Кризис Еврозоны. Богатые не спешат на помощь (часть 5)

«Радио Свобода» поймано «за руку» с поличным
Напугать ежа…, или как Омелян на поляков «наезжал»
В Казахстане при поддержке власти всё более захватывает общество ультраправая идеология

Общая экономика дала течь. Моральные ценности выродились в аморальные, а извращение – больше не порок, а вариант нормы. Но, давайте будем объективны, когда на палец падает что-то настолько тяжелое, что он плющится – это всё еще палец, можно даже назвать его «вариантом нормы» внешнего вида. Но… он таковым не является. Палец больше не сгибается и не выполняет своих функций, более того, он деформирован. Но всё еще палец. Это нормально? Нет. Однако, по какой-то причине, эти люди называют плющенный палец – нормальным. Дальше будет что? Попытка назвать педофилов – представителями «новой» ориентации, а насильников – любителями ролевых игр?

С экономикой ровно то же самое. С самого начала они сделали первый «Союз угля и стали», ради… угля и стали из Германии, чтобы выкачивать из неё ресурсы. Но на деле, вышло в итоге наоборот. Они создали ЕС уже на основе некого «равенства» всех стран-представителей, народов и наций, где фундаментом служила производственная афера, с целью получения прибыли одними народами, за счёт других. Вот здесь была трещина в фундаменте. Дальше «раскол» просто ширился. И вроде как, в начале нулевых они нашли свой баланс. Между народами, нациями и странами, но произошло нечто непонятное. Был взят новый курс на всеобщую толерантность и глобализацию американского типа, которая разнесла всю сложившуюся систему, как злой мальчик песчаный замок.

Рухнуло всё, что с таким трудом было выстроено. Кроме того, часть стран начали откровенно ущемлять в угоду другим. Прибалтика лишилась огромной доли своих мощностей и производств, сфера добычи ресурсов оказалась кастрированной. Это касается многих государств ЕС, не только одной Прибалтики или стран Восточной Европы. Всё сложно.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив