Медведчук заявил о возможном коллапсе украинского животноводства. Ресурсная база сужается: Украинцев планируют держать в страхе. 1,3 млн человек заражены и даже не подозревают об этом, — глава Минздрава о страшной эпидемии на Украине.

Медведчук заявил о возможном коллапсе украинского животноводства. Ресурсная база сужается: Украинцев планируют держать в страхе. 1,3 млн человек заражены и даже не подозревают об этом, — глава Минздрава о страшной эпидемии на Украине.

Погребинский: Зеленский поедет в Париж только ради показухи. Украинские политики начали осознавать, что без России не выжить. Украинский музыкант жалуется, что ВСУшники требуют петь на русском, и другие новости
Парубия предложено взять под стражу. Тука: Зеленский виляет, но уже сдал русским главное. Украина официально расписалась в несостоятельности строить корабли, а также другие новости
Украина наложила арест на 18 судов, заходивших в Крым. В МИД Украины переполох из-за военных парадов в ЛДНР и Крыму. Запад просил Украину не дергаться и отдать Крым – Карасев.

Медведчук заявил о возможном коллапсе украинского животноводства

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что животноводство Украины находится на грани коллапса.

Об этом говорится на сайте политической силы.

«Развитое отечественное животноводство — важное условие продовольственной безопасности страны. Без него обеспечение полноценного питания населения невозможно. На Украине животноводство переживает глубочайший кризис, фактически отрасль находится на грани коллапса», — указывается в заявлении.

Как отметил политик, ссылаясь на данные Государственной службы статистики, к 1 июня 2020 года в стране зафиксировано сокращение поголовья крупного рогатого скота, по сравнению с аналогичной датой 2019 года.

«Сокращение численности крупного рогатого скота на отчётную дату зафиксировано и на сельскохозяйственных предприятиях — на 8,5% (до 1,03 млн голов), и в хозяйствах населения — на 5,7% (до 2,44 млн голов)», — отметил он.

По его словам, сокращение поголовья отмечается также среди свиней, овец, коз и птиц, передает RT.

Ресурсная база сужается: Украинцев планируют держать в страхе

При нынешнем состоянии украинской правоохранительной системы, количество инцидентов, вроде терактов в Луцке и Полтаве, вокруг которых всё больше вопросов, будет только возрастать.

Об этом на пресс-конференции заявил украинский политолог Денис Гаевский, передает «ПолитНавигатор».

«Я думаю, что на самом-то деле, полномочий у правоохранительных структур и так более чем хватает. Другое дело, что их эффективность оставляет желать лучшего, и даже те, постоянно растущие бюджеты на содержание силового блока, как мы видим по последним событиям, они себя не оправдывают, мягко говоря. Хотя, эта тенденция, что на силовой блок будет проводится все больше и больше на среднесрочной перспективе, конечно, будет сохраняться.

И кстати, если посмотреть на количество силовиков на душу населения в Украине, то Украина занимает одно из первых мест в Европе, поэтому показатели можем даже сравнить с численностью КГБ и СБУ – там рост в несколько раз при том, что количество населения Украины сократилось на 30%, если не больше за 30 лет. Но это так, к слову, был задан вопрос как кто-то из политиков будет использовать это как технологию переключения внимания», – заявил Гаевский.

1,3 млн человек заражены и даже не подозревают об этом, — глава Минздрава о страшной эпидемии на Украине

На Украине почти 1,3 миллиона человек заражены гепатитом С, при этом под медицинским наблюдением находятся лишь около 87 тысяч пациентов.

Таким образом, только 6,5% украинцев знают, что они болеют вирусным гепатитом.

Такие пугающие цифры озвучил в ходе брифинга министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«По оценочным данным, почти 1 млн 300 тыс. человек на Украине инфицированы гепатитом С. А под медицинским наблюдением находятся 87 269 человек. То есть это 6,5% людей, которые знают, что они болеют вирусным гепатитом С», — подчеркнул глава украинского Минздрава.

Степанов отметил, что по статистике ВОЗ, лишь 9% людей с хроническим вирусом гепатита В знают о своем диагнозе, для гепатита C этот показатель в среднем в мире составляет 20%, передает «Русвесна».

Кучма уходит из Трёхсторонней контактной группы по Донбассу

Бывший президент Украины Леонид Кучма прекращает участие в работе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса (Администрации) президента Зеленского.

Владимир Зеленский поблагодарил Кучму за работу и заявил, что его работа в Минском процессе была чрезвычайно важной и одновременно сложной.

Президент Украины добавил, что с уважением и почтением относится к его решению о прекращении участия в деятельности ТКГ.

«Спасибо за все усилия, которые вы приложили для разблокирования Минского процесса ради достижения мира. Ваш опыт был самым важным и чрезвычайно нужным. Всегда готов услышать ваш совет в будущем», — сказал Зеленский, передает «Русвесна».

Кличко пришёл в Киевраду на костылях

28 июля мэр Киева Виталий Кличко появился на заседании горсовета на костылях.

«Вы видите, как я пришел. Не зря говорил на брифинге — берегите себя. И это касается не только коронавируса.

Минувшая суббота выдалась достаточно активной: сначала играл с сыновьями в футбол, потом поздно вечером гонял вандалов, которые расписывали стены и дома в центре города. А старая спортивная травма напомнила о себе.

Опять немного надорвал ахиллово сухожилие. Но мне не привыкать», — объяснил свою травму экс-боксёр, открывая заседание Киеврады.

Кличко добавил, что пока он не может ходить быстро, зато для влияния на чиновников у него появилась «функция — накостылять», передает «Русвесна».

Украинцы рассказали, кого хотят видеть в Раде — результаты опроса

Если бы выборы в Верховную раду проходили в ближайшее воскресенье, 5%-ный проходной барьер преодолели бы партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность» и «Батькивщина».

Об этом свидетельствует опрос, проведенный украинским Институтом анализа и прогнозирования.

За пропрезидентскую партию «Слуга народа» (Давид Арахамия и Александр Корниенко) готовы проголосовать 26% украинцев, за «Оппозиционную платформу — За жизнь» — 21,3% (Юрий Бойко, Виктор Медведчук и Вадим Рабинович), за «Европейскую солидарность» (экс-президент Порошенко) — 12,8%, а за «Батькивщину» (Юлия Тимошенко) — 9,3% респондентов.

Рейтинг других партий оказался ниже 5%: «Партия Шария» — 4,1%, «Радикальная партия Олега Ляшко» — 3,6%, «Сила и честь» — 3,6%, «Гражданская позиция»  — 2,8%, «ВО «Свобода»  — 1,9%, «Украинская стратегия Гройсмана»  — 1,7%, «Голос»  — 1,2%, «Оппозиционный блок» — 1,1%, «Национальный корпус» — 0,8%, «За будущее» — 0,6%, «Объединение «Самопомич» — 0,3%, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...