«Нужно каждый день уничтожать русских, чтобы провести парад в Москве» – украинский комбат. Осенью на Украине начнется драка за суверенитет. Украинские пропагандисты войны стали превращаться в сторонников мира.

«Нужно каждый день уничтожать русских, чтобы провести парад в Москве» – украинский комбат. Осенью на Украине начнется драка за суверенитет. Украинские пропагандисты войны стали превращаться в сторонников мира.

Вакарчук потребовал от Зе-команды публично объявить себя врагами России и Донбасса. Госбюджет-2020 подтверждает: Украина продолжит нищать. На Украине поймали одного из самых опасных мафиози — «Самвела Донецкого», а также другие новости от Архано
Украина может забыть об экономическом росте. Кулеба с помощью пандемии мечтает сделать Украину «главной кормилицей мира». Сатановский рассказал, при каком условии Крыжополь станет столицей Украины.
На Украине взорвалась колонна ВСУ. Порошенко дал задание боевикам С14. Киевляне взбунтовались против «АТОшников», а также другие новости от Архано

«Нужно каждый день уничтожать русских, чтобы провести парад в Москве» – украинский комбат

Война закончится, как только ВСУ и Нацгвардия выйдут на границы Донбасса и России, но полная победа будет только после парада Москве.

Об этом в эфире канала «Apostrophe TV» заявил экс-депутат Верховной рады, бывший комбат «АТО» Андрей Тетерук, передаёт «ПолитНавигатор».

«Когда мы вооружёнными силами, Нацгвардией возобновим контроль над государственными границами, только тогда мы будем считать, что война остановлена. Это можно разными шагами, история человечества доказывает, что можно и политико-дипломатическим, и военным, и комбинацией политико-дипломатического и военного.

Но сейчас, если страна находится в состоянии противостояния и страдает от агрессии РФ, я напомню, что это не только одна из самых больших стран мира, но и, к сожалению, одна из самых больших стран, у которых есть ядерное оружие, которым российские президенты от Ельцина и далее только Путин, не забывают кичиться при любой возможности», – заявил Тетерук.

«Поэтому всем, кто хочет сходить повоевать с диванов, я хочу сказать, что прежде всего мы должны использовать каждый день для того, чтобы уничтожать русских и тех наёмников, которых Россия спонсирует на украинской территории. Я хочу напомнить, что все войны заканчиваются не подписанием договора – Россия всегда нарушала договора, войны заканчиваются парадом победы в столице [страны], которая начала агрессию. Вот тогда война заканчивается серьёзно», – добавил «атошник».

Осенью на Украине начнется драка за суверенитет

Партия «Слуга народа» не справляется с ролью государствообразующей силы, что окончательно станет ясно на местных выборах осенью.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель стратегической группы «София» Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

«К сожалению, мы не суверенны, и наши суверены – вассалы других. На этих выборах мы, наверное впервые, столкнемся с феноменом борьбы за суверенитет. Знаете почему? В рамках внутривидового сформировались новые центры влияния, они смещены в регионы.

Центральная власть, которая представлена президентом и партией «Слуга народа», не справляется с ролью государствообразующей силы. Это слово было очень популярно в 90-е годы. На «Слугу народа» и надежда была как на новое поколение, которое вернет государство людям. Так же воспринимался приход «молодых, новых, талантливых», которые убирают старых, проворовавшихся. С этой исторической ролью «Слуга народа» не справляется – разбрелись, раскупились, разошлось по внутрикорпоративным квартиркам. И получается, что драка за местную власть будет дракой за перераспределение суверенитета», – сказал Ермолаев.

Украинские пропагандисты войны стали превращаться в сторонников мира

В информационной политике украинских телеканалов, ранее поддерживавших войну против республик Донбасса, наметился сдвиг в пользу пропаганды примирения.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

Эксперт увидел изменение информполитики на телеканале «1+1», принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому.

«Я был под впечатлением от того, что канал «1+1», который за эти годы сделал много для разжигания ненависти к Донбассу и России, показывает сюжет, где спрашивают у ребят, которые с оружием в руках стоят на передовой, которые говорят: «Не надо нас защищать». Люди, которые собрались на площади под Банковой [протестуя против перемирия], говорят «Мы должны защитить нашу армию, у них забирают оружие» и так далее.

А они говорят: «Ничего у нас не забрали – у нас есть вот это, вот это – у нас все есть, ничего не забрали, не надо нам помогать». Это кое о чем говорит, что начинает смещаться даже такая компания, которая вообще не склонна поддерживать компромисс, раньше во всяком случае была. Поэтому я думаю, что это хороший знак», – заявил Погребинский.

В Запорожье атошникам тычут факи и отказывают в льготном проезде

В Запорожье водитель маршрутки отказал в бесплатном проезде и выгнал боевика так называемой АТО.

Об этом сам участник карательной операции в Донбассе Анатолий Шеремет рассказал в своем блоге, передает «ПолитНавигатор».

Шеремет предложил своим соратникам-боевика наказать водителя маршрутки, показавшего средний палец «атошнику».

«Уважаемые братья – участники боевых действий! Сегодня, 28 июля в 13.30 на остановке транспорта «Ул. Волшебная» (Шевченковский район) водитель маршрутки №74 гос. номер АР 8305 ВН отказал мне в проезде по предъявлению удостоверения УБД в полупустой маршрутке. На мой вопрос о причине отказа, сказал, что пустые места для нормальных людей, которые платят деньги…

Напомнил ему о правилах проезда, тот в грубой форме начал выгонять. Сделал фото этого хамло, на котором вы видите отношение к человеку. Предлагаю участникам БД и Тимуру Кнышу организовать «круиз» на этом маршруте, чтобы этот сепар понял, где он живет. По большому счету, ему надо вставить этот средний палец в соответствующее место. Хамство должно быть наказано. И еще следует сообщить информацию и фото соответствующему чиновнику горсовета», – написал Шеремет.

На его вопрос, что делать со средним пальцем, показанным водителем, пользователь Владимир Лушников предложил его вывернуть: «Хорошенько вывихнуть. Прекрасный вывих хуже перелома».

Украина пожаловалась генсеку ООН из-за российского парада в Крыму

Украина обратилась к генеральному секретарю ООН из-за проведения Россией военно-морского парада по случаю Дня ВМФ в Крыму. Соответствующее письмо генсеку Антониу Гутеррешу направил постпред Украины при ООН Сергей Кислица.

«Российский военно-морского парад в Севастополе 26 июля нарушает нормы международного права, включая резолюцию Генассамблеи. Украина осуждает милитаризацию Крыма, что представляет значительную угрозу региональной безопасности», — отмечается в письме.

Киев расценивает действия Москвы как «попытку эскалации в украинско-российских отношениях», передает «ФАН».

Улицу Российскую в Киеве переименовали в честь воевавшего в Донбассе боевика

Власти Киева переименовали улицу Российскую в улицу Юрия Литвинского – боевика националистического добровольческого батальона «Донбасс». Об этом рассказал член комиссии Киевского горсовета по переименованию, общественный активист Тымиш Мартыненко-Кушлянский в своем Facebook.

«В Киеве только что исчезла улица Российская. Вместо нее появилась улица Юрия Литвинского – героя войны, бойца батальона «Донбасс», павшего от пули снайпера под Иловайском», — написал он.

Сообщается, что в поддержку переименования выступил 61 депутат. Мартыненко-Кушлянский также завил, что семья Литвинского проживает неподалеку от бывшей Российской улицы, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...