Правительство России готовится навсегда решить проблему обеспечения Крыма водой. Немецкие топ-менеджеры вернулись в Россию после пандемии. В августе начнутся клинические испытания еще одной российской вакцины.

Правительство России готовится навсегда решить проблему обеспечения Крыма водой. Немецкие топ-менеджеры вернулись в Россию после пандемии. В августе начнутся клинические испытания еще одной российской вакцины.

В ГД выступили против ограничения выезда всем имеющим доступ к гостайне. МИД прокомментировал сообщения о выходе США из Договора по открытому небу. Путин поручил утвердить принципы модернизации здравоохранения, и другие новости
Ростуризм назвал срок возвращения российских туристов из Китая. ФОМ отказался замерять рейтинг кандидатов в президенты России. Минтруд России предложил понизить прожиточный минимум, а также другие новости
Путин объяснил, на что направлен закон об оскорблении госсимволов. Евкуров оценил готовность военных полигонов «Погоново» и «Богучар». В России может появиться монета номиналом 50 рублей, и другие новости

Правительство России готовится навсегда решить проблему обеспечения Крыма водой

Правительство России готовится принять активные меры, чтобы раз и навсегда решить проблему обеспечения Крыма водой. Речь идет о комплексных мероприятиях, которые сведут на нет зависимость полуострова от Северо-Крымского канала.

Еще в 2014 году Киев принял решение о перекрытии Северо-Крымского канала, который обеспечивал около 85% потребностей Крыма в воде для питьевых и хозяйственных нужд. Организовав подобную водную блокаду, Украина просчиталась — Россия смогла быстро и эффективно решить данную проблему, организовав водоснабжение из артезианских скважин и горных рек.

Сейчас же правительство России планирует выделить дополнительные средства, чтобы окончательно устранить зависимость полуострова от Северо-Крымского канала. Проблему водоснабжения Крыма хотят признать чрезвычайной ситуацией, на решение которой будет отведено 159 миллионов рублей из резервного фонда. По информации из проекта постановления правительства РФ, которое было подготовлено по поручению вице-премьера России Марата Хуснуллина, денежные средства будут потрачены на специальный проработанный комплекс мер по реконструкции и ремонту систем, обеспечивающих водную независимость российского региона, передает «ФАН».

Немецкие топ-менеджеры вернулись в Россию после пандемии

Более 150 немецких и европейских топ-менеджеров прибыли спецрейсом в аэропорт Домодедово. Это уже четвертый деловой десант с начала пандемии. Среди пассажиров были руководители концернов, дипломаты посольства ФРГ и сотрудники диппредставительств стран-членов ЕС, Канады, Испании и Норвегии.

Рейсы для возвращения работающих в России немецких управленцев, технических специалистов, дипломатов и других высококвалифицированных кадров организует Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) совместно с посольством Германии в Москве.

«Мы благодарны правительству России за предоставление очередной возможности въезда в страну важных специалистов, – заявил председатель правления ВТП Маттиас Шепп. – Однако сейчас необходимо дальнейшее ослабление ограничений», передает «Российская газета».

В августе начнутся клинические испытания еще одной российской вакцины

Клинические испытания еще одной вакцины от коронавируса начнет в августе Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук. Об этом рассказал генеральный директор центра Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов информационному агентству ТАСС.

Центр имени Чумакова планирует приступить к испытаниям вакцины против COVID-19 в конце следующего месяца. Они растянутся до января 2021 года, всего в них примут участие 100 добровольцев.

Как пояснили в самом Центре, препарат разработан по технологии, близкой к первой российской инактивированной полиомиелитной вакцине, которая зарекомендовала себя как максимально безопасная и эффективная при профилактике вирусных инфекций. В ней используются либо искусственные ослабленные и поэтому неспособные вызывать заболевания или уже убитые вирусы – инактивированные.

В Новороссийске открыли тренировочные комплексы для военных моряков

Командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников открыл в Новороссийске уникальные комплексы для обучения и тренировок водолазов и военных моряков. Как сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского региона, тренировки здесь будут проходить экипажи кораблей ЧФ.

– Открыты два учебно-тренировочных комплекса – по спасательной и легководолазной подготовке “Афалина” и по борьбе за живучесть кораблей “Гефест”, – говорится в сообщении информотдела.

В комплексе “Афалина” военнослужащие смогут в условиях приближенных к реальным проходить подготовку к выполнению водолазных работ и получать теоретические и практические знания, оставаясь на берегу. Тренировочная база оборудована современным водолазным снаряжением и рассчитана на 25 обучаемых, передает «Российская газета».

Экономист предрек россиянам осенью крах хуже 1999 года

Бывший преподаватель высшей школы экономики (ВШЭ) УрФУ Константин Юрченко предупредил о возможном тяжелом кризисе, который ждет россиян осенью этого года. Экономист не исключил, что граждане могут потерять в реальных располагаемых доходах больше, чем в рекордном 1999 году,

Как объяснил эксперт, уже сегодня страна находится на уровне 1999—2000 года, но кризис все еще продолжает, а значит будет снижение, передает URA.RU.

Юрченко считает, что при оптимистическом сценарии Россия начнет выходить из кризиса не раньше конца зимы или начала весны 2021 года. При этом если сейчас еще население может использовать сделанные ранее запасы, то к осени они закончатся и она будет очень тяжелой.

Экономист предполагает, что реальные доходы будут падать осенью на 1,5%-2% в месяц.

Полиция Москвы будет жестко пресекать провокации на национальной почве

На сайте столичного главка МВД появилось заявление, в котором говорится, что московская полиция «будет незамедлительно пресекать любые проявления групповых нарушений общественного порядка» на национальной почве и привлекать правонарушителей к ответственности.

Кроме этого, в ГУ МВД по Москве подчеркнули, что в соответствии с миграционным законодательством РФ в отношении иностранных граждан может быть установлено временное ограничение во въезд в Российскую Федерацию сроком в 5 лет, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...