Главный инфекционист США раскрыл способ остановить распространение коронавируса. Вторая по числу заражений коронавирусом страна откроет границы. Южная Корея предложила Северной сплотиться ради борьбы с коронавирусом.

Главный инфекционист США раскрыл способ остановить распространение коронавируса. Вторая по числу заражений коронавирусом страна откроет границы. Южная Корея предложила Северной сплотиться ради борьбы с коронавирусом.

Меркель ответила на вопрос о своих странных приступах дрожи. В Японии завершил работу саммит G20. Трамп и Си Цзиньпин провели встречу на саммите G20, а также другие новости
Грузия в 10 раз занижает ущерб от потери российских туристов, — Бурджанадзе. Пустые полки: британцы раскупили продукты перед брекситом, как перед войной. Байден обещает сделать Украину мировым приоритетом, а также другие новости
Увеличение объема экспорта в Германии; усиление гражданского общества на Украине от СЕ; отсутствие планов США по размещению крылатых ракет в Европе и другие новости

Главный инфекционист США раскрыл способ остановить распространение коронавируса

Американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США доктор Энтони Фаучи назвал способы остановить распространение коронавируса. Об этом сообщает The Mirror.

По словам специалиста, коронавирус удастся победить, если человечество научится постоянно носить маски, соблюдать дистанцию не менее двух метров, а также мыть руки. Кроме того, врач считает необходимым избавиться от привычки ходить в кафе и рестораны.

Фаучи, который является советником Белого дома, неоднократно вступал в полемику с президентом США Дональдом Трампом в вопросе противодействия инфекции, отмечает издание. По его словам, нынешний всплеск заболеваемости в стране является следствием ослабления ограничительных мер в середине июля.

«Если мы не введем строгое соблюдение принципов, которые я упомянул, то неизбежно произойдет то, что государства, которые еще не находятся в беде, скорее всего, туда попадут», — сказал Фаучи, передает «Лента.ру».

Вторая по числу заражений коронавирусом страна откроет границы

Власти Бразилии откроют границы страны для иностранцев. Об этом сообщает The Straits Times.

Пассажиры, которые хотят попасть в страну на непродолжительный срок — до 90 дней — должны предоставить транспортной компании медицинскую страховку, которая действует на территории Бразилии и активна в даты поездки. Других требований власти не предъявили. The Straits Times отмечает, что такое решение приняли, несмотря на опасную эпидемиологическую ситуацию: Бразилия находится на втором месте в мире по числу заражений коронавирусной инфекцией.

Пока что в стране будет действовать запрет на въезд через сухопутные и водные границы, однако его могут снять через 30 дней. Для международных полетов останутся закрытыми и аэропорты в штатах Мату-Гросу-ду-Сул, Параиба, Рондония, Риу-Гранди-ду-Сул и Токантинс.

Воздушные границы были закрыты для всех иностранцев с конца марта из-за пандемии COVID-19, передает «Лента.ру».

Южная Корея предложила Северной сплотиться ради борьбы с коронавирусом

Министр объединения Южной и Северной Кореи Ли Ин Ён заявил, что Сеул готов сотрудничать с Пхеньяном ради борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

В частности, южнокорейский политик выразил обеспокоенность в связи с возможным появлением инфекции в городе Кэсон на границе между странами. «Больше всего я волнуюсь о здоровье населения Северной Кореи, которое может ухудшиться, и [я боюсь], что из-за этого людям будет все сложнее влачить существование», — рассказал министр.

Ли Ин Ён считает, что Сеул и Пхеньян должны сотрудничать при любой возможности — и не только в Кэсоне, но и в любой другой точке Северной Кореи. Он предложил странам сплотиться ради борьбы с COVID-19, передает «Лента.ру».

В Фукусиме произошел взрыв

В японской префектуре Фукусима произошел взрыв. В результате не менее 11 человек пострадало, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NHK.

Из-за ударной волны обрушилось небольшое здание в городе Корияма, задело и близлежащие строения. От самого дома остался лишь остов. По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка газа в ресторане.

Отмечается, что пострадали посетители и сотрудники отделения банка, расположенного неподалеку. Из-за инцидента работа офиса была временно приостановлена.

В КС Польши рассмотрят претензии к Конвенции против насилия над женщинами

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий направил на рассмотрение Конституционного суда Стамбульскую конвенцию о предотвращении насилия в отношении женщин после того, как власти Польши инициировали выход из договора.

Основными претензиями к Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция) являются неприемлемые для Польши идеологические установки. В частности, речь идет об отказе от биологического понятия пола человека.

«Я решил направить в Конституционный суд заявление о рассмотрении вопроса соответствия Стамбульской конвенции польской конституции», – сказал Моравецкий на пресс-конференции.

При этом он заявил, что польские власти активно борются с домашним насилием, передают «Известия».

В Японии хотят запустить упрощенную систему тестирования на коронавирус

Для активизации международных деловых поездок власти Японии планируют упростить сдачу анализов на коронавирус для бизнесменов, сообщает NewsOnJapan.

Японское правительство предлагает бизнесменам сдавать тест на коронавирус до того, как они окажутся в стране. Власти ведут переговоры об этом с 16 странами, в их число входят Китай, Таиланд и Вьетнам.

Планируется, что новая система начнет работать в конце сентября.

Согласно данным министерства торговли и промышленности Японии, на данный момент лишь несколько сотен человек имеют возможность пройти тестирование за день до выезда за границу по работе. Благодаря новой системе, это станет доступно любому желающему. В базе данных будет большой перечень медицинских учреждений, предоставляющих эту услугу. В некоторых аэропортах также установят специальные устройства для тестирования, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...