Дачу Януковича превратили в базу боевиков «Азова». Экс-депутат Рады заявил о финансировании Майдана посольством Литвы. Украинский десант высадился над головами отдыхающих в Харькове.

Дачу Януковича превратили в базу боевиков «Азова». Экс-депутат Рады заявил о финансировании Майдана посольством Литвы. Украинский десант высадился над головами отдыхающих в Харькове.

Днепропетровск охватила смертоносная эпидемия. Перекупили собственные запчасти: на Украине возник новый громкий скандал в оборонке. Саакашвили нацелился в мэры Одессы, и другие новости Украины
Стало известно, в какие страны чаще всего уезжают на ПМЖ украинцы. Лукашенко принял приглашение Зеленского. С завтрашнего дня украинскую политрекламу обязаны давать только на мове, а также другие новости
Папа Римский встретится с Зеленским. Рада рассмотрит законопроект о «запрете акустического насилия» в маршрутках. За шашлык в посадке украинцы заплатят штраф от 425 гривен, а также другие новости

Дачу Януковича превратили в базу боевиков «Азова»

На Украине дачу экс-президента Виктора Януковича в Урзуфе превратили в военную базу для боевиков «Азова».

Как говорится в сюжете одного из украинских телеканалов, в двухэтажном особняке у побережья Азовского моря осталась бывшая президентская мебель, но под домом теперь стоят не элитные автомобили, а ящики с боеприпасами.

Ангар для яхт боевики «Азова» переделали в спортзал, в комнатах идут занятия для карателей и собрания, посвященные психологической помощи.

Ведёт их женщина по имени Наталья, которая называет себя психологом и рассказывает, что её сын также воевал в карательном батальоне и был убит на Донбассе, передает «Русвесна».

Экс-депутат Рады заявил о финансировании Майдана посольством Литвы

Протесты в столице Украины в 2013–2014 годы были частично профинансированы литовским посольством. Такое заявление сделал экс-парламентарий Верховной рады от фракции «Партия регионов» Давид Жвания.

Бывший депутат на своем YouTube-канале подчеркнул, что ему известны способы финансирования протестов на площади Независимости в Киеве. Политик назвал посольство Литвы внешним источником поступления денег и оружия. Внутри страны для поддержки протестных настроений был задействован банк «Диамантбанк».

Бывший парламентарий повторно обратился к генпрокурору Украины Ирине Венедиктовой с просьбой инициировать возбуждение уголовных дел, касающихся Евромайдана. Он подчеркнул, что обладает доказательствами своих слов и готов прийти на допрос. Свои действия политик мотивирует тем, что украинцы должны знать правду о событиях тех лет, передает «ФАН».

Украинский десант высадился над головами отдыхающих в Харькове

Украинские военные устроили странные маневры над головами отдыхающих в Харьковской области. Как пишут средства массовой информации, украинцы решили, что стали свидетелями настоящего вторжения.

Над спокойно отдыхающими людьми около озера жителями началась высадка десанта. Как видно из опубликованного в Сети видео, военные приземлялись почти «на головы» мирных граждан.

По данным РЕН ТВ, многие застыли на месте, не понимая, что вообще происходит. При этом вертолет потоком воздуха перевернул лодку, в которой за несколько минут до этого сидели отдыхающие. Как уточнил телеканал, командование местной воинской части до сих пор не смогло дать комментарий, почему проводило маневры в многолюдном месте, передает «ФАН».

Известный композитор: «На Украине взращивают гитлерюгенд»

Если Украина примет вторым государственным языком русским, то это не будет означать, что он похоронит украинский.

Об этом в видеоблоге Елены Бондаренко заявил украинский композитор Владимир Быстряков, передает «ПолитНавигатор».

«Они разделили, по сути, общество на «наш» и «не наш», и сейчас говорят: «А как склеить Украину?». Ну как можно склеить Украину с людьми, которые тебя ненавидят патологически? Которые кричат, в истерике бьются, говоря, что как только [разрешить] русский язык, он сразу похоронит украинский. Как он похоронит украинский?

Я смотрел статистику изданий советских, их было масса на украинском языке. Все было в переводе. Был 82-й год когда я написал песню «Куда уехал цирк», и все издания музыкальные и какие угодно перепечатывали эту песню, но обязательно с переводом: «Куди поїхав цирк? Він вчора був ще тут, де ділися тепер ведмеді і верблюди».

Это все тут рассчитано на слой людей, который возник сейчас, слой молодых людей, слой людей которых мы называли «пионеры» раньше, а теперь можно назвать «гитлерюгенд». Ведь то, чем они занимаются в этих самых детских военизированных лагерях – учатся стрелять, учатся ненавидеть. Конкретная у них есть цель – это северный сосед. Ну, вырастят они уродов, понятно», – резюмировал Быстряков.

В Минцифры просят из бюджета 5,5 млрд ради обеспечения доступом к скоростному интернету жтелей украинских сел

Министерство цифровой трансформации Украины планирует обеспечить доступом к интернету со скоростью не менее 100 Мбит/с 95% сельского населения страны, а возможностью подключения к интернету со скоростью от 30 Мбит/с как минимум 75% украинцев.

Об этом со ссылкой на заместителя министра цифровой трансформации Александра Шелеста сообщает «Интерфакс-Украина».

Так, по его словам, целью Минцифры является обеспечение возможности подключения к широкополосному доступу к интернету со скоростью не менее 100 Мбит/с 95% сельского населения Украины. Для этого планируется подключить к сети учреждения социальной инфраструктуры: детсады, школы, больницы, фельдшерско-акушерские пункты. А посетители этих центров должны иметь возможность пользоваться качественным интернетом.

Украинцы не оплатили каждую пятую платежку за газ

Жители Украины массово не платят по газовым платежкам, долги потребителей превышают 2 млрд грн за доставку газа и составляют более 24 млрд грн собственно за газ (эти услуги на Украине оплачиваются отдельно), сообщает UBR.

В статье «Украинцы не платят за газ. Долги хотят списать, но от больших платежек это не спасет» ее автор Денис Вергун отмечает, что в первом полугодии 2020 года 20% счетов за распределение газа, то есть каждый пятый платеж, остались неоплаченными.

При этом есть области, в которых неплатежи за газ превышают 50%. Наращивание долгов украинскими потребителями ведет к долговому кризису во всей газовой отрасли, заявляют участники рынка.

В отдельных областях уровень расчетов за распределение газа не превышает 50%.

Не лучше ситуация и с расчетами населения собственно за газ. По состоянию на июль потребители задолжали около 24 млрд грн.

Кроме того, долги производителей тепла для нужд населения за уже потребленный газ превысили 45 млрд грн, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...