«США движутся не туда»: американцы недовольны властью. Джонсон назвал противников вакцинации сумасшедшими. Великобритания усилит противодействие России и Китаю в космосе.

«США движутся не туда»: американцы недовольны властью. Джонсон назвал противников вакцинации сумасшедшими. Великобритания усилит противодействие России и Китаю в космосе.

Глава Минобороны Турции заявил Шойгу об армянской оккупации. Перенесший коронавирус Трамп вознамерился расцеловать сторонников. Германия назвала способ восстановить доверие к России.
«Демократия» как она есть…
Дания выдала разрешение на «Северный поток — 2». Президент Ливана попросил правительство временно продолжить работу. Венгрия применила вето против декларации НАТО по Украине, и другие новости

«США движутся не туда»: американцы недовольны властью

Лишь 20% американцев считают, что США под руководством Дональда Трампа движутся в правильном направлении, свидетельствуют результаты опроса NORC на запрос информагентства Associated Press.

Это самый низкий показатель за все время президентства Трампа. С начала пандемии коронавируса количество тех, кто считают, что США движутся в правильном направлении, неуклонно уменьшалось. В марте таких было 42%, а уже в июне их стало 24%.

В целом же, рейтинги Трампа на фоне пандемии постепенно падают. 48% американцев одобряют его действия в экономике, и лишь 32% — в борьбе с коронавирусом. Если говорить об общем одобрении деятельности Трампа на посту президента — таких в США только 38%.

Опросы NORC продолжалось в течение 16–20 июля. В нем приняли участие 1057 американцев в возрасте от 18 лет. Погрешность составляет 4,3%, передает «Русвесна».

Джонсон назвал противников вакцинации сумасшедшими

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал противников вакцинации «сумасшедшими». Об этом на днях сообщило издание Sky News, передает «Украина.ру».

Он анонсировал внедрение масштабной программы иммунизации населения против гриппа, предусматривающей бесплатную вакцинацию людей из групп риска.

«Сейчас так много всех этих противников прививок. Они сумасшедшие, сумасшедшие», — заявил британский премьер.

По мнению Джонсона, причина для вакцинации состоит в том, чтобы защитить от перегруза Национальную службу здравоохранения.

Кроме того, он напомнил об угрозе всплеска второй волны коронавируса и отметил, что инфекция все еще существует.

Великобритания усилит противодействие России и Китаю в космосе

Одно из главных направлений внешней политики Великобритании будет противодействие угрозам, исходящим от России и Китая в космосе, заявил министр обороны Бен Уоллес. По его словам, обе страны разрабатывают наступательное космическое оружие и совершенствуют свои возможности. Лондон ранее выразил обеспокоенность возможным испытанием Москвой космического оружия.

«На этой неделе Россия, осуществив со спутника провокационное испытание похожего на оружие снаряда, напомнила нам об угрозе, которую она представляет для нашей национальной безопасности и мирного использования космоса,— написал господин Уоллес в газете Sunday Telegraph.— Китай также разрабатывает наступательное космическое оружие, и оба государства наращивают свой потенциал», передает «Коммерсантъ».

Die Welt: США усилили давление на подрядчиков «Северного потока-2»

В последнее время Вашингтон угрожает европейским подрядчикам строительства газопровода «Северного потока-2» тяжелыми последствиями в случае продолжения их работы на объекте, сообщила газета Die Welt со ссылкой на источники. Несколько дней назад Сенат Конгресса США одобрил ужесточение санкций в отношении газопровода.

По информации издания, американские чиновники проводят видео-конференции с представителями европейских компаний-подрядчиков «Северного потока-2». В общем сложности в онлайн-встречах участвовали 12 чиновников из Госдепартамента США, Минфина и Минэнерго.

«Представители США дружелюбным тоном дали понять, что хотят помешать завершению трубопровода»,— рассказали собеседники газеты. По их словам, угрозы США «очень серьезные».

Немецкий энергетический концерн Uniper заявил Die Welt, что Вашингтон продолжает свои попытки подорвать инфраструктурный проект. Остальные компании-подрядчики от комментариев изданию отказались, передает «Коммерсантъ».

США планируют выделить на поддержку экономики еще триллион долларов

Республиканцы предложат потратить на поддержку экономики еще один триллион долларов, подтвердил министр финансов США Стивен Мнучин в эфире Fox News.

«Внутри пакета на 1 триллион долларов есть наиболее приоритетные и срочные вещи», – сказал Мнучин.

По его словам, пакет включает новые прямые выплаты американским семьям.

Пакет должен принять конгресс и подписать президент Дональд Трамп. Демократы, контролирующие палату представителей, заявляют, что предложенных средств недостаточно, и требуется значительно больше средств.

Весной конгресс уже выделил на поддержку экономики около 3 триллионов долларов, передает РИА «Новости».

Кадыров заявил о готовности жителей Чечни к санкциям

Жители Чечни готовы войти в санкционный список США вслед за главой республики Рамзаном Кадыровым. Об этом рассказал сам Кадыров, сообщает «Интерфакс».

«Те, кто меня видят, они говорят мне: если ты и твоя семья в списке, то мы тоже в списке», – заявил глава региона.

При этом Кадыров подчеркнул, что жителей Чечни «невозможно напугать и заставить».

Кроме того, глава Чечни счел внесение его в санкционный список признаком того, что в политике его ставят на мировой уровень.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...