Кризис Еврозоны. Богатые не спешат на помощь (продолжение)

Зеленский не собирается решать проблемы войны, а ВСУ продолжают обстрелы территории ЛДНР
Козенко подчеркнул, что изменения в Конституцию РФ касаются не только территорий, которые уже входят в состав Российской Федерации, но и тех, которые присоединятся к ней в будущем
Бизнес радикалов под угрозой: коронавирус наносит удар по «массовикам»

Подобная проблема уже вставала перед руководством ЕС. Еще в феврале, когда о коронавирусе только слышали, а тех, кто предрекал его наступление на остальной цивилизованный мир – называли паникёрами, была подобная встреча. И после двух, крайне длительных, но безрезультатных попыток обсудить бюджет – вопрос закрыли и все разъехались. Сейчас же, всё стало сложнее. Берлин и Париж призывают партнёров проявить сочувствие и дать денег пострадавшим, чтобы те смогли «выровнять» свою текущую ситуацию и подготовиться ко второй волне коронавируса. Но Север и страны Бенилюкса глухи к воззваниям и стенаниям несчастных.

Факт состоит в том, что эпидемию пережили все по-разному. Одни страны прошли пик относительно ровно. А Италия и Испания оправится нескоро. В лучшем случае, к прежнему уровню выйдет вернуться не раньше чем через год-другой. Если еще чего-нибудь не произойдёт. В целом выходит так, что страны Севера Европы можно понять. Не ясно что будет дальше и как они пройдут вторую волну, поэтому сейчас опустошать свои закрома, даже на несколько десятков миллиардов, крайне опасно и может привести к затяжным последствиям. С одной стороны… с другой, если ситуация с рядом стран сейчас не улучшится и им таки предоставят помощь французы и немцы, то, может место лидера ЕС тоже может измениться. А может так быть, что они подобны плоским червям и не имеют сложных мыслей и просто не хотят делиться. Причин может быть множество. Факт остаётся прежним – общий бюджет и выделение помощи пострадавшим, не входит в список желаний Бенилюкса и Нормандского севера.
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...