Немного об «Украине», покопаемся в истории (окончание)

Первые новости о “Евровидении” 2019
Россия поможет Беларуси? Что делать с лишней энергией…
Луценко – «борец с коррупцией» в окружении Порошенко

Если покопаться в вышеперечисленных источниках, выходит, что земель украинных было множество. К примеру, Амур – украинная река и земли у неё называются украиной. Небольшая часть Приднестровья. Земли у северного Крыма. Некоторые части Сибири. Это не «следы потерянных древних укров», а слово из того языка, на котором уже никто не говорит. Крайне архаичный вариант русского языка, который, кстати, не сильно отличался от современного украинского. И это не доказывает, что «русский произошел от украинского». Нет. Последний, вообще толком не имел письменности и письменного наследия вплоть до Советских времен (почти!). Просто один язык продолжил развиваться, в то время как на малоросском разговаривали жители в сельской местности. Их язык не развивался, не сталкивался с другими языками и культурами, не имел дел с наукой и юриспруденцией. Он использовался в очень ограниченном количестве и для определённых целей, в связи с чем и не должен был развиваться. Ограниченное влияние на современный украинский имел язык татар и турок, а также поляков. О влиянии великороссов на местный диалект говорить не приходится, потому что оно было подавляющим, заставляя развиваться его во всех направлениях, в связи с развитием территории, распространением образования и цивилизации в этой части страны.

Наиболее хороший пример этого можно встретить в малых селениях, как на Востоке Украины, где большинство русскоговорящие и даже на Кубани. Где-то даже это верно для сибирских поселений казаков, где люди живут поколениями без подавляющего влияния цивилизации и привыкли говорить на местном диалекте, который еще жив со времен дореволюционных. Поколение за поколением разговаривали на нём и при этом, именно к украинскому, он не имеет большого отношения. Вспомним, что до Революции в русском была буква «ять» и «i» аналогичная украинской и многие другие, которые оказались усечены со временем. Язык развивался очень быстро в Золотой и Серебряный века русской литературы.

Так что говорить об украинском наследии не приходится, только если это не тупой дегенерат, совсем не читавший историю. Чтобы убедится в этом наверняка, поищите любую книгу старше середины 19 века. Не адаптацию, а именно в оригинале. Это не современный русский и не украинский. Это тот язык, на котором говорили и писали в те времена все образованные люди в Империи. Вывески на этом языке висели по всей Европе. На нём составлялись договора и говорили во многих местах по всему миру.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив