Украина может забыть об экономическом росте. Кулеба с помощью пандемии мечтает сделать Украину «главной кормилицей мира». Сатановский рассказал, при каком условии Крыжополь станет столицей Украины.

Украина может забыть об экономическом росте. Кулеба с помощью пандемии мечтает сделать Украину «главной кормилицей мира». Сатановский рассказал, при каком условии Крыжополь станет столицей Украины.

«Нафтогаз» подложил свинью селюкам: тариф на газ может взлететь на 65%
На Украине выбрали кандидата на должность «шпрехенфюрера». «Она лжет!» — Луценко выдвинул громкие обвинения против экс-посла США. В Киеве похитили главу банка, а также другие новости
ЗеРада не смогла пропихнуть продажу земли. Гордон предлагает распродать всю Украину, главное – не русским. ВСУ проведут боевые учения в городских условиях, а также другие новости

Украина может забыть об экономическом росте 

В условиях мирового кризиса и пандемии COVID-19 потерявшая остатки промышленности Украина может даже не надеяться на рост экономических показателей.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил киевский пропагандист Дмитрий Гордон, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я не вижу повода для роста Украины в ближайшее время. Экономика и так слабая, подорвана коронавирусом, мировая экономика подорвана. А с чего будет расти? У нас придумали что-то, востребованное во всём мире, может, вакцину против коронавиируса? У нас же очень много и академий разных и учёных, а вакцины нет.

Чем удивлять будем, за счёт чего деньги пойдут в страну? Не вижу поводов для радости», – сказал Гордон.

Кулеба с помощью пандемии мечтает сделать Украину «главной кормилицей мира»

Пандемия коронавируса создает для Украины возможность утвердиться в статусе мировой житницы для обеспечения продовольственной безопасности, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Об этом говорится в статье министра «Корми и властвуй» для издания «Зеркало недели».

Министр напомнил о данных Организации Объединенных Наций, заявившей, что около 820 миллионов человек в мире хронически недоедают, из них 113 миллионов живут в голоде. Политик считает, что пандемия коронавируса только усугубила ситуацию.

Кулеба с помощью пандемии мечтает сделать Украину «главной кормилицей мира». По его мнению, в новых условиях вопрос продовольственной безопасности имеет все шансы стать актуальнее вопроса цен на энергоносители. Кулеба добавил, что Украина должна стать «гарантом продовольственной безопасности».

«В топе — кукуруза, пшеница, ячмень, соевые бобы, корма для животноводства, пшеничные отруби, растительные масла, семена масличных культур, орехи, солод, отдельные виды овощей и фруктов», — перечислил он, передает «ФАН».

Сатановский рассказал, при каком условии Крыжополь станет столицей Украины

Власти Украины любят намекать, что у них есть оружие, угрожающее Крымскому мосту, однако им следует помнить о последствиях прямого конфликта с Россией. Об этом написал в своем Telegram-канале политический аналитик Евгений Сатановский.

Ранее командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Алексей Неижпапа заявил, что ракетные комплексы «Нептун» поступят в распоряжение украинских войск уже в следующем году. Это оружие Киев позиционирует как «убийцу» Крымского моста.

«В случае нападения на Россию, Украины как отдельного независимого государства в нынешнем виде больше не будет», — отметил Сатановский.

По словам эксперта, в подобной ситуации на большей части Украины возникнет «приросшая Новороссия», остальная же страна «сожмется до размеров Эфиопии». Аналитик уверен, что в таких условиях столицей нового микрогосударства под названием Украина может стать поселок городского типа Крыжополь, расположенный в Винницкой области. Сатановский считает, что этот населенный пункт подойдет в качестве столицы и по сути, и по названию, передает «ФАН».

Экс-глава МИД Климкин предложил передать Украине задержанных в Беларуси российских наемников

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнера» нужно передать Украине – в случае, если среди них есть те, кто принимал участие в военных действиях на Донбассе «со стороны сепаратистов».

Об этом Климкин написал в Twitter.

«В Минске задержали российских боевиков ЧВК Вагнера. Я бы срочно проверил, не воевали ли они на Донбассе и если да, то требовал бы их немедленной выдачи в Украину. Для суда и возможного дальнейшего обмена на наших политзаключенных», – написал Климкин, передает «Страна».

ПАСЕ собирается отправить на Украину миссию для расследования ультраправого экстремизма в стране

После возвращения постоянной работе, прерванной из-за пандемии коронавируса, Парламентская Ассамблея Совета Европы может отправить на Украину дополнительную миссию, задачей которой будет расследование ультраправого экстремизма.

Об этом со ссылкой на депутата Социал-демократической партии Австрии, члена ПАСЕ Штефана Шеннаха, сообщает 112.ua.

Также Шеннах считает, что волна нападений национал-радикалов на мирных граждан, которая прокатилась по Украине, должна стать темой специального доклада в ПАСЕ.

«Думаю, когда мы вернемся к постоянной работе, мы направим дополнительную миссию в Украину специально для расследования этого ультраправого экстремизма. Я сделал соответствующую позицию в мониторинговый комитет и в бюро (Совета Европы). Думаю уже пора сделать по этому поводу специальный доклад», – сказал Штефан Шеннах, передает «Страна».

Зеленский поручил приготовиться к проведению местных выборов в условиях карантина

Президент Украины Владимир Зеленский во время традиционного селекторного совещания поднял тему подготовки к местным выборам, которые должны пройти 25 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Очевидно, предстоящие выборы будут проходить на фоне определенных ограничений из-за коронавирусной инфекции, и уже сейчас надо продумать механизмы, процедуры и финансирование, чтобы обезопасить украинцев и дать им возможность свободно проголосовать за кандидатов», – сказал Зеленский.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков обратил внимание на обеспечение достаточного числа тех, кто будет следить за порядком во время проведения голосования, особенно после принятия законопроектов, требующих большего количества правоохранителей на выборах, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...