Китай запустил три спутника для развития интернета и картографии. В США посчитали самолеты Boeing опасными для полетов. Сингапурец признался в работе на китайскую разведку в США.

Китай запустил три спутника для развития интернета и картографии. В США посчитали самолеты Boeing опасными для полетов. Сингапурец признался в работе на китайскую разведку в США.

Европе нужна не армия, а единый дом с Россией под одной крышей
Выгорание христианской Франции. «Не трогайте русский язык, мы вместе воевали» – президент Белоруссии. Трамп провел переговоры с Хафтаром, и другие новости
ООН обеспокоена возможными военными операциями в зоне безопасности в Сирии. Источник сообщил о возможном переносе встречи глав правительств ЕАЭС. После терактов в США детям покупают пуленепробиваемые рюкзаки, а также другие новости

Китай запустил три спутника для развития интернета и картографии

Китай запустил на орбиту три спутника, которые предназначены для развития интернета вещей, более точного картографирования и астрофизических наблюдений. Об этом заявили в Китайского корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC).

Запуск ракеты CZ-4B («Чанчжэн-4B») произошел в северной провинции Шаньси на космодроме Тайюань в 11.13 по местному времени 25 июля.

Один из космических аппаратов называется ZY3-03, он будет использоваться для нужд лесного и сельского хозяйства, при проведении спасательных операций в случае возникновения стихийных бедствий, а также в геологии. Весит он 2,36 тонны.

Восьмикилограммовый Tianqi-10 предназначен для работы приборов и датчиков, подключенных к виртуальной сети. Третий – рентгеноастрономический микроспутник Longxiayan, передает «Московский комсомолец».

В США посчитали самолеты Boeing опасными для полетов

На некоторых самолетах Boeing в США появилась коррозия из-за того, что их редко использовали во время пандемии, когда были отменены все пассажирские рейсы, сообщило Reuters.

Дефекты на пострадавших самолетах могут вывести из строя двигатели воздушного судна, Федеральная авиационная администрация уже уведомила об этом Boeing.

Речь идет о моделях Вoeing737 NG и Classic. Ранее на нескольких лайнерах нашли связь между проблемами с двигателем и следами коррозии, передает «Московский комсомолец».

Китай и США могут провести торговые переговоры в августе

Соединенные Штаты и КНР в августе могут провести торговые переговоры для оценки процесса реализации заключенной в январе 2020 года первой части торговой сделки, пишет газета South China Morning Post.

Вашингтон и Пекин несмотря на напряженные отношения, настаивают на готовности исполнить обязательства по торговому соглашению. По данным издания, КНР нарастил закупку в Соединенных Штатах сельхозпродукции, из-за пандемии эти объемы далеко от обещанного Пекином. При этом взаимные требования закрыть генконсульства на территории обеих стран, могут подорвать прогресс, достигнутый в торговых вопросах.

Согласно условиям сделки, заключенной 15 января и вступившей в силу через месяц, переговоры должны проводиться каждые шесть месяцев. По словам источника издания, встреча будет «переломным моментом», которые позволит сторонам оценить прогресс в реализации сделки. В переговорах примут участие вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, передает «Московский комсомолец».

Большинство американцев боятся говорить о политической позиции

Две трети жителей США бояться сказать о своих политических предпочтениях, выяснил с помощью опроса Институт Катона. Три года назад таких людей было еще больше.

Скрывают свою позицию в основном республиканцы, далее идут потенциальные избиратели независимых кандидатов, тройку замыкают сторонники демократов.

В интервью Fox News телеведущая Тэмми Брюс рассказала, что даже умеренным либералам сейчас опасно выражать свое мнение.

В ноябре в США пройдут президентские выборы. Партии пока не выдвинули кандидатов, но вероятными соперниками считаются действующий президент-республиканец Дональд Трамп и представитель демократов Джо Байден, занимавший пост вице-президента при Бараке Обаме, передает «Московский комсомолец».

Сингапурец признался в работе на китайскую разведку в США

Гражданин Сингапура Цзюнь Вэй Ео признал себя виновным в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента на территории США, сообщил сайт американского Минюста.

«Цзюнь Вэй Ео, также известный как Диксон Ео, сегодня признал себя виновным в том, что он действовал на территории США как нелегальный агент иностранной державы без предварительного уведомления об этом генерального прокурора», – говорится в сообщении.

По данным Минюста США, Цзюнь Вэй Ео начал сотрудничество с китайской разведкой в 2015 году. Сначала он собирал информацию о других азиатских странах, однако затем его переориентировали на работу в Соединенных Штатах. В США он собирал военно-политическую информацию и передавал ее Китаю, а также вербовал других людей.

Трамп пришел в ярость из-за запрета флага конфедератов

Президент США Дональд Трамп пришел в ярость, когда министр обороны Марк Эспер фактически принял решение о запрете флагов армии конфедератов на военных объектах. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, близкие к главе государства.

Министр обороны опубликовал меморандум о допустимых для вывешивания флагах на территории военных баз. В списке не оказалось боевого знамени конфедератов, что вызвало возмущение со стороны президента. Отмечается, что запрет не распространяется на музейные выставки, места захоронений, памятники, исторические экспонаты и произведения искусства, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...