Политолог: Украина потеряла Донбасс еще в 90-е. Вспышка COVID-19 в общежитии Киева: более полусотни студентов заразились коронавирусом. Минздрав исключил из протокола лечения больных коронавирусом два препарата – Степанов.

Политолог: Украина потеряла Донбасс еще в 90-е. Вспышка COVID-19 в общежитии Киева: более полусотни студентов заразились коронавирусом. Минздрав исключил из протокола лечения больных коронавирусом два препарата – Степанов.

В ноябре война охватит всю Украину – Соскин. Украина готовится к бунту психбольных. Кравчук объявил о подготовке предложений по управлению Донбассом.
Погребинский увидел постепенное выздоровление украинского общества. Крымский мост ведет к упадку украинских портов – Бабин. На Украине испугались масштабного наступления русских со всех направлений.
В Киеве проклинают блокаду Донбасса и подбивают убытки. Супрун уволила свою заместительницу, вступившую в партию Вакарчука. Скандальный министр Рева заявил, что не будет баллотироваться в Раду, а также другие новости Украины

Политолог: Украина потеряла Донбасс еще в 90-е

Не имеет смысла говорить об интеграции Донбасса в состав Украины, потому что в краткосрочной перспективе этого не случится. Об этом заявил координатор направления международной политики Центра политических исследований «Доктрина» Денис Москалик.

«Проект на Донбассе, создание некого политического организма лояльного России и направленный против Украины, к чему подводится фактически вся политика идентичности, он готовился очень сильно заранее», — считает политолог.

Москалев подчеркнул, что речь может идти не о конкретно советском периоде. По его словам, антиукраинские настроения в Донбассе стали прослеживаться с 90-х годов прошлого века. Они усилилась во время 2000-х на фоне так называемой оранжевой революции и достигли апогея в 2014 году. Это и привело к полной потере Донбасса, передает ForPost.

Вспышка COVID-19 в общежитии Киева: более полусотни студентов заразились коронавирусом

Вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована в общежитии Киевского политехнического института имени Игоря Сикорского, где COVID-19 подтвердился у более чем 50 студентов. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), передает «Украина.ру».

«В столичном Институте специальной связи и защиты информации Национального технического университета Украины “Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского” зафиксирована вспышка заболеваемости коронавирусом. В одном из общежитий лабораторно подтверждено 52 случая заболевания коронавирусом среди курсантов», — говорится в сообщении.

Как уточняется, первые четыре случая обнаружили с 22 по 24 июля, а за 25 июля в заведении протестировали еще 61 курсанта, которые контактировали с заболевшими. Среди них выявили 48 положительных результатов.

Минздрав исключил из протокола лечения больных коронавирусом два препарата – Степанов

Министерство здравоохранения Украины исключило из протокола лечения зараженных коронавирусом два препарата – «Лопинавир» и «Ритонавир». Также был пересмотрен протокол использования гидроксихлорохина.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов во время ежедневного брифинга.

«Полностью были исключены из протокола применения такие лекарства как “Лопинавир” и “Ритонавир”. Также были внесены изменения относительно схем применения гидроксихлорохина, который будет использоваться при состояниях средней тяжести», – сказал он.

Степанов уточнил, что исключение препаратов осуществляется, исходя из опыта украинских и зарубежных врачей, передает «Страна».

Пять кораблей НАТО зашли в одесский порт

Пять кораблей НАТО во главе с флагманом группы SNMG2, участвующие в морских учениях Sea Breeze 2020, вошли в порт Одессы. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Первыми в военно-морскую базу «Юг» прибыли два корвета — румынский «Контр-адмирал Себастианг» и болгарский «Бодрый». Вскоре в порт прибыли основные ударные силы Sea Breeze — испанский фрегат «Альваро де Базан», турецкий «Йылдырим», а также румынский «Регина Мария».

Корабли будут находиться в Одессе до 28 июля.

В Киеве признали, что НАТО не готова воевать за Украину

Украина не готова к войне с Россией на море, а НАТО не готова начинать боевые действия для защиты интересов Киева. Об этом заявил украинский политолог, заместитель главы Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

Он отметил, что на Украине тиражируют информацию о якобы возможном нападении России на Черном море.

«Это не паника, это констатация факта — 17 июля ВС РФ, Черноморский флот подняты по тревоге, сейчас отрабатываются элементы наступательных операций. Очевидно, что идет подготовка к стратегическим командным учениям в сентябре», — комментирует Самусь.

По его словам, Москва обладает достаточными ресурсами, чтобы в любую минуту провести наступательную операцию против Украины.

«Россия создала 1-ю танковую армию, 20-ю армию, 8-ю армию около Украины. Этих группировок достаточно, чтобы в любой момент провести наступательную операцию по нескольким направлениям и достичь успеха», — заявил политолог.

Самусь подчеркивает, что Киев не готов к войне с РФ на морском направлении.

«Наши союзники по НАТО еще сами не выработали стратегию по Черному морю. Это пассивное сдерживание — они демонстрируют, что, в принципе, готовы защищать своих членов, но не готовы воевать за нас», — отметил киевский эксперт, передает «ФАН».

Украинцы угрожают: За строительство кораблей в Крыму под санкции попадут 200 предприятий РФ

Украина должна добиться введения международных санкций против российского судостроения – предприятий, участвующих в создании заложенных накануне в Крыму новых универсальных десантных кораблей для ВМФ РФ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко, ныне объявивший себя «членом Майдана иностранных дел», передает «ПолитНавигатор».

«Надо реализовать план действий по усилению санкционного давления против российского судостроения. Почему? Потому что они Крым уже сделали одной из баз своего судостроения. Там можно предприятий 200 под американские санкции, пусть работают без микросхем, без ПО и так далее», – сказал Андрей Клименко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...