Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Стоят в окопах именно простые люди а не контрактники

В Нафтогазе паникуют перед призраком прекращения транзита российского газа через ГТС Незалежной
О «братских республиках» бывшего СССР
Политический эксперт рассказала о причинах «чёрного майдана» в США

Да, может быть Донбасс восстановят, остановят войну, но кто вернёт людям годы жизни под бомбёжками, здоровье, в том числе и психическое? Куда это всё деть и как компенсировать? Это безвозвратные потери. А слова в СМИ, о том, что Донбасс хочет в Россию… будем объективны – а есть выбор? Донбасс хочет в 2013-й год. Когда было сытно, вкусно и богато, а перспектива простиралась за горизонт. А сейчас жизнь там подобна выживанию. А кое в каких частях Республик – это буквально так. Для тех кто живёт в прифронтовых районах. Особенно для тех, кто служит в НМ ЛНР и борется за свободу своих республик с теми же нацбатами и ВСУ в окопах не переднем крае.

Да, активных боевых действий не происходит, но идёт непрекращающаяся ни на час позиционная война, работают снайперы, пытаются прорваться ДРГ, летают БПЛА и наводят на позиции и на объекты инфраструктуры огонь гаубичных и миномётных батарей ВФУ. Фактически, не проходит ни одного дня без того, что бы кто то не погиб, или не был ранен на линии фронта. Военная пропаганда с обеих сторон преувеличивает потери со стороны противника, и скрывает свои, но это не меняет сути – гибнут солдаты.

При этом почему то никто не берёт во внимание тот факт, что стоят  в окопах именно простые люди а не контрактники, посвятившие свою жизнь военной службе и не кадровые военные, а те, кто ещё недавно работал на шахте, или на заводе, кто учился в ВУЗе и занимался бизнесом. В настоящее время на переднем крае воюют в основном именно те, кто оказался в безвыходном положении и вынужден был пойти служить (их ещё пренебрежительно называют пятнадцатитысячниками). Там хоть что то, но платят, всё копейка в семью. А то, что эта копейка очень часто оборачивается смертью, или инвалидностью, после чего про того, кто воевал просто благополучно забывают, это уже «мелочи». Обещанные компенсации за ранения выплачиваются годами и смешными порциями, являясь, по сути, просто формой отмазки от реальных проблем. Конечно, понятно, что денег республикам взять попросту негде, но ситуация от этого легче не становится. У тех, чьи мужья и отцы погибли, дела обстоят не намного лучше.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив