Кризис Еврозоны. Богатые не спешат на помощь (часть 6)

Призрак гражданской войны тихо расползается по Украине…
Религиозная война на Украине набирает обороты
США – к чёрту правила!

То, что мы видим сейчас – это единоличная борьба с коронавирусом, где каждая страна тянет свою лямку, целиком игнорируя вчерашних друзей, товарищей и соседей. Система интеграции – откровенна ужасна. А вопрос общности, уже не вызывает вопросов. Мы можем сказать точно, что всё плохо. Как заявил Фёдор Лукьянов, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике:

– «…речь идёт о принципиальном вопросе функционирования европейской интеграции, в том числе как устроены отношения доноров и получателей в Евросоюзе».

Если исходить из фактов и мнения господина Лукьянова – «скупые страны» можно понять. Более того – нужно. Почему? Деньги выделяются на безвозмездной основе, а значит, речь идёт о рисках потери этих средств, если вдруг страна, которая и так не справлялась со своими обязанностями – не сможет провести нужные реформы самостоятельно. То есть, просто потратят деньги впустую, неэффективно и ни к чему не придут. А значит что? Это значит, что страны доноры хотят иметь определённый уровень контроля за внутренней политикой стран получателей. Это даже не протекторат, а марионеточное правление и правительство, соответственно. А та же Италия и Испания совсем не горят желанием поступаться суверенитетом ради денег. Как бы, могут и сами справится.

Отсюда и идёт мощная полемика вокруг вопроса выделения средств. И самое в этом занятное, что любой шаг в сторону уступок создаст прецедент, от которого потом не сбежишь и не отмоешься. К тому же, любые национальные политики влетят в репутационную яму буквально сразу после выделения денег. Как те, кто дал денег «итальяшкам» и не проконтролировал. Так и те, кто получил деньги от «зажравшегося Бенилюкса» и подписавшего соглашение о вмешательстве во внутреннюю политику. Итог – они станут неприкасаемыми во внутренней политической кухне. Людей подписавших такое – больше никто и никогда, а главное никуда не выберет. Это конец карьеры.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив