Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Некомпетентность и недальновидность отдельных ответственных за направление лиц стали проблемой всей страны

Раскол православия, томос, Украина, Фанар и геополитика. О том, что было…
Экономическая мощь как оружие, продолжим обсуждение статьи в Bloomberg
США – к чёрту правила!

Как неоднократно отмечали многие из жителей стран бывшего социалистического лагеря – молодёжь имеет очень плохое представление о России, а интернет их учит тому, что Москва во всём неправа, а сама страна – помойка. Какой-нибудь штат Айдахо или французский Прованс – им хорошо знакомы через фильмы, фотографии, даже литературу. Запад очень хорошо работает с информацией (есть подозрение, что не без помощи советских наработок) и использует принципы «мягкой силы» и «наглядной агитации». Так почему мы не можем? Почему Великая страна оказывается за бортом информационной войны? Даже более того, её ведут за нас те, кто говорит об информационной агрессии России.

Есть блоггеры и свободные журналисты, вполне себе русофилы, живущие на Западе и в странах Европы, которые хорошо отзываются о нашей Родине побывав там, или знакомы с историей нашей страны и литературой, культурным наследием. Но почему для нас – нет пророка в своём отечестве? Почему мы не можем рассказать не то что миру, но, хотя бы дать денег на книги и различные культурные программы для самых ближних, культурно и территориально, стран и на работу с их молодёжью? Чтобы Россия была не какой-нибудь страной, которая хуже Запада, а хотя бы наравне или лучше. Ведь так же и есть!

Действуй мы так, мы стали бы в разы сильнее, уезжай их молодёжь не в Европу или США,  а в Россию. Работали бы не в Google, Apple, JTI или других международных корпорациях, а основали бы свои собственные. Но у нас проблема безалаберности и безответственности в вопросе связей с соседними странами определённых людей стала проблемой целой страны. Есть такой термин в экономике как «неполученная прибыль» и если посчитать, суммы выходят немалые. Не говоря уже о потерях, людских жизнях, постоянно возникающих проблемах. И снова Украина – в центре этой истории, как одна из наиболее близких России стран, где эта проблема не просто выпуклая, а уже нарывает…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив