ВОЗ не увидела опасности в новой агрессивной вспышке коронавируса. Крупнейший город Австралии объявили новым очагом коронавируса. Турция начала готовить плацдарм вблизи Ливии на случай конфронтации с Египтом.

ВОЗ не увидела опасности в новой агрессивной вспышке коронавируса. Крупнейший город Австралии объявили новым очагом коронавируса. Турция начала готовить плацдарм вблизи Ливии на случай конфронтации с Египтом.

Лавров рассказал о беспардонном поведении США. Байден снова максимально увеличил отрыв от Трампа. В США подали иск к компании Канады из-за обвинений в связях с Россией.
«Украина» в нынешнем виде представляет опасность для России и всей Европы
Пекин назвал доклад США об отсутствии свободы религии в Китае лицемерием. Госдолг США превысил 26 триллионов долларов, установив рекорд. Белорусский парламент утвердил Головченко в должности премьера.

ВОЗ не увидела опасности в новой агрессивной вспышке коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не увидела опасности в новой агрессивной вспышке коронавирусной инфекции во вьетнамском Дананге. Об этом рассказал представитель организации во Вьетнаме Кидон Парк, передает РИА «Новости».

«Обнаруженный в Дананге вирус, вызывающий болезнь, похож на COVID-19, циркулирующий в других странах в июле. Несмотря на то что в этих типах вируса появляются мутации, нет причины для повышенной озабоченности», — считает он. Представитель ВОЗ подчеркнул, что заразность и опасность COVID-19 не изменились.

Крупнейший город Австралии объявили новым очагом коронавируса

Крупнейший город Австралии — Сидней — объявили новым очагом коронавируса. Об этом на своей странице в Twitter сообщила премьер штата Квинсленд Анастейша Палащук.

Никто из Сиднея теперь не будет допущен на территорию штата Квинсленд, рассказала она. «Мы действуем быстро и ставим здоровье жителей Квинсленда на первое место», — сказала Палащук, добавив, что правило не распространяется на жителей региона, которые прибывают из охваченного коронавирусом города.

Кроме того, прибывшие должны будет изолироваться в отеле на две недели за свой счет.

Согласно последним данным, в Австралии с начала пандемии выявлено 15 304 случая заражения коронавирусом. Выздоровело 9431 человек, умерло 167. По всему миру инфекцию подхватили 16,7 миллиона человек, умерло 659 тысяч, передает «Лента.ру».

Турция начала готовить плацдарм вблизи Ливии на случай конфронтации с Египтом

Турция подписала военное соглашение с Нигером, чтобы обосноваться в регионе, граничащем с территорией Ливии. Об этом сообщает Middle East Monitor.

По информации издания, Анкара заинтересована в военном сотрудничестве для того, чтобы иметь наземный плацдарм в случае ожидаемой конфронтации с Египтом на территории Ливии. Соглашение было заключено между главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и президентом Нигера Махамаду Иссуфу во время обсуждения напряженной ситуации в регионе.

Чавошоглу в беседе с лидером африканской республики выразил также намерения Турции помочь Нигеру в развитии сфер транспорта, строительства, энергетики, горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства, передает «Лента.ру».

Юных американок решили привлечь к политике куклами Барби

Компания-производитель Mattel, Inc. в 2020 году выпустит набор из четырех кукол Барби, приуроченный к предстоящим выборам президента США. Об этом сообщает АВС News.

Линейка Barbie 2020 будет включать в себя четырех кукол, каждая из которых связана с общественными и руководящими должностями: кандидат, менеджер компании, сборщик средств и избиратель. Как заявляет производитель, цель запуска — воспитать у девочек интерес к формированию будущего американского общества.

Старший вице-президент Mattel, Inc. Лиза Макнайт пояснила, что с 1959 года Барби поощряла юных американок к лидерству в школьном классе, обществе или в стране. Поэтому новая коллекция кукол создана с целью «устранить барьеры на пути к лидерству, предоставив девочкам инструменты, позволяющие представить и сыграть свою будущую роль», передает «Лента.ру».

Песков прокомментировал заявление Лукашенко о заболевании COVID-19

В Кремле не располагают информацией о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко переболел COVID-19. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В любом случае все россияне, с которыми он общался, живы и здоровы, все нормально. Что касается нашего президента, то вчера мы ответили: с ним все хорошо, здоровье в порядке, как вы видите, активно работает», — сказал он.

Песков отметил, что президент России Владимир Путин продолжает сдавать тесты на коронавирус.

Накануне Песков заявил, что самочувствие Путина нормальное и изменений в его рабочем графике нет, передают «Известия».

В Белоруссии задержали более 30 боевиков иностранной частной военной компании

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали ночью под Минском 32 боевика иностранной частной военной компании. Об этом сообщает в среду, 29 июля, агентство БелТа.

Накануне заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий сообщил о задержании возле здания Комитета госбезопасности Белоруссии в Минске девяти сотрудников СМИ. Среди них были корреспонденты портала tut.by, ТАСС, телеканала «Белсат». Позже журналистов отпустили из Заводского РУВД Минска, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...