Зеленский пообещал гарантированное соблюдение Киевом перемирия в Донбассе. В «Слуге народа» решили сменить лозунг. Вымогали полмиллиона долларов: задержаны организаторы серии взрывов в Киеве.

Зеленский пообещал гарантированное соблюдение Киевом перемирия в Донбассе. В «Слуге народа» решили сменить лозунг. Вымогали полмиллиона долларов: задержаны организаторы серии взрывов в Киеве.

Кадры побега израильского наркобарона в «Борисполе» из-под носа у СБУ. И тут обманули: Разумков заявил, что войну на Донбассе не получится завершить быстро. На Украине уничтожают предприятие, подарившее СССР Т-34, а также другие новости
Великобритания построит Украине «москитный флот Зеленского» – СМИ. Зеленский попросил Дуду восстановить могилу УПА в Польше. Степанов рассказал, кто первым получит вакцину от коронавируса на Украине.
Зеленский: Украина технически не готова к дистанционному обучению. Украинцы, гордившиеся избранием Зеленского, оказались в дураках. Экс-депутат Рады обнародовал документы о биолабораториях США на Украине.

Зеленский пообещал гарантированное соблюдение Киевом перемирия в Донбассе

Украина гарантирует соблюдение режима перемирия в Донбассе. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.

«Мы будем делать все, чтобы сохранить перемирие. Мы это делаем не на 99%, а на 100%», — пообещал он.

Вместе с тем Зеленский подчеркнул, что Киев будет «мощно отвечать» на нарушение режима прекращения огня.

«Если будет происходить какая-то серьезная атака, серьезные обстрелы, которые выходят за рамки того, о чем мы договорили, они (украинские военные. — Прим. ФАН) будут очень мощно отвечать», — указал глава государства.

Он отметил, что пункт об устойчивом прекращении огня является главным не только в минском процессе и «нормандском формате», но и в целом в нынешней ситуации, при которой Украина хочет прекратить войну и «вернуть» территории и людей.

«Без прекращения огня ничего не будет», — добавил президент, передает «ФАН».

В «Слуге народа» решили сменить лозунг

На местных выборах на Украине пропрезидентская партия «Слуга народа» заменит свой лозунг «Зробимо їх разом» («Сделаем их вместе»), с которым Владимир Зеленский стал президентом страны, а его политсила получила монобольшинство в Раде.

Об этом заявил председатель партии Александр Корниенко в интервью одному из украинских изданий.

«Нет, точно нет (не „сделаем их вместе“ — прим. РВ). Есть несколько смыслов, которые мы будем использовать, например, „решим это вместе“ — то есть увеличение доступа к принятию решений, народовластие», — пояснил идею пиарщиков команды Зеленского Корниенко.

Он добавил, что «точно будет какой-то лозунг, связанный с конкретными результатами», которых уже достигла партия, но форму этих месседжей «еще обсуждают».

В Сети недовольные происходящим на Украине язвительно предполагают, что пиарщики «Слуги народа» в настоящее время судорожно ищут «перемоги», передает «Русвесна».

Вымогали полмиллиона долларов: задержаны организаторы серии взрывов в Киеве

СБУ заявила о задержании двух организаторов серии взрывов в Киеве, которые требовали 500 тысяч долларов за то, чтобы подрывы прекратились.

По предварительной версии следствия, участники группы, используя самодельные взрывные устройства, устроили взрыв у входа на станцию ​метро «Шулявская» и в жилом доме на столичном Подоле.

Кроме того, правоохранители обезвредили одно из устройств возле станции метро «Минская», а еще одно обнаружили на сортировочной станции после анонимного звонка.

«После первого взрыва организаторы и исполнители терактов прислали в адрес СБУ, МВД, других государственных органов и СМИ требования финансового характера.

Злоумышленники требовали перечислить им 50 биткоинов ориентировочной стоимостью 500 тыс. долларов на электронный кошелек с зашифрованным сообщением в виде QR-кода», — сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что правоохранители идентифицировали владельцев и пользователей мобильных телефонов, места их пребывания и жительства и автотранспорт, который использовался для подготовки и совершения терактов, передает «Русвесна».

Рада проваливается в преисподнюю

Противники президента Украины Владимира Зеленского увидели для него плохие знаки в потрескавшемся асфальте у здания парламента в Киеве.

Об этом в своем блоге заявил политтехнолог Тарас Березовец, обслуживающий интересы экс-президента Петра Порошенко, передает «ПолитНавигатор».

Березовец опубликовал соответствующие фото, посчитав это знаком.

«Я устал обращать вообще внимание на знаки. Но мимо этого пройти нельзя. Это как когда перед Януковичем закрылись двери во время инаугурации и развалился памятник основателям Киева. Так вот. Верховная Рада 9 созыва проваливается в преисподнюю. В прямом смысле. И это не шутки», – написал Березовец.

При этом он умолчал, что во время инаугурации Порошенко упал в обморок и выронил оружие солдат из почетного караула.

Партия Зеленского определилась с руководителем кампании на местных выборах

Глава «Слуги народа» и первый зампредседателя одноименной фракции в Верховной Раде Александр Корниенко стал руководителем избирательной кампании партии на местных выборах. Об этом 29 июля он рассказал в интервью «Украинской правде».

«Я — руководитель кампании по всей стране, давайте так скажу. И по Киеву — политический куратор», — сказал Корниенко, передает «Украина.ру».

«Лично мне не назвал»: Кравчук поставил в неудобное положение Зеленского

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что он не знал, что может возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Соответствующее заявление Кравчук сделал в комментарии «Апострофу».

Ранее Зеленский заявил, что вместо Леонида Кучмы украинскую делегацию на переговорном процессе в Минске может возглавить Кравчук.

Первый глава независимой Украины отметил, что говорить о чем-либо пока рано.

«Президент назвал мою кандидатуру. Лично мне не назвал. Поэтому когда назовет мне лично, пригласит меня в офис, скажут, я буду думать, принимать решения… Пока мне никто ничего не предлагал», — подчеркнул он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...