Зеленский ввел временный безвиз для туристов из Китая. Зеленский создал военно-гражданскую администрацию в Северодонецке. Саакашвили пригрозил применить инструменты прямой демократии для реформы украинских судов.

Зеленский ввел временный безвиз для туристов из Китая. Зеленский создал военно-гражданскую администрацию в Северодонецке. Саакашвили пригрозил применить инструменты прямой демократии для реформы украинских судов.

На Украине задержан священник, получавший наркотики по почте. Кравчук рассказал Зеленскому, как вести себя с Путиным. Посольство Украины возмутилось переименованием улицы в польском Перемышле, и другие новости
В Киеве объявили приоритетом уничтожение «Северного потока-2». На Украине Меркель диагностировали стокгольмский синдром и зависимость от России. В Киеве рассказали, что мешает «мирному возвращению» Донбасса.
Украинским снайперам разрешили отстрел в Донбассе. Порошенко вынюхивал, как залечь на дно от Интерпола. Банда Зе продолжает дурачить Украину, а также другие новости

Зеленский ввел временный безвиз для туристов из Китая

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о временном введении безвизового режима для китайских граждан, сообщили в пресс-службе офиса украинского лидера.

Как говорится в документе, вступившем в силу с 28 июля, с 1 августа 2020 года до 31 января 2021 года вводится безвизовый режим въезда на Украину и транзитного проезда через ее территорию для граждан Китая, прибывающих в качестве туристов, если срок их пребывания не Украине не составит более 30 дней в течение 180 дней.

Отмечается, что Зеленский подписал указ для развития дружеских отношений между украинским и китайским государствами, а также активизации двустороннего сотрудничества в сфере туризма, передает «Московский комсомолец».

Зеленский создал военно-гражданскую администрацию в Северодонецке

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании военно-гражданской администрации города Северодонецк. Об этом сообщается на сайте Офиса президента, передает «Украина.ру».

«Командующему объединенных сил, председателю Луганской областной государственной администрации осуществить в соответствии с Законом Украины «О военно-гражданские администрации» мероприятия, связанные с образованием военно-гражданской администрации, указанной в статье 1 этого Указа», — говорится в указе.

Саакашвили пригрозил применить инструменты прямой демократии для реформы украинских судов

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили предлагает полностью изменить систему судов и в разы уменьшить их количество. Об этом он написал у себя в Facebook, передает «Украина.ру».

По словам политика, судебная реформа в любом случае не будет проведена, если не будет создана широкая общественная коалиция вокруг президента и Рады с конкретной целью — полностью поменять судебную систему и дать справедливость украинскому народу.

Сама система, по его словам, изнутри себя не поменяет, поскольку на всех уровнях власти имеет своих людей. В то же время политик хочет опереться на людей, которые «реально хотят перемен».

«Поэтому мы обязательно прорвем эту пропасть, и в Украине обязательно состоится исчерпывающая судебная реформа, даже если для этого нужно будет использовать инструменты прямой демократии», — заявил он.

В частности, Саакашвили предлагает вместо 764 судов оставить 200.

Премьер Украины Шмагыль признался, что не знает, кому поручить Министерство агрополитики

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что кандидатуры на должность министра аграрной политики пока нет. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на комментарий главы правительства в ходе рабочей поездки в Полтавскую область.

«Кандидатур нет, министерство появится», — заявил он.

Премьер отметил, что вопрос сроков создания Министерства аграрной политики привязан к наличию кандидатуры и сессионной работе Верховной Рады, поэтому до сентября разделять министерства не будут.

По его словам, «принципиальное решение» о том, что аграрная сфера должна иметь свое министерство, принято.

Визиты в ЕС останутся для украинцев под запретом еще минимум две недели – Bloomberg

Евросоюз намерен оставить внешние границы закрытыми для большинства приезжих из других стран в течение как минимум еще двух недель. Такое решение было принято из-за увеличения числа новых случаев Covid-19. Данное решение коснется в том числе и украинцев.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что ЕС склоняется к сокращению списка из 13 государств, в частности, исключив Канаду, Китай, Японию и Южную Корею, чьи жители могли въезжать на территорию союза беспрепятственно. Они говорили на условиях анонимности, так как обсуждения в понедельник среди экспертов были конфиденциальными, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...