Получится ли продлить у Евросоюза санкции в июне?

Получится ли продлить у Евросоюза санкции в июне?

ЕС отказал Мэй
Что под собой кроет безвиз на самом деле?
Европейское наказание для Польши

В июне ожидается, что Европейский Союз в очередной раз должен будет продлить экономические санкции против Москвы. И вполне возможно, что так оно и будет. Дело в том, что после того, как итальянские партии, победившие на парламентских выборах внесли в своё соглашение пункт о «незамедлительном снятии санкций с РФ», эта перспектива хоть и стала вполне реальной для ЕС, однако с учетом того, что правительство коалиции еще официально не создано, некому будет ставить вето на санкциях.

И хотя данный вопрос о продлении санкций должен решаться в конце июня, обычно решение по нему принимается в мае, а в июне лишь утверждается. Именно  с таким  сообщением выступил один из «всезнающих» корреспондентов радио «Свобода» в Брюсселе – Йозвяк.

Безусловно, не нужно исключать, что итальянцы, если смогут успеть к середине следующего месяца провести замену правительства, попробуют повернуть ситуацию с санкциями вспять, ведь, как правило, новая власть старается быть действовать более активно и радикально именно в первые месяцы своего существования. Однако есть большая вероятность того, что Меркель предпримет все шаги, чтобы этого не допустить.

Но нужно учитывать, что итальянская коалиция ставит вопрос ребром не только про отмену санкций против РФ, но и готовит выход Италии из еврозоны. И как нетрудно догадаться, второй вопрос для Меркель, куда более болезненный, чем первый! А значит, не будем исключать вариант, что Германия захочет пойти на уступки в меньшем, чтобы сохранить единство Европы в большем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...