Кризис Еврозоны. Богатые не спешат на помощь (часть 3)

Россия решила расширить возможности УДК новых проектов, Трамп за мир с Россией, скандал у Лондонской биржи, Трамп заявил об успехах в борьбе с к-вирусом и прочие новости
Проблемы ВСУ приведут к краху при наступлении
Вести из Минобороны РФ, рассекречены данные по первой ядерной бомбе в СССР, боевой лазер на десантном доке и прочие новости от Архано

Как отметил Андрей Быстрицкий, председатель Фонда международного дискуссионного клуба «Валдай», север Европы оказался куда более собранным и дисциплинированным, нежели юг. В целом, они прошли эпидемию с куда меньшими потерями, как экономическими, так и социальными. Бизнес работает, люди ходят на работу, чего то страшного там не было.  Да и политически, они понесли куда меньшие потери, нежели южные соседи.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Capital Economics, Швеция потеряла за первый квартал всего 8% своего ВВП, в тоже самое время, Италия просела на 30%, а Франция на 25%. Согласно информации Еврокомиссии, описанной в докладе за первое полугодие – экономика всего ЕС упала на 8,7%. В среднем. С такими потерями Европа не сталкивалась со временем Второй мировой. То есть, выходит такая картина, что ряд стран сейчас пытаются прийти в себя от эпидемии, кто-то её еще переживает, сверху еще добавим, что сообщают о грозящей второй волне (обжегшись на молоке, на студёную воду дуют, как известно). Им говорят: «…а давайте дадим денег тем, кто не хотел подчиняться общественным нормам и сидеть дома, когда это было нужно».

При этом, кто-то в рецессии, а кто-то уходит в глубокое пике… и вот надо дать им денег, чтобы юг смог легче перенести последствия и вторую волну. И как? Возникает желание делиться? Вот и эти страны смотрят на вопрос с сомнением. Это углубляет раскол внутри ЕС. К тому же, за общим бюджетом потянется общая армия, а потом глядишь и национальных государств не осталось, а так – сшитый немецкими нитками европейский кадавр, из которого Берлин и Париж тянут средства на строительство своих национальных государств.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...