Оценен риск Трампа заболеть после выявления коронавируса у его советника. Россия запротестовала из-за флагов ЛГБТ на посольствах США и Британии. Китайский врач заявил об уничтожении доказательств вспышки коронавируса в Ухане.

Оценен риск Трампа заболеть после выявления коронавируса у его советника. Россия запротестовала из-за флагов ЛГБТ на посольствах США и Британии. Китайский врач заявил об уничтожении доказательств вспышки коронавируса в Ухане.

Штаты признали уязвимость своих баз перед возможными атаками РФ и Китая. В США под зданием школы нашли 145 могил. Лукашенко поручил национальному банку оказать помощь колхозам, и другие новости
Трамп выступил на фоне двуглавого орла. Стрелявший в белорусского дипломата в Турции был на учете в психлечебнице. Путин отменил ряд санкций против Турции, а также другие новости
В Багдаде прогремел взрыв: семеро погибших. Во Франции произошло сильное землетрясение. В МИД Ирана заявили о намерении симметрично отвечать на шаги США, а также другие новости

Оценен риск Трампа заболеть после выявления коронавируса у его советника

Белый дом подтвердил, что у помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберта О’Брайена выявлен коронавирус. Об этом сообщает Reuters.

При этом в Вашингтоне расценили риски президента заболеть COVID-19 как низкие. «У него [О’Брайена] легкие симптомы, О’Брайен не представляет опасности для здоровья Трампа и вице-президента Майкла Пенса», — говорится в сообщении администрации.

При этом пользователи Twitter отмечают, что несколько ведущих журналистов Европы общались за одним столом с американским советником по нацбезопасности, не надев маски, чуть более недели назад, передает «Лента.ру».

Россия запротестовала из-за флагов ЛГБТ на посольствах США и Британии

Министерство иностранных дел России направило ноты протеста посольствам США, Великобритании и Канады из-за вывешенных ими в июне флагов ЛГБТ. Об этом сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела России извне Василий Пискарев, передает РИА «Новости».

Москва считает, что диппредставительства нарушили таким образом положения Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и национальное законодательство России.

25 июня на здании посольства США в Москве на Новинском бульваре вывесили ЛГБТ-флаг в знак поддержки сексуальных меньшинств. Президент России Владимир Путин заявил, что таким образом сотрудники американского посольства «показали, кто там работает». Аккаунт МИД России в Facebook отреагировал песней «Эль Бимбо» — гимном бара «Голубая устрица» из фильма «Полицейская академия». Позже аналогичную акцию провели дипломаты Британии и Канады.

Во многих странах в течение июня, «месяца гордости» (Pride Month), проводятся акции, призванные привлечь внимание к гражданским правам представителей ЛГБТ-сообщества.

Китайский врач заявил об уничтожении доказательств вспышки коронавируса в Ухане

Власти китайского Уханя скрыли масштабы первой вспышки коронавируса в городе. Об этом заявил врач Юэн Квок-Юнг, диагностировавший первые случаи заболевания в Китае, передает BBC News.

По его словам, все вещественные доказательства были уничтожены, а реакция на клинические исследования была медленной. Профессор рассказал, что он в составе группы, помогавшей вести расследование в Ухане, посетил продуктовый рынок «Хуанань», который считается источником вспышки коронавируса. «Когда мы пришли, там, конечно, не на что было смотреть, потому что рынок уже был чист», — отметил врач, передает «Лента.ру».

Заразившихся новым агрессивным типом коронавируса оказалось в три раза больше

Число пациентов, инфицированных новым, более опасным и агрессивным типом коронавируса, выявленным во Вьетнаме, выросло почти в три раза — известно об 11 случаях, в то время как раньше сообщалось о четырех. Об этом со ссылкой на министерство здравоохранения страны сообщает Reuters.

О новом типе вируса стало известно ранее 27 июля: тогда говорилось о четырех инфицированных, двое из которых находятся в реанимации. По данным исследований, вирус стремительно размножается и быстрее вызывает переход к тяжелому состоянию, передает «Лента.ру».

США перестали считать Россию сильнейшим соперником

Власти США больше не считают Россию своим основным соперником. Об этом сообщает Financial Times.

По данным издания, администрация президента США Дональда Трампа признает Китай главной угрозой как с точки зрения технологий, так и с позиции военного потенциала. Белый дом отказался считать Москву сильнейшим соперником несмотря на то, что именно Россия «бросила прямой вызов западноориентированному мировому порядку» присоединением Крыма в 2014 году, отмечает Financial Times.

Действия китайского руководства сопровождаются «все более воинственным тоном», считают в Вашингтоне. Также отмечается, что после введения против России санкций из-за присоединения Крыма взаимодействие Москвы с Пекином заметно усилилось, передает «Лента.ру».

СМИ выяснили детали плана о выделении $1 трлн на поддержку экономики США

СМИ рассказали детали законопроекта, который предполагает выделение $1 трлн на поддержку экономики США.

Как указывает The Washington Post со ссылкой на источники, в соответствующем плане, согласованном Белым домом с республиканцами в конгрессе США, предполагается сокращение федеральных надбавок по безработице.

Отмечается, что, по задумке авторов законопроекта, доплаты будут сокращены с $600 в неделю до $200 в неделю. В плане подчёркивается, что пособие по безработице не должно превышать 70% зарплаты.

Вместе с этим издание пишет, что демократы, контролирующие палату представителей США, уже высказались в пользу продления действующего пособия до конца года, передает RT.

Китай рассказал о воображаемых врагах США

У Китая есть реальные доказательства, что США занимаются шпионажем по всему миру из-за богатого воображения о многочисленных врагах. Об этом заявил представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, передает ТАСС.

Пекин считает, что Вашингтон ссылается на вопросы «китайского вторжения» и шпионажа для давления на Китай. «Им повсюду чудятся враги. (…) Одновременно Соединенные Штаты занимаются шпионажем в глобальных масштабах, они следят даже за своими союзниками. Этому есть реальные доказательства», — рассказал Ван.

25 июля США обвинили гражданина Сингапура Ео Цзюнь Вэя в сотрудничестве со спецслужбами Китая для сбора военно-политической информации об американцах. Предположительно, он сумел через платформу LinkedIn получить около 400 анкет, принадлежащих сотрудникам государственных органов США и передать их в Китай.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...