Главу региона в Италии заподозрили в «семейных» махинациях на фоне коронавируса. Американские медики призвали возобновить жесткий карантин. В Китае официально закрылось генконсульство США.

Главу региона в Италии заподозрили в «семейных» махинациях на фоне коронавируса. Американские медики призвали возобновить жесткий карантин. В Китае официально закрылось генконсульство США.

Турция захотела ракетных технологий России и НАТО одновременно. Швеция решила прекратить карантин для стариков в разгар пандемии. Эдвард Сноуден сможет навсегда остаться в России.
Трамп предложил премьеру Британии экспериментальное лечение от коронавируса. Ситуация улучшается: европейская страна через неделю откроет детские сады и начальные школы. Как во времена чумы: готический собор Нью-Йорка стал госпиталем.
У пациентов с COVID-19 нашли аномальную патологию в лёгких. Лидер КНДР Ким Чен Ын появился на публике. Белоруссия в большой опасности: в мире бьют тревогу.

Главу региона в Италии заподозрили в «семейных» махинациях на фоне коронавируса

Губернатор итальянской Ломбардии Аттилио Фонтана находится под следствием: его заподозрили в махинациях с закупками медицинского оборудования на фоне эпидемии коронавируса SARS-CoV-2, передает европейское отделение издания Politico.

Миланская прокуратура начала расследование после того, как главу региона уличили в вероятных мошеннических схемах с участием семейных фирм. Внимание правоохранительных органов привлек общественный заказ на 75 тысяч комплектов индивидуальной защиты и 7 тысяч наборов для дезинфекции. Поставку осуществила компания Aria Spa, принадлежащая шурину губернатора. Жена Фонтаны владеет 10 процентами ее акций.

После того, как исследователи из программы Report обратили внимание на этот контракт, Aria Spa безвозмездно отдала 50 партию из тысяч комбинезонов и выставила остальные на продажу. Известно, что вскоре после этого Фонтана запросил перевод 250 тысяч евро со своего счета в швейцарском банке на счет своего шурина, однако один из банков-участников уведомил об этом финансовую полицию.

«Мои активы задекларированы по всем правилам прозрачности, ничего не скрыто, и медиа не на чем строить свои ложные сенсации», — так сам губернатор прокомментировал происходящее у себя в Facebook, передает «Лента.ру».

Американские медики призвали возобновить жесткий карантин

Более 150 американских экспертов-медиков, медицинских работников, ученых, преподавателей и экспертов в других областях подписали коллективное письмо властям, в котором призвали возобновить более жесткий карантин в стране. Об этом сообщает СNN.

Письмо отправили в администрацию президента, в Конгресс США и губернаторам штатов. Оно напоминает о том, что Соединенные Штаты движутся к психологической отметке в 200 тысяч погибших из-за коронавируса SARS-CoV-2 — предполагается, что именно столько американцев станут жертвами пандемии к ноябрю этого года.

«Однако во многих штатах люди могут пить в барах, стричься в парикмахерских, есть в ресторанах, делать татуировки, ходить на массаж и участвовать во множестве других нормальных, приятных, но вовсе не необходимых активностей», — подчеркивают авторы документа, передает «Лента.ру».

В Китае официально закрылось генконсульство США

Китай объявил об официальном закрытии генерального консульства США в городе Чэнду. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД КНР, которое приводит РИА «Новости».

В соотвествии с требованиями китайской стороны диппредставительство прекратило работу в понедельник, 27 июля, в 10:00 по местному времени. Национальный флаг США спустили с флагштока в генконсульстве, а все сотрудники покинули здание.

После этого представители компетентных органов Китая вошли на территорию учреждения через главные ворота и приняли его в свое ведение.

Генконсульство США в Чэнду было открыто в 1985 году и отвечало за юго-запад страны, в том числе провинции Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу, Тибетский автономный район, а также город центрального подчинения Чунцин. Консульство находится в стратегически важном месте: это единственное американское представительство среди юго-западных провинций.

Эстония продлила ограничения на полёты в Россию и ещё семь стран

Эстонское правительство продлило ограничения на прямое авиасообщение с Россией и ещё семью государствами до 31 августа в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом информирует ERR со ссылкой на министра экономики и инфраструктуры республики Таави Ааса.

По его словам, власти решили продлить действие ограничений не на две недели, а сразу на месяц.

«Это даст возможность лучше спланировать деятельность авиакомпаниям», — сказал он.

Отмечается, что прямое авиасообщение в Эстонии ограничено с Россией, Болгарией, Португалией, Испанией, Хорватией, Швецией, Люксембургом и Румынией, передает RT.

Пандемия усиливается, ВОЗ созывает чрезвычайную комиссию после мирового антирекорда

В мире COVID-19 заразились уже почти 16 млн человек, а от вируса умерли свыше 640 тыс. лиц. Такое заявление сделал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, сообщается на сайте ВОЗ, передает «Украина.ру».

За последние шесть недель число случаев заболевания практически удвоилось, а суточный прирост пациентов с COVID-19 превысил 200 тыс. человек, отметил он и сообщил о решении ВОЗ созвать чрезвычайную комиссию из-за сложившейся ситуации.

Правительство Чехии отклонило предложение о легализации эвтаназии

Правительство Чехии на заседании в понедельник обсудило предложение нескольких депутатов парламента от Пиратской партии и движения ANO о легализации в стране эвтаназии и большинством голосов отвергло его, нейтральную позицию занял лишь минюст, сообщила пресс-служба правительства.

«Правительство рассмотрело предложение ряда депутатов парламента о легализации в стране эвтаназии, чтобы смертельно больные люди могли свободно принять решение о своем уходе из жизни. Правительство негативно отнеслось к данному предложению. Против него выступили МВД, минздрав, министерство по социальным вопросам, а также верховный суд и Конференция католических эпископов Чехии. Только минюст занял в этом вопросе нейтральную позицию», – говорится в сообщении.

Ныне эвтаназия рассматривается в чешском законодательстве как убийство, передает РИА «Новости».

Германия ввела обязательные тесты на коронавирус при въезде в страну

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан распорядился ввести обязательное тестирование на коронавирус для людей, прибывающих в страну из регионов повышенного риска.

Вопрос соблюдения мер безопасности при возвращении в Германию из-за границы в последние недели активно обсуждается в связи с сезоном отпусков, пиком которого в ФРГ считается август. О том, что тестирование могут сделать обязательным, сообщила на прошлой неделе сенатор по здравоохранению Берлина Делик Калайчи. Окончательное решение было принято в понедельник по итогам видеоконференции министров здравоохранения регионов и федерального министра Шпана.

«Мы не должны допускать, чтобы возвращающиеся незаметно заражали других и запускали новые инфекционные цепочки. Поэтому я ввожу обязательное тестирование для въезжающих из регионов риска. Это послужит защите всех граждан», – написал Шпан в Twitter по итогам совещания, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...