«Приватбанк» подал в суд на Коломойского из-за отмывания $100 млн через российскую компанию – СМИ. Инструкторы из Литвы приехали в Донбасс тренировать украинских снайперов. «Украину сдают врагам!» — Ярош призывает ВСУ к восстанию.

«Приватбанк» подал в суд на Коломойского из-за отмывания $100 млн через российскую компанию – СМИ. Инструкторы из Литвы приехали в Донбасс тренировать украинских снайперов. «Украину сдают врагам!» — Ярош призывает ВСУ к восстанию.

Зеленский продолжит заигрывать с неонацистами. Аваков метит в премьеры. Ввести в город Нацгвардию и ВСУ: Нацисты планируют зачистку Харькова, а также другие новости
Зеленский во второй раз извинится перед Кадыровым. Извращенная «децентрализация» стала очередным этапом отчуждения Донбасса от Украины. Больные украинские заробитчане спровоцировали вспышку коронавируса на юге Чехии.
Блокаду Донбасса снимут разве что для конфет Порошенко. Зеленский боится Порошенко и Парубия больше, чем своих избирателей. Главарь неонацистов советует Зеленскому копать могилы, и другие новости Украины

«Приватбанк» подал в суд на Коломойского из-за отмывания $100 млн через российскую компанию – СМИ

Национализированный в 2016 году «Приватбанк» заявил в суд на своего бывшего владельца Игоря Коломойского, обвинив его в отмывании почти $800 миллионов (57,3 миллиарда рублей) и потребовав возмещения убытков, передают «Украинские новости», передает «Украина.ру».

Отмечается, что «Приватбанк» проверил дополнительные документы и подал в суд в американском штате Делавэр иск против Коломойского и Геннадия Боголюбова. Банк утверждает, что его бывший владелец отмыл $660 миллионов (47,3 миллиарда рублей) через группу американских компаний Optima и еще 100 миллионов (7,2 миллиарда рублей) через другие американские фирмы.

«Приватбанк» уже подавал иск в Делавэре в мае 2019 года, утверждая, что бывшие владельцы отмыли $623 миллиона (44,7 миллиарда рублей). Дело продолжают рассматривать.

Инструкторы из Литвы приехали в Донбасс тренировать украинских снайперов

Власти Украины готовятся к режиму прекращения огня на востоке страны, а тем времени, в район Трехизбенка Новоайдарского района к линии соприкосновения прибыли иностранные инструкторы для тренировки украинских снайперов.

По данным Управления Народной милиции ЛНР, трое специалистов из Литвы прибыли для обучения украинских военных из 93-й бригады. По мимо снайперского искусства, литовские инструкторы обучат коллег подрывным работам, передает «ФАН».

«Украину сдают врагам!» — Ярош призывает ВСУ к восстанию

Бывший главарь «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), командующий так называемой Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош призвал военнослужащих ВСУ не выполнять приказ командования о перемирии.

«При предыдущей власти нас тоже пытались „принудить к миру” с террористами и оккупантами.

Но среди власть имущих всё же было большинство патриотов, которые трезво мыслили и понимали: если украинцы прекратят стрелять в обороне своего государства, они потеряют свою государственность. Теперь же власть почему-то поверила, что Украину можно сдать врагам. Оттуда все процессы, идущие в последнее время на фронте российско-украинской войны», — написал он на своей странице в соцсети.

«Сейчас, если политическое руководство страны, временно находящееся у власти, захочет стать „изменниками”, что ж — мы решим вопрос.

Обращаюсь к украинским воинам: не выполняйте преступных антиконституционных и антигосударственных приказов. Капитуляция перед Кремлем — смерть нашего государства.

Власть, которая выступает против права нации иметь свое государство, враждебна и обречена.

Украинцы, выступайте против капитуляции! Поддерживайте акции Движения Сопротивления Капитуляции и государственных антикапитулятских сил!» — призвал Ярош, передает «Русвесна».

Четверть тестов на коронавирус могут не показывать болезнь – глава МОЗ Украины

Часть тестов на коронавирус могут не показывать болезнь вовсе. Из-за различных факторов до 25% ПЦР-тестов на коронавирус дают ложноотрицательный результат.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге, передает «Страна».

Он объяснил, что для ПЦР-тестирования берется мазок из ротоглотки. В случае, если вирус сконцентрировался в низших отделах дыхательного тракта, результат такого ПЦР-тестирования может быть ложноотрицательным.

«На достоверность результата влияет также соблюдение условий отбора и транспортировки биологического материала в лабораторию. По разным данным, до 20-25% результатов ПЦР-исследований могут быть ложноотрицательными», – сказал министр.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...