«Пишут, что съели кости и выпили кровь»

Столтенберг отвергает российские национальные интересы
Украинский вопрос. Мнения и факты (окончание)
Подоляк о противостоянии Зеленского и Верховной Рады

ВСУ не может успокоиться из-за гибели своей диверсионной группы и продолжает сочинять самые невероятные версии произошедшего 13 июля неподалеку от Зайцево. Как сообщалось ранее, группа из нескольких украинских военнослужащих, сопровождаемая наемником, которого они по неизвестным причинам позиционируют как медика, пробиралась в сторону позиций НМ ДНР и подорвалась на мине.

В результате, один из членов группы погиб, а второй был тяжело ранен. ВСУ запросили перемирия для того, чтобы эвакуировать погибшего и раненого, однако им отказали. ДНР искали пострадавших самостоятельно, при этом затягивали время, чтобы раненый сержант ВСУ Ярослав Журавель успел истечь кровью.
Такую версию событий распространяют украинские СМИ. После того, как тела погибших были ими получены, к уже описанным «ужасам» добавились обвинения в том, что тела не хранили в надлежащих условиях, а труп наемника еще и выпотрошили, чтобы было невозможно установить причину смерти.

Донецкий военкор Александр Сладков объясняет, что ВСУ, не желая описывать реальное положение вещей, переврали все что могли, стараясь перекинуть ответственность за свое наплевательское отношение к «побратимам» на НМ ДНР. Так, группа могла эвакуировать Журавеля в любой момент, но его предпочли оставить, предварительно заминировав местность вокруг него, а сами ушли.
Военный корреспондент Юрий Котенок в своем телеграм-канале иронизирует над сочинениями украинцев. «Пишут, что съели кости и выпили кровь», – отмечает он, высмеивая склонность украинских СМИ демонизировать образ жителей ДНР.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...