Зеленского предложили заменить голограммой. «Олигархат рано или поздно доберется до каждого украинца» – журналист Форест. Погребинский объяснил, почему Зеленский сорвет перемирие в Донбассе.

Зеленского предложили заменить голограммой. «Олигархат рано или поздно доберется до каждого украинца» – журналист Форест. Погребинский объяснил, почему Зеленский сорвет перемирие в Донбассе.

Зеленский признал силу Авакова. Закон о земле окончательно похоронит идею возвращения Донбасса на Украину. Киевские эксперты отвели украинской армии 10 лет жизни, а также другие новости Украины
На Украине водительские права будут на французском языке. Украина в Антарктиде борется с коронавирусом, которого нет. Журналисты случайно узнали, что очередной депутат Рады подхватил коронавирус.
В Харьковской области продлили осенние каникулы – нечем топить в школах. Климкин насмешил Сеть призывом «назло всем» сделать из Украины державу, а также другие новости

Зеленского предложили заменить голограммой

На сайте президента Украины Владимира Зеленского опубликована петиция с предложением запретить украинскому лидеру ездить за границу и по регионам страны с официальными визитами.

Автор петиции обратил внимание, что после этих поездок на Украине происходят «одни несчастья». В качестве примеров указаны визиты Зеленского в Париж, Оман и Прикарпатье.

«В целях безопасности наших граждан предлагаю отменить их (поездки)», — гласил текст петиции.

Вместо Зеленского в украинские и зарубежные турне предлагается отправлять голограмму президента Украины или ограничиться общением с помощью смартфона.

Инициативу уже поддержали почти 1,5 тыс. человек, если число подписей достигнет 25 тысяч, Зеленскому придётся официально рассмотреть необычное предложение, передает «Русвесна».

«Олигархат рано или поздно доберется до каждого украинца» – журналист Форест

На Украине огромные масштабы приобрело оглупление масс, рассказал в интервью изданию Украина.ру журналист и общественный деятель из Житомира Сергей Форест.

По его словам, СМИ продвигают популистов, которые «приходят в парламент в дырявых носках, а вскоре становятся мультимиллионерами».

Людям вряд ли стоит ждать каких-то улучшений, удавка на шее у  малого и среднего бизнеса будет затягиваться, пока каждый думающий украинец не поймёт, что олигархат рано или поздно доберётся и до него лично, до его магазинчика, до его лавки, и уничтожит эту лавку.

«За соседа вряд ли кто пойдёт бороться, у нас ведь исповедуют многие религию — «моя хата с краю». Такая вот психология. И не выйдут из-за роста тарифов. У нас в Житомире сейчас опять хотят повышать цены на проезд. Люди это проглотят. А вот, например, в Армении из-за роста тарифов на электроэнергию на 15%, если не ошибаюсь, люди массово вышли протестовать. Конечно, там была какая-то организация. Но у нас в разы цены повышают, и… все молчат», — сетует журналист.

Не готовы идти на баррикады и приносить себя в жертву и лидеры левых партий. Сергей Фрест считает, что на Украине неизбежен социальный взрыв, так как экономическая ситуация ухудшается.

Погребинский объяснил, почему Зеленский сорвет перемирие в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский боится провоцировать националистов, которые снова будут жечь шины под его домом и требовать войны на Донбассе. Об этом рассказал политолог Михаил Погребинский.

По его словам, из-за этого украинский президент хочет сорвать выполнение Минских соглашений и попытаться свалить ответственность на президента РФ Владимира Путина и европейских лидеров.

В эфире телеканала «Zik» он объяснил логику Зеленского, если не удастся реализовать минские договоренности.

«Зеленский скажет: я предложил подписать Путину и президенту Франции Эммануэлю Макрону, а они отказываются, а если они отказываются, значит, виноваты они, а не я, который хороший и замечательный», — сказал он, передает «ФАН».

Пушков рассказал, чего боится Зеленский

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал требование президента Украины Владимира Зеленского расшифровать пункты Минских соглашений и раскрыл главный страх украинского лидера. Мнением политик поделился в микроблоге Twitter.

«Зеленский тянет время. Соглашения он выполнить не может и не хочет. Заявить Берлину и Парижу о своем отказе боится — поставит Меркель и Макрона в сложное положение, они не смогут поддержать его. Пересмотреть соглашения ему не дадут. Вот и выдумывает всякие отсрочки. Детские игры», — написал Пушков, передает «ФАН».

Украинский адмирал признал, что ВМСУ практически не существует

За годы независимости Украина планомерно теряла свой флот и кадровый состав военно-морских сил.

Об этом в эфире финансируемого Госдепартаментом США радио «Крым. Реалии» заявил бывший командующим ВМС Украины Сергей Гайдук, передает «ПолитНавигатор».

По словам вице-адмирала, военно-морской флот Украины потерял свое техническое превосходство и профессионалов.

«Что касается потерь, то, с учетом того, что состав военно-морских сил Украины после раздела Черноморского флота в 1996 году был совсем разбалансирован. Я хочу сказать, что мы фактически до оккупации Крыма из 140 единиц вооружения и военной техники, имеется в виду кораблей, судов обеспечения и катеров, было списано 65, а достроены всего пять – и то по постсоветским проектам. То есть мы можем говорить о качестве вооружения и военной технике.

Потому что флот всегда был высокотехнологическим, тем видом вооруженных сил, которые по уровню технологий и современных разработок находился на одном из первых мест. Потому для меня самой большой потерей была потеря личного состава. К сожалению, бездарная кадровая политика привела к тому, что фактически 70% личного состава военно-морские силы потеряли. А вместе с личным составом потеряли специалистов и профессионалов», – заявил Гайдук.

Украинцы осознали, что страна катится в пропасть

Большинство украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении, негативно оценивают перспективы и ожидают ухудшения ситуации.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного компанией «Рейтинг» с 15 по 20 июля, передает «ПолитНавигатор».

По результатам исследования, 68% опрошенных считают, что страна движется в неправильном направлении и лишь 19% поддерживают нынешний курс. Более 60% считают, что экономическое положение в стране ухудшилось за последние полгода, четверть полагают, что оно не изменилось, и только 8% заметили улучшение.

17% считают, что в ближайшие полгода экономическая ситуация на Украине улучшится, 35% считают, что она не изменится, и 40% – ожидают ухудшения.

Падает доверие и к президенту Украины Владимиру Зеленскому, который тем не менее, возглавляет рейтинг национальных политиков. Так, 41% опрошенных заявили, что доверяют Зеленскому и 53% не доверяют. Следом за Зеленским в рейтинге идет экс-премьер Владимир Гройсман с показателями 27% за и 63% против, а также Юрий Бойко (23% и 57% соответственно).

Парламентский рейтинг также возглавляет президентская партия «Слуга народа». За нее готовы проголосован порядка 28% опрошенных, следом идет «Оппозиционная платформа» с 16% поддержки и «Европейская солидарность» с 14% поддержки населения.

На Украине расследуют дело против депутата от партии Медведчука

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование по уголовному делу против депутата Верховной Рады из фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Суто Мамояна. Об этом сообщает пресс-служба Совета общественного контроля НАБУ, передает «Украина.ру».

Депутата подозревают в декларировании заведомо недостоверных сведений за 2019 год. Сообщается, что он мог занизить стоимость приобретения автомобилей Toyota Land Cruiser 200, а также двух квартир в жилом комплексе «Заречный» площадью 124 и 125 квадратных метров на 8,5 млн грн (около 22 млн рублей).

Расследование началось 17 июля. Уголовное производство против Мамояна было открыто на основании обращения членов Совета общественного контроля НАБУ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...