На западе спорят по поводу того, стоит ли Москве возвращаться в G7

Началась ли в России репатриация?
Мнение. Тихий переворот на Украине (часть 3)
Новости России: НАТО будет непросто в Чёрном море, «Авангард» пошёл в серию

В Германии снова обсуждается вопрос о необходимости возвращения к формату «G8». По мнению отдельных политиков весьма желательно, чтобы Россия вновь присоединилась к «Большой семерке». В Европе это мнение имеет как сторонников, так и противников. Так, например, Хайко Маас, глава немецкого МИДа, считает, что Россия в составе «G7» не нужна. Пока в Европе спорят об этом, пользователи сети задаются другим вопросом: а зачем это нужно России?

Например, читатели болгарской бизнес-газеты «Дневник» убеждены, что Россия не заинтересована в возвращении и не просила о нем. Комментаторы пишут, что Россия не подавала никаких заявок на повторное присоединение к «этой богадельне» и искренне одобряют такую позицию. Большинство авторов сходятся во мнении, что Россия гораздо сильнее в одиночку, а вся деятельность «G8» сводится к пустопорожней болтовне. В состав этой организации входят исключительно сателлиты США, которые по всем вопросам ориентируются на мнение лидера. Поэтому Трамп на собраниях «Большой восьмерки» откровенно скучает, зная, что не услышит ничего для себя нового, а представители России не могут рассчитывать на непредвзятое отношение к себе и своим предложениям.

Если уже рассматривать перспективы международного сотрудничества, то, хотя бы в формате «G20», который не так однополярен, как «Большая семерка». Там представлено большее разнообразие мнений и позиций и открывается больше возможностей достичь взаимовыгодных соглашений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив