Зеленский за год «слил» весь свой потенциал в угоду нацистов и Запада. У Зеленского не осталось сил на перемирие. На Украину вошли и закрепляются войска НАТО.

Зеленский за год «слил» весь свой потенциал в угоду нацистов и Запада. У Зеленского не осталось сил на перемирие. На Украину вошли и закрепляются войска НАТО.

Украинские подростки проникли на склад ВСУ и сняли видео
Киевского чиновника назвали «козлом» в прямом эфире. Лещенко и Найем: конец дуэта еврооптимистов. Порошенко уволил начальника своей охраны, а также другие новости Украины
Белоруссия не будет спокойно смотреть, если Польша начнет бряцать оружием. В Италии фермеры выливают молоко на проезжающие под мостом автомобили. Литва может стать воротами в Европу для американского СПГ и другие новости

Зеленский за год «слил» весь свой потенциал в угоду нацистов и Запада

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского неуклонно снижается, а вместе с ним и его команда стремительно теряет доверие украинцев.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Президент Украины Зеленский стремительно теряет доверие сограждан. Так, если всего немногим более года назад на выборах его поддержали три четверти населения, то согласно последним социологическим опросам к настоящему времени уже более половины жителей страны не доверяют ему.

С коллегами и соратниками пана Зе дело обстоит еще хуже, а оппоненты хоть и прибавили в политическом весе, но все равно их диаметральные позиции указывают на глубокий раскол в обществе. Это свидетельствует о нарастающем кризисе доверия к власти и политической элите», – завил Муратов.

По его словам, Зеленский и его команда фактически «слили» свой потенциал представителей большинства населения Украины.

У Зеленского не осталось сил на перемирие

Если в прошлом году президент Украины Владимир Зеленский, обладая всей полнотой власти, никак не смог повлиять на соблюдение режима прекращения огня, то сейчас, когда не в силах контролировать даже собственную партию, он тем более бессилен.

Об этом в пресс-конференции заявил украинский политолог Денис Гаевский, передаёт «ПолитНавигатор».

«[С новым перемирием будет] точно так же, как мы видели все предыдущие годы, когда «новогоднее» перемирие сменялось «восьмимартовским», «первомайским», потом «хлебным», «школьным», «рождественским», «пасхальным» и так далее. Собственно, я думаю, что с высокой долей вероятности, то же самое увидим и в этот раз – неокончательно окончательное перемирие. Так будем называть этот процесс», – оценил ситуацию политолог.

«Я не жду тут каких-то подвижек к той возможности, которая была у Зеленского в первые месяцы президентства. В первые полгода, она если не закрылась на 100%, то в значительной степени сузилось. И он уже не обладает таким пространством для манёвра как во внутренней политике, так и во внешней, для того, чтобы реализовывать какие-то мирные инициативы.

Тем более, фракция «Слуга народа» становится все более аморфной и всё более отчётливо распадается на круги влияния, что усложняет проведение каких-то законодательных актов через парламент», – добавил Гаевский.

На Украину вошли и закрепляются войска НАТО

Под видом «миротворцев ООН», которых на линию разграничения на Донбассе собирается отправить официальный Киев, на Украину войдут войска НАТО.

Об этом в эфире телеканала «Первый севастопольский» заявил экс-депутат Верховной рады Олег Царев, передает «ПолитНавигатор».

Журналист обратил внимание, что «Украина отправила в Донбасс миротворцев» и поинтересовался: будет ли это способствовать соблюдению режима прекращения огня.

«Наконец-то войска НАТО вошли на территорию Украины. То, о чем они мечтали на протяжении долгого времени и сейчас получили. Я думаю, что они постараются закрепиться и контролировать потом украинскую власть для того, чтобы купить землю, порты, заводы, атомную энергетику – все то, что до конца еще не распродали на Украине. А гарантом будут иностранные войска. Я думаю, что миротворцы, тем не менее, в какой-то степени будут работать на то, чтобы количество обстрелов от Украины уменьшилось», – заявил Царев.

Стоит уточнить, что речь идет о военных, которые участвовали в миротворческих миссиях под эгидой ООН. Как сообщается в Facebook на странице ООС они уже начали прибывать «на первую линию обороны».

Украина собралась «возвращать» Крым вместе с поляками

Украина создаст «международный формат переговоров по Крыму, ведущую роль в котором может играть Польша.

Об этом во время визита в Варшаву заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «ПолитНавигатор».

На встрече со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем Кулеба предложил Польше присоединиться к такому формату.

«Международный формат переговоров по деоккупации Крыма, который мы инициируем, вскоре выйдет на финальную стадию создания. Польша может не просто участвовать в нем, а играть ведущую роль. Для этого, я убежден, у польской стороны есть все возможности», – Кулеба.

Как сообщает пресс-служба украинского МИД, глава польского внешнеполитического ведомства «положительно отметил эту инициативу и заверил, что польская сторона рассмотрит приглашение».

Украинские националисты «повесили» фигуру Зеленского на митинге в Полтаве

Украинские националисты устроили в Полтаве митинг против режима прекращения огня в Донбассе. Митингующие «повесили» фигуру президента страны Владимира Зеленского.

Митингующие обвязали веревку вокруг картонной копии Зеленского и подвесили на удочке. Автор перфоманса объяснил, что замысел похож на сюжет сериала «Слуга народа».

«Почему решил его повесить? Чтобы поддержать! Я его таким образом поддерживаю!» — заверил организатор.

Кроме того, в ходе митинга священники Православной церкви Украины провели молебен «в поддержку украинского воинства», передает «ФАН».

Киев возьмет под «электронный контроль» трудовую и личную жизнь украинцев

Правительство Украины признало целесообразными основные пункты нового законопроекта, предусматривающего полную отмену бумажных трудовых книжек для граждан. В ближайшее время около 15 миллионов украинцев станут обладателями специальной карточки, где будут содержаться данные не только о месте работы реципиента, но и сведения о перемещении. Независимые эксперты, в том числе западные, уже подвергли новый документ резкой критике. Сложившуюся ситуацию изучал корреспондент Федерального агентства новостей.

Идея создать так называемую «Единую электронную базу данных трудящихся» принадлежит представителям Министерства социальной политики Украины. Именно оно не так давно предложило оцифровать трудовые книжки граждан и внести сведения об их деятельности в общий реестр. Он будет содержать как обычные паспортные данные человека, так и информацию о его «активных действиях на территории Украины и за рубежом».

«В документе нет ничего удивительного: власть должна избавить граждан от пережитков прошлого — традиционных трудовых книжек, — говорится в пояснительной записке к представленному в Верховную раду законопроекту, имеющему кодовый номер 3626. — В свою очередь, та же власть получит исчерпывающую информацию о том, кто, где и когда законно или незаконно работал на Украине или за ее пределами».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...