Джонсон собрался пересмотреть законы Британии из-за России. Жители Миннеаполиса решили сами патрулировать улицы с оружием. Ким Чен Ын велел закрыть город в КНДР из-за ситуации с коронавирусом.

Джонсон собрался пересмотреть законы Британии из-за России. Жители Миннеаполиса решили сами патрулировать улицы с оружием. Ким Чен Ын велел закрыть город в КНДР из-за ситуации с коронавирусом.

Лукашенко пригрозил чиновникам тюрьмой за падеж скота. МВД Беларуси заявило о волне кибератак на предприятия. СМИ: В ЕС отвергли требование Джонсона о новой сделке по брекситу, а также другие новости
Недалеко от особняка Трампа поймали вооружённого иранца. Макрон принял приглашение Зеленского посетить Киев. Восемь человек погибли при взрыве на заводе в индийском штате Гуджарат, а также другие новости
СМИ рассказали, сколько Германия заплатила за размещение армии США. Израиль отложил аннексию Западного берега. В граничащей с Россией стране выявили еще один случай бубонной чумы.

Джонсон собрался пересмотреть законы Британии из-за России

Глава британского правительства Борис Джонсон намерен пересмотреть законы о госизмене, гостайне и шпионаже, сообщили СМИ.

Daily Mail со ссылкой на источники пишет, что преступниками смогут считать людей, которые присягают на верность другой стране и пытаются въехать в Великобританию или действовать на ее территории. Если подобные изменения внесут, это окажется самым серьезным пересмотром закона о госизмене с 1695 года.

Возможное изменение законов обсуждается на фоне доклада о «российском вмешательстве» и ухудшения отношений Великобритании с Китаем. Также указывается, что в нынешнем виде законы позволяют боевикам террористических организаций возвращаться в Великобританию безнаказанными, передает РИА «Новости».

Жители Миннеаполиса решили сами патрулировать улицы с оружием

На фоне сокращения финансирования полиции жители американского города Миннеаполис создают вооруженные патрули, сообщают СМИ.

В пятницу местные власти приняли первые шаги по сокращению финансирования полиции. В соответствии с новым указом бюджет полиции сократят как минимум на 10 млн долларов (сейчас он составляет 193 млн долларов).

Некоторые члены патрулей вооружены. Они заявляют, что даже ответный огонь собираются открывать только в крайней ситуации, передает РИА «Новости» со ссылкой на Wall Street Journal.

Кроме того, в одном из районов Миннеаполиса выстроили баррикады, чтобы не допустить появления посторонних ночью.

Подчеркивается, что патрули и группы безопасности должны дополнить работу полиции, а не заменить ее.

Ким Чен Ын велел закрыть город в КНДР из-за ситуации с коронавирусом

В связи с подозрением на первый случай коронавируса в КНДР лидер страны Ким Чен Ын постановил закрыть город Кэсон, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Кроме того, было решено изолировать районы города друг от друга в качестве превентивной меры, передает РИА «Новости».

Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи объявило о переходе от «национальной чрезвычайной карантинной системы» к «максимальной чрезвычайной системе».

Режим строгого карантина введен в городе 24 июля, передает ТАСС.

Военно-морской парад впервые прошел на Каспии

Военно-морской парад в Каспийске состоялся впервые после передислокации флотилии из Астрахани в Дагестан.

В нем приняли участие военнослужащие Каспийской флотилии и около 30 кораблей, судов обеспечения и боевой техники флотилии. Среди них – ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малый ракетный корабль «Углич», малый артиллерийский корабль «Астрахань», пограничный сторожевой корабль «Валентин Пикуль», противодиверсионный катер «Юнармеец Каспия», спасательные многофункциональные катера, передает «Российская газета».

Мигрант признался в поджоге собора XV века во Франции

Выходец из Руанды признался в поджоге собора Святых Петра и Павла XV века во французском городе Нант. Об этом сообщает Associated Press.

Мигрант, ранее задержанный по делу о пожаре, был отпущен, но затем вновь задержан 25 июля. На допросе он признался, что совершил поджог сразу в трех местах: под большим органом, под малым органом и у электрощита. О его мотивах не сообщается.

Мужчина на добровольной основе работал при церкви.

Его задержали 18 июля, а затем отпустили, не предъявив обвинений, передает «Лента.ру».

В регионе Монголии ввели бессрочный карантин из-за бубонной чумы

В районе Улиастай провинции Завхан на западе Монголии власти ввели бессрочный карантин после того, как у одного из местных жителей заподозрили бубонную чуму. Об этом сообщает РИА «Новости».

Симптомы инфекции выявили у 39-летнего мужчины: он жаловался на высокую температуру, боль в мышцах и головную боль. При этом известно, что неделю назад он вместе с семьей употреблял мясо сурка — эти животные часто являются переносчиками бубонной чумы.

В настоящее время предполагаемый инфицированный изолирован в местной больнице. Еще минимум девять человек, с которыми он контактировал, обязали соблюдать самоизоляцию дома.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...