Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Не следует брать пример с США…

Рыбчинский обещает Киеву военную диктатуру, которая установится в течение ближайшей недели
Украина продолжает неадекватно вести дела и надеяться…
Население Украины сокращается. Причины и цели

Чтобы вы понимали, отсутствие какого-либо разумного взгляда на вопрос заставило российское руководство поначалу признать в Порошенко «надёжного партнёра», с позицией, что Москва будет работать с любым украинским лидером. Это позволило Майдану прийти к подобным результатам. Такая позиция привела , в итоге к войне на Донбассе и жертвам. Понятно, что Россия не виновата во всех грехах, но подчёркнуто вежливая и рациональная позиция, крепко увязанная с какой-то сиюминутной прибылью – ни к чему хорошему не приведёт.

В этом вопросе не следует брать пример с США. Они до Первой и Второй мировой войны были никем. И торговали с целым миром, в них вкладывали деньги все, кому не лень. В итоге, они стали тем, кем стали. Они никому не противостояли и не находились в центре ненависти, как основатель «Оси зла». Нам нужны друзья, а не партнёры. Нам нужно выжить, а не разбогатеть.

Миллионы русских людей в Белоруссии и Украине, Казахстане и Узбекистане, Грузии и Армении и других странах, за пределами пост-советского пространства – часть нашего народа. Может они и не русские, но обладают нашей ментальностью. Они нужны на Родине сейчас, из-за дефицита кадров, особенно с хорошей квалификацией и образованием, а Москва попросту отпускает эти страны. Да, кто-то едет в РФ, но как много таких людей? Говорят о половине. Плюс сами страны, могли бы стать не только партнёрами, но и друзьями, подставляя плечо в трудную минуту. А что мы имеем в итоге? Мы их игнорируем, до того, пока в них не зарождаются (не без чужой помощи) антироссийские настроения, СМИ и молодёжь перестаёт понимать русский и читать Лермонтова. Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив