В России резко вырос спрос на «золотые паспорта». Правительство поддержало проект о запрете иностранного гражданства для послов. Кабмин одобрил идею наказывать за участие в зарубежных тренингах нежелательных НПО.

В России резко вырос спрос на «золотые паспорта». Правительство поддержало проект о запрете иностранного гражданства для послов. Кабмин одобрил идею наказывать за участие в зарубежных тренингах нежелательных НПО.

Будни “независимой” Европы. Немцы поехали на поклон к дяде Сэму
Путину доверяют 65,1% россиян, показал опрос ВЦИОМ. В российских школах запретили массовые мероприятия до конца 2020 года. В Минздраве прокомментировали результаты опроса врачей по вакцине.
Гостелерадио Украины требует санкций против российских издательств книг

В России резко вырос спрос на «золотые паспорта»

В России на фоне пандемии коронавируса возрос интерес к «золотым паспортам» — программам, позволяющим получить вид на жительство за границей. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные консалтинговой компании Knight Frank.

По подсчетам аналитиков, спрос на ВНЖ вырос примерно на 20% за март-май 2020 года в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.

Наиболее популярный регион среди россиян — Евросоюз, в частности Португалия. На втором месте по числу обращений — страны Карибского бассейна, а затем идут Кипр и Мальта.

При этом некоторые «золотые паспорта» в настоящее время можно купить дешевле, чем до пандемии. Это связано с падением доходов от туризма и попыткой привлечь инвестиции, передает «Газета.ру».

Правительство поддержало проект о запрете иностранного гражданства для послов

Правительство России поддержало законопроект, который запрещает российским послам иметь иностранное и двойное гражданство. Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на текст отзыва.

Согласно документу, предложенные изменения связаны с принятием закона о поправках к Конституции РФ.

Речь идет о гражданстве иностранного государства либо виде на жительство или ином документе, подтверждающем право на постоянное проживание на территории другой страны.

«Правительство России поддерживает законопроект», — говорится в тексте.

Кабмин одобрил идею наказывать за участие в зарубежных тренингах нежелательных НПО

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении административной ответственности для россиян, участвующих в зарубежных «тренингах» нежелательных в России НПО, передает РИА «Новости».

Кабмин согласился поддержать проект только с учетом его доработки.

В первоначальной редакции предлагается установить возможность привлекать граждан к ответственности, если они участвуют в деятельности неправительственных организаций, которые в России признаны нежелательными.

Комиссии не понравилось в проекте отсутствие статистических данных, которые бы подтвердили массовость случаев прохождения россиянами подобного обучения. Кроме того, в тексте не было пояснений о том, как будут выявлять нарушения за пределами государства.

Россия заняла 20-е место в Европе по доступности бензина

Россия заняла 20-е место в Европе по доступности бензина, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на соответствующий рейтинг.

При составлении рейтинга были использованы данные статистики стран Европы о ценах на бензин АИ-95 по состоянию на конец мая и начало июля 2020 года.

Первое место занял Люксембург, где цены на топливо относительно невысокие, а доходы населения одни из самых больших в Европе. В этой стране можно приобрести максимальное количество бензина (3267,6 л) на среднюю зарплату.

Россия заняла двадцатую строчку. Согласно рейтингу, граждане могут на свои среднемесячные зарплаты купить около 924 литров 95-го бензина.

Медведев назвал G7 устаревшим форматом для России

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал «стенания» членов «Большой семерки» на тему того, как не пустить Россию обратно, «пока не отдадите Крым и не отрегулируете ситуацию в Донбассе».

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Медведев написал, что никакой возврат в устаревшие форматы обсуждения международных вопросов России не нужен.

По его словам, было сказано много раз, что «не нужна никому эта “восьмерка” в прежнем виде». Решать серьезные вопросы без Китая, Индии и ряда других стран уже нельзя.

«И вообще ценность G7 сегодня сильно сомнительна на фоне G20 и других международных форматов», – отметил экс-глава правительства РФ.

При этом он указал на то, что все понимают: Крым навсегда вернулся в Россию, а урегулирование на юго-востоке является вопросом самой Украины, передает «Московский комсомолец».

Эксперты оценили перспективы российского ПО для бизнеса

Согласно отчету аналитического агентства IDC, разработчики корпоративных приложений заработали за 2019 год 224,6 млрд долларов. В топ крупнейших поставщиков вошли SAP (доля дохода составил 7,7% от всего рынка), Oracle (доля составила 5,1%), Salesforce (5%), Intuit (3%) и Microsoft (2,1%). Эксперты спрогнозировали, смогут ли российские производители в ближайшее время подвинуть западных конкурентов и что для этого нужно сделать.

«Программное обеспечение от российских разработчиков уже сегодня конкурирует с западным особенно на локальном рынке, – говорит Павел Гонтарев, управляющий директор “Mail.ru Цифровые технологии. – Некоторые компании, например, “Лаборатория Касперского” или Parallels успешны и в мировом масштабе. Для глобальной конкуренции производителям российского софта требуется еще 4-5 лет и инвестиции в технологическое развитие, которые могут быть обеспечены “умным” спросом на внутреннем рынке. Наши разработки не менее технологичны, но при этом ощутимо дешевле с точки зрения внедрения, обслуживания и поддержки», передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...