Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Армения и Азербайджан. Вмешаться, или не вмешиваться? Украина как пример…

Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Армения и Азербайджан. Союзники Еревана
Армения-Азербайджан: На грани войны
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Армения и Азербайджан

Если мы сделали упоминание об Украине, давайте понимать, что ситуация связанная с невмешательством Москвы, будет очень долгоиграющей. Следующая развилка, когда можно было откатить всё к результатам войны 2014-го, это момент, когда ЛДНР контролировали свои области целиком. В том числе побережье Азовского моря, вплоть до Запорожской области (Согласно информации ресурса Militarymaps войска ДНР стояли на перекрёстке за Бердянском). Сейчас южное направление для ДНР потеряно, почти целиком, один из важнейших городов области, Мариуполь, находится под контролем Украины. Россия решила не вмешиваться в ситуацию, а там был мирный город, где в итоге организовали фильтрационный лагерь и находится одна из секретных тюрем СБУ, где пытали и казнили людей. Невмешательство в этой ситуации привело к тем самым страданиям мирного населения, которое так важно, по словам большинства ведущих российских СМИ, для РФ.

Разрулив конфликт в зародыше и установив жесткие красные линии, как это произошло в ПМР (Приднестровской республике), можно было решить ряд возможных проблем в будущем. Просто не допустив их возникновения. Возвращаясь к теме армии и вмешательства в конфликт на Кавказе, часто любят упоминать националистов, армянских и азербайджанских. А это имеет значение? Будем объективны. От таких людей никуда не деться. Каждое общество поражает безголовых националистов, но, как правило – они маргиналы, крайне далёкие от позиции принятия решений. Можно утверждать, что и в России такие есть и их немало. И, если нет возможности им любить русских, то лучше уж заставить их себя бояться, а также понимать, что любые действия в сторону границ РФ или против русских, может привести их к весьма печальным последствиям.

Использование войск, даже в режиме демонстрации и в качестве миротворцев, уже сильно лучше, чем невмешательство и пустая болтовня. Результат будет.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...