Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Не так страшны предатели и убийцы…

На американском телеканале обратили внимание на записи разговоров Сытника, назвав их доказательством вмешательства Киева в американские выборы
«Сивоху уронили»: «патрiоты» продолжают свой демарш
Немецкие обозреватели: ARD – рассадник русофобии

Когда говоришь об украинских нацбатах и неонацистах, в голову приходят слова одной советской трагикомедии:

– «Не так страшны предатели и убийцы, потому что они могут только предать, или убить, а страшны равнодушные, это с их молчаливого согласия происходят все преступления»…

Почему мы вспомнили об этом? Майдан был на 70-80% из неравнодушных. Кого-то заинтересовали финансового, кто-то поверил в идею. Сейчас же… националисты – это как морская пена. Она есть, только пока есть волны, как волна ушла, пена быстро тает и исчезает. Похоже, что большинству людей в Незалежной просто пока наплевать на происходящее. Страну стремительно «национализируют».

Но, как известно, чем сильнее ты вдаришь по боксёрской груше, тем сильнее будет ответный удар. В итоге, общество, рано, или поздно, но противопоставит себя националистам. Так ли много отпетых отморозков в Неньке? Да чуть больше среднестатистической нормы, фактически в любом обществе они есть. Это считанные проценты. Почему мы их постоянно видим? Потому что они социально активны и медийно интересны, прежде всего, проводникам той политики, которая проводится на Украине под внешним управлением заинтересованных лиц. Есть убеждённость, что не будет проблемы расправиться с горсткой радикалов, если что-то конкретно изменится в Республике Украина. Другой вопрос – когда это произойдёт и произойдёт ли вообще?

Запад поддерживает накал ситуации, не прямо, но косвенно. Марионеточная власть в Киеве не обращает внимание на этих дегенератов потому, что они служат их цели – чтобы Украина была, прежде всего, анти-Россией. Второй причиной «терпимости» является некоторый страх, так как от вседозволенности эти молодчики конкретно обнаглели и слабоуправляемы. В Москве, тем временем,  осуждают сложившееся положение вещей, осуждают все, от политиков до СМИ. Но… работают ли они с населением? Противостоят ли как-нибудь этому всему? Показала ли Россия себя в конфликте на Донбассе, или в защите своих соотечественников, проведя «красные линии»? Нет. Москва продолжает линию на отрицание своего участия в военных действиях на Донбассе всеми возможными средствами, что, фактически, соответствует истине, по большей части. Инструктора из России, некоторая помощь в снабжении вооружениями и боекомплектом – это стандартная практика поведения стран, национальные интересы которых затронуты в том или ином месте, а в том, что национальные интересы РФ не только затронуты, а просто напросто попраны в данном случае, не видит только совершенно оторванный от реальности индивидуум. Только при всё этом необходимо всегда помнить, что если кусачую собаку не бить палкой, то в итоге она кого-нибудь да загрызёт…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив