МО Украины в очередной раз пренебрегает текстом соглашения о прекращении огня на линии разграничения, изменяя его в одностороннем порядке

Трамп помилует Манафорта
Мадуро выступил с обращением к нации, Россия опередила США по продажам СПГ в Европе, Госдума РФ не признает выборы на Украине и прочие новости дня от Архано
Европа об отмене статьи о коррупции: для Украины наступят весьма негативные последствия

Украина в очередной раз доказала, что не стремится к установлению мира на Донбассе и не намеревается ответственно и последовательно выполнять взятые на себя обязательства. Соглашение о перемирии было подписано всего несколько дней назад, но ВСУ уже ищет лазейки, чтобы его обойти и при этом избежать порицания мировой общественности.

Украинские военные считают себя вправе вносить изменения в текст соглашения в одностороннем порядке. Так, на сайте Минобороны Украины соглашение появилось в новом прочтении. Изначально в нем говорилось, что в случае обстрела со стороны ЛДНР, руководство ВСУ должно использовать подробно расписанный в документе координационный механизм, чтобы прекратить огонь. Только в том случае, если эта попытка окажется безуспешной, подразделения ВСУ имеют право открывать ответный огонь. Причем, не по собственному решению, а по приказу руководства.

Новая редакция текста на сайте говорит, что в случае нарушения противником режима тишины и угрозы для жизни украинских военнослужащих допускается ответный огонь, без приказа сверху.
Изменение текста радостно приняли «свидоми патриоты», убежденные, что продолжение конфликта на Донбассе как-то способствует обретению величия Украины, а также радикально настроенные националисты. Украинцев не интересует правомерность изменения текста соглашения в одностороннем порядке и то обстоятельство, что «возникновение угрозы для жизни» можно трактовать очень по-разному.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив