США перебросят войска ближе к границам России. ВОЗ обвинила молодежь во вспышке коронавируса в Европе. Правительство Греции вернет двум миллионам пенсионеров урезанные пенсии.

США перебросят войска ближе к границам России. ВОЗ обвинила молодежь во вспышке коронавируса в Европе. Правительство Греции вернет двум миллионам пенсионеров урезанные пенсии.

Авианосные ударные группы Китая; страшная эпидемия гриппа во Франции; признание Гуайдо Румынией и другие новости
В США спущен на воду авианосец «Джон Кеннеди». Трамп потребовал от Ким Чен Ына денуклеаризации. В конгрессе рассказали, когда проголосуют по обвинениям против Трампа, а также другие новости
В Швеции суд впервые наказал мужчину по закону о согласии на секс. В ООН призвали не допустить новой конфронтации в Ормузском проливе. В ООН призвали не допустить новой конфронтации в Ормузском проливе, а также другие новости

США перебросят войска ближе к границам России

США перебросят войска ближе к границам России с целью ее «сдерживания». Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер, сообщает РИА «Новости».

Допускается, что дополнительные военные силы будут направлены в Польшу и Прибалтику. Заявление министра обороны было сделано на фоне планов США вывести из Германии часть находящихся там войск — примерно 11,9 тысячи военнослужащих.

ВОЗ обвинила молодежь во вспышке коронавируса в Европе

Во вспышке коронавируса в Европе можно обвинить молодых людей: среди них особенно много случаев заражений. Об этом рассказал региональный директор организации Ханс Клюге в интервью для ВВС News.

По его мнению, рост инфицирований может быть связан с тем, что молодежь не хочет соблюдать правила социального дистанцирования. «На мой взгляд, совершенно очевидно, что мы должны еще раз подумать о том, как лучше работать с молодежью», — подчеркнул Клюге.

Представитель ВОЗ отметил, что понимает молодых людей: они стремятся жить прежней жизнью. Однако, считает Клюге, они должны нести ответственность перед собой, членами семьи и другими людьми, рядом с которыми живут, передает «Лента.ру».

Правительство Греции вернет двум миллионам пенсионеров урезанные пенсии

Правительство Греции выполнит решения судов и возместит 2 миллионам пенсионеров сокращение пенсий, на это пойдет 1,4 миллиарда евро, сообщил журналистам в среду чиновник в правительстве.

В Греции по требованию международных кредиторов с 2010 года шли сокращения пенсий, которые, по мнению финансистов, были несоразмерно большими. Были закрыты фонды дополнительного пенсионного обеспечения, отменены выплаты «подарочных» 13-й и 14-й пенсий, выплачиваемых к праздникам и урезанных в 2010-2012 годах. Были также урезаны дополнительные, так называемые эпикурейские пенсии, получаемые за счет взносов в частные страховые фонды.

Порядка 250 тысяч пенсионеров подали иски в суды, требуя признать сокращения незаконными. Высший административный суд Греции – Госсовет – постановил, что пенсионерам должна быть выплачена урезанная часть пенсии, передает РИА «Новости».

США решили вывести из Германии 12 тысяч военных

Американское военное командование приняло решение вывести из ФРГ 12 тысяч военнослужащих, объявили в среду в Пентагоне.

Согласно плану, 6,4 тысяч военных вернутся на родину, а 5,6 тысяч перебазируются в другие страны Европы.

Ожидается, что в основном американские военные разместятся в Италии и Бельгии. Также в Пентагоне заявили, что если будет достигнуто соглашение, то американских военных направят в Польшу и в страны Балтии.

Глава Пентагона Марк Эспер отметил, что этот процесс начнется в ближайшие недели и будет стоить США нескольких миллионов долларов.

«Нынешний план EUCOM предполагает вывод почти 11,9 тысяч военнослужащих из Германии – с 36 тысяч до 24 тысяч военнослужащих, таким образом, чтобы укрепить НАТО, усилить сдерживание в отношении России и соответствовать другим изложенным мною принципам», – заявил Марк Эспер на брифинге в Вашингтоне, передает «Интерфакс».

Парламент Италии одобрил продление режима ЧС до 15 октября

Большинство членов Палаты депутатов поддержали предложение итальянского премьера Джузеппе Конте о продлении срока действия режима ЧС в стране до 15 октября. За проголосовали 286 парламентариев, против – 221, пять воздержались.

Конте подчеркнул, что без продления режима ЧС утратят силу действующие 38 распоряжений правительства, без которых в Италии будет затруднительно вести борьбу с COVID-19. По словам премьера, этот шаг не предполагает повторного введения строгого карантина, действующего весной 2020 года.

«Решение о продлении срока действия режима ЧС является закономерным шагом, если убрать в сторону идеологические разногласия», – пояснил Конте.

При этом многие представители оппозиции парламента высказались против предложения о продлении режима ЧС.

«Единственная чрезвычайная ситуация, в которой находится Италия, – это та ситуация, когда правительственное большинство не знает, где бы еще удариться головой о стену», – заявил лидер партии «Лига» и бывший вице-премьер страны Маттео Сальвини, передает «Московский комсомолец».

Трамп не стал говорить с Путиным о «сговоре России с талибами»

Президент США Дональд Трамп не стал говорить с президентом России Владимиром Путиным о предполагаемом сговоре Москвы с боевиками террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ). Об этом американский лидер заявил в беседе с изданием Axios.

«Я никогда не говорил с ним об этом», — ответил глава государства на соответствующий вопрос журналиста. Трамп подчеркнул, что общался с российским лидером на другие темы, и отметил, что сведения о сотрудничестве российской стороны с талибами «многие называют фейковыми новостями».

Телефонный разговор между лидерами двух стран состоялся 23 июля. Стороны обсудили проблему стратегической стабильности и контроля над вооружениями, а также роль Москвы и Вашингтона в поддержании международного мира.

Как отмечает издание, с момента, когда разведка донесла до главы США подозрения в адрес России, Трамп и Путин общались по меньшей мере восемь раз. Президентская администрация, вопреки таким сведениям в СМИ, утверждает, что Трамп не был осведомлен о происходящем до конца июня, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...