Кризис Еврозоны. Богатые не спешат на помощь

Игра на обострение. Украина, фактически, заявила о выходе из Минских соглашений. Реакция МИД ДНР
Х-101. Во время подлета к цели создаётся ЭМИ, напрочь сжигающий активную вражескую электронику
ВСУ продолжает подготовку к провокациям на Донбассе и по всей границе с РФ

Европейская «общность» всегда была под большим вопросом, и сейчас она подвергается очередной проверке. Экстренный саммит ЕС должен был разрешить проблему с коронавирусом в южной Европе. Вопрос стоял об обеспечении дополнительных субсидий, что бы помочь южному поясу Еврозоны для преодоления текущего кризиса, выделив безвозмездные 500 миллиардов евро. Но саммит затянулся на несколько дней и привёл к очередной сваре между странами. Страны Бенилюкс и Нормандский север решили игнорировать призыв Брюсселя, как и проблемы своих южных товарищей по объединению.

Как сообщило Deutsche Welle, Австрия, Дания, Швеция, Финляндия и Нидерланды решили, что Испании и Италии, а также другим пострадавшим от коронавируса странам не так нужны эти деньги, как им самим. Франция и Германия, как казалось, очевидные лидеры союза, также не смогли призвать северян к солидарности и щедрости. Макрон до того разозлился к воскресному вечеру, что заявил о готовности покинуть саммит, чем подписывать «плохое соглашение». Скупцов он назвал «эгоистами». А премьер Италии Конте жаловался на своего нидерландского коллегу, главу одной из небольших, но самых состоятельных стран ЕС. Марк Рютте – наотрез отказывался подписать проект бюджета для всего Союза на предстоящие 7 лет. В который, кстати, входила эта самая, безвозмездная помощь.

Кроме того, Брюссель хочет добиться общего бюджета для всего ЕС, но сама идея заставляет ряд стран «буксовать». Почему? Идея пахнет коммунизмом, и дело не в политических и социальных взглядах, а в нежелании делиться своими доходами со странами, которые они до этого заставили отказаться от своих экономических преимуществ. Но об этом – позже.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...