На Украине упрекнули Зеленского в желании понравиться Путину. Ищенко объяснил, почему Украина до сих пор находится в сфере влияния России. Порошенко дал совет Зеленскому по урегулированию ситуации в Донбассе.

На Украине упрекнули Зеленского в желании понравиться Путину. Ищенко объяснил, почему Украина до сих пор находится в сфере влияния России. Порошенко дал совет Зеленскому по урегулированию ситуации в Донбассе.

У Зеленского анонсировали замену «Роттердам+» на «Роттердам-». Вакарчук обвинил Садового во лжи, а Садовой решил, что Вакарчука взломали в твиттере. Зеленский просит львовян выбрать себе губернатора, а также другие новости
СБУ заявила, что попросила Google и Аpple заблокировать приложения РФ. В Раде не одобрили отказ Зеленского от закупки российской вакцины. Богемный заместитель Яроша заменит Вакарчука в Раде.
У Зеленского опозорились незнанием «Минска» и пообещали, что никаких переговоров с ЛДНР не будет. Кива матом послал декоммунизаторов и поздравил с 23 февраля. Европа разочарована в Украине и Зеленском, и другие новости

На Украине упрекнули Зеленского в желании понравиться Путину

Президент Украины Владимир Зеленский хочет произвести хорошее впечатление на Владимира Путина, заявил бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий, его слова цитирует «Федеральное агентство новостей».

Депутат отметил, что Зеленский надеется таким образом добиться мира на Украине и поднять упавший за последнее время рейтинг.

Парубий назвал главу государства «советским человеком», который не понимает куда движется страна. Он добавил, что Зеленский не умеет управлять Украиной, но хочет сохранить позитивный имидж.

Ищенко объяснил, почему Украина до сих пор находится в сфере влияния России

Украина все еще находится в сфере геополитического влияния Российской Федерации, несмотря на изменения, которые произошли в этой стране с 2014 года. Об этом заявил известный украинский политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт отметил, что подобный феномен подтверждается самим Киевом и украинскими политическими деятелями, которые постоянно делают громкие заявления о России и ее политике.

По словам политолога, Украина является соседним для России государством, поэтому не может находится вне зоны ее воздействия. При этом политические настроения, царящие в Киеве по отношению к Москве, лишь подтверждают, что страна до сих пор находится в сфере влияния Российской Федерации.

В качестве примера он привел другую страну – Мексику, которая находится по соседству с Соединенными Штатами Америки. Мехико строит свою внешнюю политику, оглядываясь на Вашингтон, поскольку находится по соседству с США.

«Об этом, кстати, говорят заявления украинских политиков. У них что ни случится, хоть дождь, хоть засуха, во всем виновата Россия. В Мексике так часто внимание на Россию не обращают, потому что Мексика находится в сфере влияния Соединенных Штатов», – объяснил Ростислав Ищенко, передает «ФАН».

Порошенко дал совет Зеленскому по урегулированию ситуации в Донбассе

Бывший президент Украины Петр Порошенко раскритиковал своего преемника Владимира Зеленского за отсутствие четкого плана по урегулированию ситуации в Донбассе. Порошенко обвинил украинского лидера и его команду в застое в мирном процессе на востоке Украины, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению экс-президента Украины, неотъемлемой частью плана по урегулированию в Донбассе должна стать миротворческая миссия ООН на востоке страны. Порошенко подчеркнул, что в данном вопросе главенствующим должен быть принцип «безопасность прежде всего».

Бывший украинский лидер напомнил, что предложение организовать такую миссию закреплено в коалиционном договоре правительства ФРГ. По словам Порошенко, эта стратегия выгодна и России, поскольку позволит Москве «сохранить лицо». Сейчас же, как утверждает экс-президент Украины, РФ осуществляет «ползучую аннексию региона», выдавая паспорта жителям Донбасса, передает «ФАН».

Русофоб Дроздов назвал ностальгирующих по СССР украинцев «внуками недобитых варваров»

Украинский пропагандист и русофоб Остап Дроздов возмутился результатами опроса, в котором молодые украинцы выразили сожаление по поводу распада СССР. Журналист назвал ностальгирующих по Советскому Союзу «внуками недобитых варваров».

«Этого феномена, когда молодое поколение, которое не помнит того времени, почему-то в него ментально заземлено, нет ни в одной постсоветской стране», — заявил Дроздов в эфире «4 канала».

По его словам, ни поляки, ни венгры, ни чехи, ни словаки, которым сейчас 20–25 лет, никогда не скажут ничего хорошего о «красном» периоде своих родных стран. При этом, как подчеркнул Дроздов, на Украине ностальгические настроения все еще достаточно сильны.

«Те 20% молодежи, которые ностальгируют по Советскому Союзу — это внуки недобитых варваров, которые пришли на все готовое и сделали это пространство своим, варварским», — отметил украинский пропагандист, передает «ФАН».

Порошенко продолжает наживаться на перепродаже газа украинцам

Президент Украины Владимир Зеленский ничего не сделал для ликвидации созданных его предшественником фирм-прокладок, которые перепродают газ из Европы с наценками. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что на Украине недавно приняли решение об очередном повышении цен на газ на 7%.

«Для этого нет никаких оснований. Сегодня цена на европейской бирже — 56 долларов за 1 тыс. кубометров. <…> Почему на европейской бирже цена на газ упала втрое, а правительство повышает цену? Это маразматично», — говорит Тимошенко.

Глава «Батькивщины» напомнила, что во времена президентства Петра Порошенко были созданы контролируемые им посреднические компании, которые пропускали через себя газ, накручивали цену и продавали его населению втрое дороже.

«Остались те же посредники в Европе, те же фирмы-прокладки, на которых остается часть откатов, и газ в Украину проводится не напрямую от оптовых поставщиков, а через эти прокладки», — комментирует политик.

Тимошенко выразила недовольство, что на Украине самые высокие тарифы в Европе при самой низкой зарплате. По ее словам, украинцы из-за этого не могут купить еду, передает «ФАН».

Корнилов описал, что было бы, если бы Россия привязала цену на газ с принятием закона о языке

В России существовало наивное убеждение, что если Москва будет выстраивать экономические связи с теми или иными республиками, то все остальные вопросы решатся сами собой. Но этого не случилось. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в интервью изданию «Украина.ру».

Россия, пояснил эксперт, вкладывала значительные средства в те или иные республики в виде дешевых энергоресурсов, нефти, газа и прочего-прочего, а те выстраивали откровенную антироссийскую, порой даже русофобскую политику.

«Привяжи в свое время, скажем, цену на газ к принятию законов по языку на Украине, и все могло бы сложиться иначе. Но даже сами российские политики разводили руками и говорили: нет, это ж разные вещи, как мы можем смешивать вещи разноплановые», — указал Корнилов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...