В России выявлены 5509 новых случаев коронавируса. Посла России вызвали в МИД Белоруссии по поводу задержанных россиян. Путин провел телефонный разговор с президентом Кипра.

В России выявлены 5509 новых случаев коронавируса. Посла России вызвали в МИД Белоруссии по поводу задержанных россиян. Путин провел телефонный разговор с президентом Кипра.

Володин упрекнул кабмин в затягивании исполнения послания Путина. В МВД России создано подразделение по контролю за работой наркополицейских. Медведев рассчитывает на более успешную реализацию нацпроектов.
В Госдуме оценили статистику ООН с данными о росте численности россиян. Пять российских банков вошли в топ-50 самых дорогих брендов РФ. Минздрав опроверг сообщения о возможном предзаказе вакцины от COVID-19.
В Крыму назвали реакцию Киева на визит евродепутатов надоедливой. Путин рассказал о проекте заявления России, Турции и Ирана по Сирии. Путин готов приехать в Тегеран.

В России выявлены 5509 новых случаев коронавируса

В России за сутки выявили 5509 новых случаев заражения коронавирусом, заявили в оперативном штабе.

За сутки выздоровели 9322 человека. Умерли 129 пациентов.

У 24,7% новых пациентов с коронавирусом отсутствуют клинические проявления болезни, передает «Московский комсомолец».

Посла России вызвали в МИД Белоруссии по поводу задержанных россиян

Посла России в Минске Дмитрия Мезенцева вызвали в МИД республики после задержания боевиков из России. Мезенцев подчеркнул, что встреча состоится в первой половине дня.

При этом посол до встречи отказался комментировать новость о задержании россиян, которые согласно мнению белорусской стороны, являются бойцами ЧВК, передает «Московский комсомолец».

Путин провел телефонный разговор с президентом Кипра

Президент России Владимир Путин и президент Кипра Никос Анастасиадис обсудили по телефону ситуацию в Восточном Средиземноморье и перспективы кипрского урегулирования, говорится в сообщении Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе кипрской стороны.

«Рассмотрена также региональная проблематика, включая ситуацию в Восточном Средиземноморье и перспективы кипрского урегулирования», – говорится в сообщении.

Кипр де-факто разделен с 1974 года после военного вторжения Турции, ставшего ответом на попытку госпереворота на Кипре при участии греческих военных. Турецкие вооруженные силы в ночь на 21 июля 1974 года вторглись на север Кипра и оккупировали 37% территории страны. В 1983 году на оккупированных территориях была провозглашена Турецкая Республика северного Кипра, которую признала только Турция, передает РИА «Новости».

Росстат при переписи не будет спорить с россиянами, назвавшимися эльфами

Заместитель руководителя Росстата Павел Смелов сказал журналистам, что ведомство не станет «бороться» с россиянами, которые в ходе переписи населения будут называть себя эльфами или гоблинами, но попросил граждан отнестись к мероприятию ответственно.

Всероссийская перепись населения пройдет в апреле 2021 года, но работать с труднодоступными территориями страны переписчики начнут уже в октябре 2020 года, заявил ранее РИА Новости глава Росстата Павел Малков, передает РИА «Новости».

В Москве запустят проект по возвращению потерявшихся пожилых людей

Калининградский социальный проект по возвращению домой потерявшихся пожилых людей с деменцией «Помогите мне вернуться домой» запустят в Москве уже в сентябре, сообщила пресс-служба Общественной палаты РФ, где обсудили реализацию проекта.

Социальный проект «Помогите мне вернуться домой», разработанный в Калининградской области, состоит в том, чтобы оснастить людей с потерей памяти специальными значками с QR-кодом, содержащими необходимую контактную информацию о его владельце. В QR-коде на значке-термонаклейке указано имя и контактный телефон близких или соцучреждения, по которому необходимо связаться в экстренном случае, передает РИА «Новости».

Путин назвал главные требования к вакцине от COVID-19

Вакцина от коронавирусной инфекции должна быть эффективной и безопасной, а уверенность в ней — абсолютной. Главные требования к препарату назвал президент РФ Владимир Путин.

«Действовать нужно предельно взвешенно и аккуратно, с соблюдением всех требований и правил в этой сложной сфере», — уточнил глава государства на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в России.

Путин подчеркнул, что принимать решения по вакцинации будут, исходя из этих параметров.

Вице-премьер России Татьяна Голикова уточнила, что в настоящее время наибольшие перспективы у двух препаратов от COVID-19. Разработали их в Национальном исследовательском центре (НИЦ) имени Гамалеи, а также в «Векторе». Регистрация первого запланирована на август, производство — на сентябрь. Второй вакцины — на сентябрь и октябрь соответственно, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...