Лукашенко приказал милиции не нянчиться с протестующими. В Мадриде ввели масочный режим. Россия готовит вторую поставку С-400 Турции.

Лукашенко приказал милиции не нянчиться с протестующими. В Мадриде ввели масочный режим. Россия готовит вторую поставку С-400 Турции.

Иран выдал ордер на арест Трампа и запросил помощь Интерпола. Иран раскрыл причины уничтожения украинского Boeing 737. Власти Грузии будут «осторожно открывать» границы из-за угрозы COVID-19.
Названы нации Европы, недовольные санкциями против России. Польша предложила обучать украинских чиновников в своей дипакадемии. Обе палаты итальянского парламента выразили доверие правительству Конте, а также другие новости мира
Орган Нотр-Дама начали реставрировать после пожара. Болтон назвал Трампа безнравственным президентом. Раскрыто влияние превращения собора Святой Софии в мечеть на рейтинги Эрдогана.

Лукашенко приказал милиции не нянчиться с протестующими

Попытки нападения на правоохранителей должны моментально пресекаться. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, посещая войсковую часть 3214 внутренних войск МВД.

В бригаде спецназа президента страны встретили министр внутренних дел Юрий Караев, его заместитель — командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, командир войсковой части 3214 Владимир Жизневский, командир СОБРа Александр Быков и командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба.

Лукашенко, поприветствовав военнослужащих, отметил, что видел кадры одной из уличных акций в Минске, где люди нападают на милицию и некоторые из них бьют правоохранителей ногами.

«Вот этого вы не должны допускать. Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами.

Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят.

А то мы скоро допрыгаемся, будем нянчиться, как в детском саду», — сказал белорусский лидер, обращаясь к командиру ОМОНа Дмитрию Балабе, передает «Русвесна».

В Мадриде ввели масочный режим

Власти Мадрида ввели дополнительные санитарные меры в рамках борьбы с распространением коронавируса в испанской столице и области. Об этом сообщила глава правительства сообщества Мадрид Исабель Диас Аюсо.

По ее словам, сейчас подавляющее большинство жителей Мадрида и так носят маски. Тем не менее, она заявила, что власти сделают эту меру обязательной во всех общественных местах.

Ранее маски в Мадриде было необходимо было носить в транспорте, закрытых общественных местах, а также на улицах только в случае, если нет возможности соблюдать два метра социальной дистанции, передает «Московский комсомолец».

Россия готовит вторую поставку С-400 Турции

Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что Россия прорабатывает возможность поставки второй Турции систем ПВО С-400.

По его словам, первая поставка ЗРК С-400 «Триумф» на $2,5 млрд выполнена в полном объеме досрочно. Чемезов отметил, что данный контракт стал первым такого масштаба при работе с членом НАТО, передает «Московский комсомолец».

Астронавт из Франции станет первым европейцем на борту Crew Dragon

Французский астронавт Тома Песке в 2021 году отправится в космос на космическом корабле Crew Dragon.

Как астронавт сообщил в Twitter, пришел «конец неопределенности».

«В следующем году я полечу на (космическом корабле) Crew Dragon (компании) SpaceX. Тренировки в его футуристической кабине уже начались», – написал он.

Также он отметил, что будет первым европейцев, который поведет «дракона» в космос, передает «Московский комсомолец».

В Ираке предотвратили попытку террористов проникнуть в страну

Иракское народное ополчение «Аль-Хашд аш-Шааби» предотвратило попытку членов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ)* проникнуть на территорию Ирака из Сирии, сообщило во вторник новостное агентство Baghdadtoday со ссылкой на пресс-службу ополчения.

«Силы 17-й бригады народного ополчения предотвратили попытку членов группировки ИГ проникнуть из Сирии на территорию провинции Анбар в районе Акашат», – говорится в заявлении пресс-службы. По ее данным, силы ополчения открыли огонь по автомобилю боевиков, вынудив их отступить к сирийской границе, передает РИА «Новости».

* Запрещенная в России террористическая организация.

В ООН подсчитали потери туризма из-за пандемии коронавируса

Потери международного туристического сектора из-за распространения нового типа коронавируса в 2020 году достигли 320 миллиардов долларов, что более чем в три раза превышает убытки в этой области из-за экономического кризиса в 2009 году, сообщила в своём пресс-релизе Всемирная туристская организация при ООН (UNWTO).

Всемирная туристская организация отмечает, что количество туристов в результате введенных из-за коронавируса ограничений и практически полного закрытия стран сократилось на 300 миллионов. В период с января по май в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество туристических поездок за границу по всему миру сократилось на 56%. Число поездок в мае по сравнению с маем 2019 года упало на 98%.

Генеральный секретарь организации Зураб Пололикашвили отметил необходимость восстановить международный туризм как можно скорее, так как ситуация в туристическом секторе ставит под угрозу миллионы жизней и доходов людей, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...