«Приватбанк» подал в суд на Коломойского из-за отмывания $100 млн через российскую компанию – СМИ. Инструкторы из Литвы приехали в Донбасс тренировать украинских снайперов. «Украину сдают врагам!» — Ярош призывает ВСУ к восстанию.

«Приватбанк» подал в суд на Коломойского из-за отмывания $100 млн через российскую компанию – СМИ. Инструкторы из Литвы приехали в Донбасс тренировать украинских снайперов. «Украину сдают врагам!» — Ярош призывает ВСУ к восстанию.

СМИ: Кличко похитил миллионы на строительстве моста. Карантин на Украине решили продлить еще на месяц. Муждабаев требует срочно спасать Зеленского от Путина.
Украина не возобновит импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Против Порошенко возбудили 15 новых дел. Зеленский с Дудой обсудили Белоруссию, Донбасс, коронавирус и историческую память.
Сохраняю все свои эфиры ток-шоу для СБУ и будущих поколений – Ницой. Меджлисовцы: Мы были готовы начать резню в Крыму, да Киев не решился. Советник главы ЛНР считает, что официальный Киев заигрывает с радикалами.

«Приватбанк» подал в суд на Коломойского из-за отмывания $100 млн через российскую компанию – СМИ

Национализированный в 2016 году «Приватбанк» заявил в суд на своего бывшего владельца Игоря Коломойского, обвинив его в отмывании почти $800 миллионов (57,3 миллиарда рублей) и потребовав возмещения убытков, передают «Украинские новости», передает «Украина.ру».

Отмечается, что «Приватбанк» проверил дополнительные документы и подал в суд в американском штате Делавэр иск против Коломойского и Геннадия Боголюбова. Банк утверждает, что его бывший владелец отмыл $660 миллионов (47,3 миллиарда рублей) через группу американских компаний Optima и еще 100 миллионов (7,2 миллиарда рублей) через другие американские фирмы.

«Приватбанк» уже подавал иск в Делавэре в мае 2019 года, утверждая, что бывшие владельцы отмыли $623 миллиона (44,7 миллиарда рублей). Дело продолжают рассматривать.

Инструкторы из Литвы приехали в Донбасс тренировать украинских снайперов

Власти Украины готовятся к режиму прекращения огня на востоке страны, а тем времени, в район Трехизбенка Новоайдарского района к линии соприкосновения прибыли иностранные инструкторы для тренировки украинских снайперов.

По данным Управления Народной милиции ЛНР, трое специалистов из Литвы прибыли для обучения украинских военных из 93-й бригады. По мимо снайперского искусства, литовские инструкторы обучат коллег подрывным работам, передает «ФАН».

«Украину сдают врагам!» — Ярош призывает ВСУ к восстанию

Бывший главарь «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), командующий так называемой Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош призвал военнослужащих ВСУ не выполнять приказ командования о перемирии.

«При предыдущей власти нас тоже пытались „принудить к миру” с террористами и оккупантами.

Но среди власть имущих всё же было большинство патриотов, которые трезво мыслили и понимали: если украинцы прекратят стрелять в обороне своего государства, они потеряют свою государственность. Теперь же власть почему-то поверила, что Украину можно сдать врагам. Оттуда все процессы, идущие в последнее время на фронте российско-украинской войны», — написал он на своей странице в соцсети.

«Сейчас, если политическое руководство страны, временно находящееся у власти, захочет стать „изменниками”, что ж — мы решим вопрос.

Обращаюсь к украинским воинам: не выполняйте преступных антиконституционных и антигосударственных приказов. Капитуляция перед Кремлем — смерть нашего государства.

Власть, которая выступает против права нации иметь свое государство, враждебна и обречена.

Украинцы, выступайте против капитуляции! Поддерживайте акции Движения Сопротивления Капитуляции и государственных антикапитулятских сил!» — призвал Ярош, передает «Русвесна».

Четверть тестов на коронавирус могут не показывать болезнь – глава МОЗ Украины

Часть тестов на коронавирус могут не показывать болезнь вовсе. Из-за различных факторов до 25% ПЦР-тестов на коронавирус дают ложноотрицательный результат.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге, передает «Страна».

Он объяснил, что для ПЦР-тестирования берется мазок из ротоглотки. В случае, если вирус сконцентрировался в низших отделах дыхательного тракта, результат такого ПЦР-тестирования может быть ложноотрицательным.

«На достоверность результата влияет также соблюдение условий отбора и транспортировки биологического материала в лабораторию. По разным данным, до 20-25% результатов ПЦР-исследований могут быть ложноотрицательными», – сказал министр.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...