Европейского Союза Хосепом Боррелем, которая состоялась в четверг в Брюсселе, сообщила пресс-служба кабмина Украины.

В среду заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова сообщила, что стратегию «деоккупации» Крыма уже разработали, но документ является не публичным.

«Денис Шмыгаль добавил, что среди ключевых участников новой платформы Украина хотела бы видеть государств-гарантов украинской безопасности, в частности США, Великобританию, Францию и Германию как ключевого участника “нормандского формата”, а также региональных партнеров», – говорится в сообщении на сайте кабмина Украины, передает РИА «Новости».

«У нас не гетман, у нас чмо»: Савченко сделала громкое заявление

Экс-депутат Верховной Рады Надежда Савченко прокомментировала в эфире «4 канала» заявления бывшего украинского парламентария Давида Жвании, согласно которым Петр Порошенко пришел к власти благодаря взяткам европейским политикам и сговору с олигархами, передает «Украина.ру».

Ранее Жвания рассказал, что он лично в 2014 году вместе с тогдашним послом Украины в Германии Павлом Климкиным передал 5 млн евро в качестве взятки одному высокопоставленному еврочиновнику в обмен на поддержку Порошенко.

«Я считаю, что Жвания — это просто еще одна дополнительная информация, которая должна показать украинцам, во-первых, правду, открыть глаза, что у нас не гетман, у нас чмо. Второе — это то, что это чмо надо сажать. Мои критические оценочные суждения. Каждому президенту есть за что отвечать перед своим народом. Каждому. Порошенко ждут все его награды. Поверьте. Они его дождутся. Он все их получит сполна. При этом президенте. При следующем. Но он их все получит сполна», — сказала Савченко.

Зеленский провел телефонный разговор с руководством ЕБРР

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с исполняющим обязанности президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Юргеном Ригтеринком и вице-президентом ЕБРР Аланом Пию. Об этом сообщается на сайте главы государства, передает «Украина.ру».

Ригтеринк поддержал важные реформы на Украине, в частности, борьбу с коррупцией, принятие законов о концессии, о рынке земли, о приватизации, банковский закон, а также назначение нового главы Национального банка (НБУ). Также он отметил успешное размещение Украиной евробондов, подписание нового кредитного соглашения с ЕС и продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом.

Зеленский рассказал, что в прошлом году портфель проектов ЕБРР на Украине составил 1,1 млрд евро. И. о. президента ЕБРР отметил, что банк готов оказывать Киеву еще больше поддержки во времена кризиса, и за этот год инвестировал на Украину более 300 млн евро.

«Я хочу вас заверить в том, что НБУ останется и в дальнейшем независимым институтом и проводить взвешенную монетарную политику», — сказал Зеленский, выразив надежду, что ЕБРР продолжит сотрудничество с Украиной по финансированию инфраструктурных проектов.

Ищенко объяснил, почему украинизация времен Леонида Кучмы была самой опасной

Украинизация во времена президентства Леонида Кучмы была самой опасной потому, что была медленной и ползучей, и ее последствия сразу же никто не чувствовал. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру».

«Ну где-то там какую-то русскую школу закрыли, где-то там что-то перепрофилировали. Об этом даже никто не сообщал. Даже процент украинских школ не особенно освещался в СМИ. А если у вас дети в этом году еще и не идут в школу, то вы вообще не знаете, что там происходит», — пояснил эксперт.

Политолог отметил, что долгое время проблема русского языка не волновала украинских граждан, потому что не все хотели вникать в детали и считалось, что если человек живет на Украине, то он должен изучать украинский язык, а по-русски можно поговорить и дома.

В то же время, по его мнению, может возникнуть ситуация, когда даже в русской школе можно проводить настолько русофобскую пропаганду, что лучше было бы, чтобы обучение проходило на украинском языке, чтобы дети меньше поняли.

Ищенко добавил, что украинские граждане критиковали Кучму за коррупцию и засилье олигархов, но у них не было отторжения с точки зрения национальной политики, тем более что он пришел к власти на вполне пророссийских лозунгах, а украинизация при нем была незаметной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...