Пресс-секретарь Зеленского зарабатывает больше президента. ВСУ планируют брать в котлы и добивать. Украинская таможня деградирует – министр финансов.

Пресс-секретарь Зеленского зарабатывает больше президента. ВСУ планируют брать в котлы и добивать. Украинская таможня деградирует – министр финансов.

Киев обречён: Кличко может победить только Кличко. На Украине фиксируют более 4 000 пневмоний каждую неделю – Степанов. Большинство украинцев хотят видеть меню в ресторанах на украинском и на русском языках – опрос.
Зеленский готов к компромиссам с Россией – киевский политолог. Эпидемия усугубляет раскол Украины и провоцирует дальнейший распад. Минюст Украины придумал новый вид наказания для осужденных.
Генерал СБУ: Наша спецслужба кишит гражданами России. Новый американский посол пообещал пресечь украинское вмешательство в американские выборы. Историки подняли на смех попытку Украины присвоить себе заслуги русского флота.

Пресс-секретарь Зеленского зарабатывает больше президента

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в июне заработала больше, чем ее начальник. За первый месяц лета выплаты Мендель составили 46,2 тысяч гривен. Сам же Зеленский заработал 28 тысяч гривен.

Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос одного из украинских СМИ.

«Сумма заработной платы пресс-секретаря Президента Украины Юлии Мендель в июне 2020 года составляла 46 217 гривен», — сказано в нем.

Её июньская зарплата состоит из 21 750 гривен должностного оклада, 8 700 гривен надбавки за интенсивность труда, 15 767 гривен выплат за период служебных командировок и премии.

Из начисленной суммы было выплачено 9 тыс. гривен налогов и сборов, поэтому Мендель получила в июне 37,2 тыс. гривен зарплаты.

В апреле и мае ее зарплата была аналогичная, в январе ей было начислено больше — 52,5 тыс. гривен, передает «Русвесна».

ВСУ планируют брать в котлы и добивать

Украина лишится выхода к морю, если Россия развернет наступление, в ходе которого также будет пробит сухопутный коридор в Приднестровье.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявил председатель правления «Украинского милитарного центра» Тарас Чмут, отвечая на вопрос, попытается ли российская армия прорваться из Крыма в Херсонскую область, чтобы возобновить подачу воды по Северо-Крымскому каналу.

«Это слишком низкая цена для наступления. Если Россия его все-таки развернет, то вода будет условно пятым пунктом. Главное – отрезать Украину от моря, торговых путей, по которым идут импорт и экспорт металла, зерна, руды. Это оккупация Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областей или отдельных районов для формирования сухопутного коридора в ОРДЛО и Приднестровья», – считает эксперт.

«Задачей врага будет разделять нашу армию на условные котлы и добивать каждый из них. Так было в 2014-м, когда РФ ввела регулярную армию: Иловайск, Дебальцево. Такие операции требуют значительных ресурсов. На сентябрь русские планируют стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», под видом которых можно накопить силы и направить в нужное русло. Угроза есть. Хотя не уверен, что будет реализована в этом году», – говорит Чмут.

Украинская таможня деградирует – министр финансов

Украинскому государство трудно что-то требовать от таможенников, имеющих крайне низкий уровень официальных доходов.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью киевскому интернет-изданию «Зеркало недели» заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

По его словам, сейчас создаются условия для повышения зарплат украинских таможенников на 50%.

«Конечно, этого недостаточно. Трудно требовать что-то от таможенников, если у них зарплата от 6 до 12 тысяч гривен. Другой вопрос, что мы не можем сейчас увеличить вдвое зарплату таможенникам, по крайней мере посреди года», – сказал министр.

Он говорит, что с августа у таможенников начинается аттестация, у прошедших которую появится шанс на повышение зарплаты.

«Мне не нравятся простые и быстрые решения. Я считаю, что система деградирует. Она пять лет или даже больше деградировала, потому что никто не занимался таможней», – признал министр.

Зеленский встал на путь Януковича

Из-за непрофессиональных действий нынешней власти Украину ожидает обесценивание национальной валюты.

К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в авторской колонке, опубликованной киевским журналом «Новое время», приходит украинский инвестиционный банкир Сергей Фурса.

«Украинские политики, начиная с президента и продолжая разного рода министрами и депутатами, сделали достаточно заявлений, суть которых сводится к одному: курс должен уйти к 30 грн за доллар, а инфляция – стать выше 10%», – пишет Фурса.

В итоге, по его словам, мы видим формирование инфляционных и девальвационных ожиданий, которые начинают влиять на реальность: с Украины активно выходят иностранцы, купившие в прош­лом году ОВГЗ, а украинские экспортеры начинают придерживать валютную выручку в ожидании падения курса гривны.

Эксперт считает, что теперь политика Нацбанка Украины становится недостаточно прогнозируемой.

«Но, скорее всего, если президент хочет курс 30, то национальная валюта пойдет в этом направлении. Запуская при этом рост инфляции. Единственное, чего не учитывают адепты криворожской школы экономики, – что остановить процесс гораздо тяжелее, чем запустить его», – полагает аналитик.

Австрия закрывает свои границы для украинцев из-за коронавируса

С 27 июля граждане Украины не смогут пересекать границы Австрии. Об этом сообщил украинский посол в Австрии Александр Щерба на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

По его словам, Австрия ограничит въезд на свою территорию для граждан 32 стран, где ситуация с пандемией коронавируса по-прежнему вызывает опасения.

«Украина в этом списке. Поскольку авиасообщения и не было, это плохая новость в первую очередь для тех, кто въезжает в Австрию на машине. Теперь этот канал работает только на транзит», — написал Щерба.

Украинцы, которые въезжают в Австрию из других стран Евросоюза и не посещали Украину за две недели до въезда, должны пройти тест на коронавирус и десять дней провести в карантине.

Украинцы, которые имеют вид на жительство в Австрии, должны предъявить отрицательные результаты теста в течение трех суток.

Музыкант Скрипка рассказал, как поставил крест на Крыме после шутки Боярского

Россия начала постепенно готовиться к воссоединению с Крымом еще с 90-х, используя для этого культурно-информационное пространство. Об этом заявил лидер украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка.

По его словам, уже тогда украинская музыка, качество которой было намного выше российской попсы, не могла конкурировать с последней из-за контроля Москвы, активно распространявшей свою культурную политику на территории Украины.

Скрипка вспомнил, как в одной из российских программ, которую показывали, предположительно, в 2000-х, певец и актер Михаил Боярский неожиданно в шутку поднял вопрос о Крыме. Украинский музыкант констатировал, что после этого стало понятно: Россия имеет планы на полуостров.

«В какой-то момент Боярский задал вопрос: «А когда будете Крым отдавать?». Я не помню, какой это год был, может, «нулевые» еще. И тогда я понял, что Крым будут отжимать», — рассказал он.

Певец отметил, что с того момента начал постоянно обращать внимание «на подобные вещи», а впоследствии в Крыму стали появляться российские партии.

«И потом я сам для себя на Крыме поставил крест», — резюмировал музыкант, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...