Карасев назвал имя того, кто сменит Зеленского. Погребинский не понимает, почему Путин ответил на звонок Зеленского. СНБО: Выдача задержанных ополченцев сплотит Белоруссию и Украину против России.

Карасев назвал имя того, кто сменит Зеленского. Погребинский не понимает, почему Путин ответил на звонок Зеленского. СНБО: Выдача задержанных ополченцев сплотит Белоруссию и Украину против России.

Елена Бондаренко сказала, что будет с Украиной, если к власти в США придет Байден. Украина заинтересована в китайской вакцине от коронавируса. Ярош собрался сменить Фокина в Минске и пригрозил Зеленскому восстанием.
На Украине упрекнули Зеленского в желании понравиться Путину. Ищенко объяснил, почему Украина до сих пор находится в сфере влияния России. Порошенко дал совет Зеленскому по урегулированию ситуации в Донбассе.
Украинский суд освободил из-под ареста экс-министра здравоохранения Крыма. Украинский генпрокурор пообещал не выдавать Коломойского в США, а также другие новости Украины

Карасев назвал имя того, кто сменит Зеленского

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков способен занять президентское кресло, потому что он уравновешенный и спокойный, а украинцы устали от шума и скандалов на улицах и в телевизионных эфирах.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил политолог, директор «Института глобальных стратегий» Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«Конкурентами президента Украины Владимира Зеленского на выборах могут стать политики из новой поколения сорокалетних-сорокапятилетних. Разумков соответствует таким ожиданиям. Уровень доверия у него достаточно высокий и достаточно пристойный баланс доверия/недоверия. Но хотя пока говорить, что он уже состоявшийся политик, рано, мы вынуждены рассматривать Разумкова как одного из вероятных кандидатов на должность президента.

У Разумкова еще нет опыта кулуарной и публичной политики, какой имели предыдущие главы Верховной рады. Мы ждем политиков уравновешенных, корректных, потому что нас достал шум и срач, который происходит в эфирах, этот крик и гомон постмайданный, который бывает на улицах.

Много людей ждет просто нормального человека, политика. Зеленский частично соответствует этому запросу, но мы видим, что пошло разочарование. Я бы сказал, что Разумков – это второй Зеленский, которого наделяют такими качествами и свойствами, которому не хватает сегодня Зеленскому», – сказал Карасев.

Погребинский не понимает, почему Путин ответил на звонок Зеленского

У президента России Владимира Путина не было причин вообще вести какие-либо разговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским поскольку тот не контролирует ситуацию в стране.

Об этом в эфире GolosTV UA заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

«Я считаю, что была проведена подготовка, которая убедила Путина взять трубку, когда звонил Зеленский. Видимо, мы не все знаем. Потому что если ссылаться только на ту информацию, которая всем доступна, не очень понятно, почему Путин вообще взял трубку. Он что, не понимает, что Зеленский не контролирует ситуацию? Не может не понимать.

Я предполагаю, что мы чего-то не знаем, что было в переговорах и гарантировало, что какие-то все-таки отличия от предыдущих перемирий будут, и Зеленский действительно намерен продвигать это перемирие. Есть намек, что есть политическая воля действительно добиться прекращения огня на этот раз.

Киев сделал уступки – отказался от беспилотников (не было раньше прописано), ДРГ (было прописано, но не выполнялось) и еще есть целый ряд условий, о которых говорилось раньше, но до их реализации так и не дошло. Другое дело, что это не значит, что мы получим серьезные шаги на пути политического урегулирования», – считает Погребинский.

СНБО: Выдача задержанных ополченцев сплотит Белоруссию и Украину против России

Украинский Совет нацбезопасности и обороны должен обратиться к Белоруссии с просьбой об экстрадиции задержанных под минском россиян, которые раньше воевали в Донбассе.

Об этом в интервью украинскому «5 каналу» заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос, передает «ПолитНавигатор».

«Почему бы не рассмотреть такое предложение, чтобы их нам выдали по экстрадиции. Этот вопрос обсуждается, каким образом. Это было бы неплохо. Во-первых, это бы усилило нормальные отношения Украины и Беларуси, дало бы очередной толчок к улучшению отношений. И отбило бы желание наших врагов использовать территорию наших соседей как плацдарм для действий против нашей страны», – сказал Кривонос.

Украина пригрозила дать ответ на российские маневры

Параллельно с российскими военными учениями «Кавказ-2020» и в ответ на них Украина может провести «в довольно неожиданных местах» собственные маневры. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.

«Будут учения параллельно с «Кавказ-2020», причем они могут быть в довольно неожиданных местах… Где будут проходить учения — давайте дождемся сентября, увидим», — пригрозил Данилов, передает «ФАН».

Кравчук назвал Украину плугом и предложил всем «впрячься»

Украина — это плуг, который должен «переть» президент и все остальные. Так первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по торговой блокаде неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Экс-глава государства подчеркнул, что решение СНБО должно быть утверждено указом президента, чтобы обрести юридическую силу.

«Когда будет другая форма организации власти, тогда сможем говорить. Каждый должен переть свой плуг: вы — свой, я — свой, президент — свой. И все мы будем переть один плуг — называется он «Украина», — отметил Кравчук, передает «ФАН».

В СНБО считают пандемию коронавируса первой биологической мировой войной

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов назвал пандемию коронавирусной инфекции первой биологической мировой войной. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Украина 24».

«Мы пока не можем сказать, кто ее, скажем так, раздувал, но это первая биологическая война, она охватила весь мир. Кто в этом виноват — это вопрос второго ряда», — сказал Данилов.

По его словам, сейчас ответить на вопрос о том, кто виноват в пандемии СOVID-19, невозможно. Он подчеркнул, что сейчас из-за пандемии страдает весь мир.

«Люди лишаются рабочих мест, нет развития экономики. 80% самолетов стоят в портах и не летают в небе», — напомнил Данилов.

Кроме того, он рассказал о наличии у украинских властей «программы искусственного интеллекта», которая дает точнейшие прогнозы по развитию ситуации с пандемией на Украине. По его словам, они сбываются с вероятностью 95%, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...