Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Ситуативные действия на украинском направлении

Выступление сборной ДНР под флагом республики, на соревнованиях по каратэ в Японии, вызвало настоящую истерику в Неньке
Трамп собрался встретиться с Путиным и прямо сказал, что санкции против СП-2 средство ослабить энергетическое влияние Москвы, санкции бьют по Huawei, очередная «перемога» ВСУ под Донецком и прочие новости от Архано
Россия может оставить Украину без днепровской воды

Наблюдая за тем, как складываются дела во взаимоотношениях между РФ и постсоветскими странами, возникает ощущение, что у людей, обязанных заниматься этим вопросом, вообще нет никакого плана. Нет от слова «совсем». Они действуют ситуативно и в зависимости от сиюминутной конъюнктуры. В то же самое время, можно наглядно наблюдать за тем, как действуют другие страны и делать выводы. Казалось бы, несложно, но… складывается так, как складывается.

Украинское направление, пожалуй, самое обсуждаемое из всех текущих… по очевидным причинам. Майдан, война, притеснение русскоговорящих, масса абсурда в решениях внутренних и огромный массив глупых заявлений. И это, наверное, самое жуткое, что плана нет. Почему? Долгих шесть лет обсуждается проблема Донбасса и Украины. Все СМИ гудят о плохих решениях Киева, даже те, кто изначально поддерживал Украину в вопросе «аннексии» Крыма. А почему нет? Это бесплатный цирк. И, казалось бы, мы уже знаем все варианты развития событий, понимаем к чему всё это идёт и к чему придёт в ближайшее время. Давайте сделаем выводы, составим план действий, решим то, как это должно выглядеть через год, два, пять. Потом сравним результат и посмотрим на предпринятые меры. Так сказать, проведём аудит предпринятых мер и действий.

Сейчас это имеет форму «последнего китайского предупреждения». Возможно, когда-то это имело ситуативную необходимость, из-за того же Майдана и не ясно было, к чему это придёт завтра, нельзя было составить какие-то планы на хоть сколько-нибудь разумный срок. В итоге, эта кратковременная практика, которая реально была нужна для предотвращения крупных кризисов на этом направлении, с макроконтролем вопроса «сверху», была отдана в работу людям поменьше и они решили «не париться». На Донбасс отправляют не пойми кого. Реальных действий по Минску нет. И всё, что «болтается» на поверхности – это поддержка украинской «ОПЗЖ», официальный диалог на самом верхнем уровне. Звучит так же масса пустых заявлений о том, что кого-то надо куда-то отправить. Впрочем, звучат они со стороны крайне занятных людей, типа экспертов на телевидении, или того же господина Жириновского.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив