Ким Чен Ын назвал ядерное оружие полезным для избежания войны. ВОЗ назвала пандемию коронавируса «одной большой волной». Коронавирус из нового очага в Китае распространился по девяти городам.

Ким Чен Ын назвал ядерное оружие полезным для избежания войны. ВОЗ назвала пандемию коронавируса «одной большой волной». Коронавирус из нового очага в Китае распространился по девяти городам.

«Плохой знак для мира»: в Британии испугались рекордных закупок золота Россией. Мэй поддержала новый референдум о Brexit. Сирийская армия нашла большой схрон оружия террористов в Даръа, и другие новости мира
Киев довел страну до полной нищеты – депутат ВРУ
Правительству Венгрии расширили полномочия для борьбы с COVID-19. В Казахстане усилят карантинные меры из-за коронавируса. В Нидерландах из музея украли картину Ван Гога, а также другие новости

Ким Чен Ын назвал ядерное оружие полезным для избежания войны

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в годовщину окончания Корейской войны назвал ядерное оружие полезным изобретением для гарантии мира на полуострове. Об этом сообщает The Daily Mail.

Глава КНДР отметил, что для избежания войны его стране необходимо было получить «абсолютную силу, которая может сдержать и предотвратить войну». По его мнению, после создания ядерного оружия его страна оказалась надежно защищена от провокаций врагов-империалистов, которые не могут больше недооценивать ее силу, передает «Лента.ру».

ВОЗ назвала пандемию коронавируса «одной большой волной»

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прокомментировали новые вспышки коронавируса в Северном полушарии, заявив, что пандемия является «одной большой волной» и не носит сезонный характер. Об этом сообщает Reuters.

В ВОЗ отметили, что в отличие от гриппа, коронавирус не имеет тенденцию проявляться сезонно. «Люди все еще думают о временах года. Нам всем пора понять, что это новый вирус и он ведет себя по-другому», — сказала Маргарет Харрис (Margaret Harris) на виртуальном брифинге в Женеве во вторник, 28 июля, призывая проявлять бдительность при применении мер для замедления передачи вируса, который распространяется через массовые собрания.

«Это будет одна большая волна. Она будет подниматься и опускаться немного. Лучше всего сгладить ее и превратить в нечто, что будет плескаться у ваших ног», — добавила она, передает «Лента.ру».

Коронавирус из нового очага в Китае распространился по девяти городам

Коронавирус SARS-CoV-2, новый очаг которого обнаружили в китайском портовом городе Далянь, распространился из него в девять городов в пяти регионах Китая. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

В числе городов, где выявлены переносчики заболевания, — столица КНР Пекин. По официальным данным, это первый случай инфицирования в столице с начала июля, когда местные власти смогли пресечь распространение болезни.

Сообщается также о том, что в городе Фучжоу, административном центре провинции Фуцзян, введут «режим военного времени» в связи с опасностью заражения — там коронавирус нового типа обнаружили у бессимптомного переносчика, приехавшего из Даляня. Отмечается, что число выявленных больных за сутки — самое высокое с апреля, передает «Лента.ру».

Трамп уличил журналистов в желании выставить погромщиков милыми и невинными

Фейковые СМИ пытаются изобразить погромщиков в Портленде и Сиэтле как «замечательных, милых и невинных людей, которые просто прогуливаются». Об этом президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter-аккаунте.

«На самом деле, они больные и невменяемые анархисты и агитаторы», — указал он.

Ранее сообщалось, что ФБР начало расследование против устроивших беспорядки в американском Портленде. Представители силовых ведомств защищались в здании суда, которое протестующие огородили металлическим забором, попытавшись устроить пожар. В ответ спецотряды применили слезоточивый газ. Известно, что протестующие используют и мощные лазеры для ослепления силовиков — несколько человек уже получили серьезные травмы глаз.

В десятках городов США с конца мая проходят массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией из-за смерти афроамериканца Флойда. Темнокожий мужчина погиб в Миннеаполисе 25 мая после грубого обращения со стороны правоохранителя, передает «Лента.ру».

Стало известно о возмутивших российских чиновников словах Байдена

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на грядущих президентских выборах, бывший вице-президент Джо Байден в 2011 году, находясь в Москве, открыто заявлял, что Владимиру Путину не следует идти на третий президентский срок. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах России.

По данным собеседников издания, подобное заявление Байден, будучи в статусе вице-президента, сделал в марте 2011-го во время встречи с российскими оппозиционерами, которая проходила в Спасо-хаусе, резиденции американского посла в Москве. Как отметили источники, тогда слова американского политика вызвали большое возмущение у российских чиновников.

«Это было воспринято как неприкрытое и беспардонное вмешательство во внутренние дела нашей страны. Такого себе ни до, ни после него никто не позволял», — подчеркнул один из собеседников «Коммерсанта», передает «Лента.ру».

Джонсон заявил о признаках второй волны коронавируса в Европе

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о признаках второй волны коронавирусной инфекции COVID-19 в Европе.

Соответствующее заявление он сделал в эфире Sky News.

«Давайте будем абсолютно честны по поводу того, что происходит в Европе, среди некоторых наших европейских друзей. Я боюсь, что в некоторых местах мы начинаем видеть признаки второй волны пандемии», — сказал он, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...